衣服作文
今天是星期六,我们一家人换下了几件衣服。爸爸妈妈有事出门了,我想起妈妈每次洗完衣服时累得腰酸背疼的样子,心里暗暗决定:我要帮妈妈洗衣服。
我按照妈妈以前教给我的办法,先拿出半袋洗衣粉,又拿出两个洗衣盆,一个水壶,一桶清水。我先往大盆里倒了些凉水,又倒了点热水。用手试了试,有点凉。我就又倒了点热水。然后,我往盆里倒了些洗衣粉,用手搅了一会儿。看洗衣粉差不多溶解了,我就抱来该洗的衣服,放进盆里,用手摁了几下。看衣服全被水泡过来了,我就到屋里去写作业去了。
过了一会儿,时间差不多了,我开始“战斗”。搓了一会儿,我拿起衣服,看了看脏的地方,还是不行。我又在几处特别脏的地方倒了点洗衣粉,进行重点突击。又搓了一会儿,白色的泡沫已经溢满了一大盆。清风一吹,它们像调皮的孩子,飞到了我的鼻子上、嘴上。我用手一擦,哎呀!更多了。我又检查了一下领口、袖口这些地方。嘿,还别说,真是不白费劲,干净多了!我又扩大战果,把其它的地方洗了洗。
好不容易洗完了,该往晾衣绳上晾了。我太矮,连够也够不着。我跳着试了几次,还是屡战屡败。我回屋拿来椅子,踩上去,却忘了拿衣服。我只好又下来,拿了件衣服,上椅子把它晾在绳子上,抻平了。等我再下来拿衣服时,脚一下子踩空了,和地面来了个“亲密接触”。
终于晾完了,我也累得直不起腰来了。唉!干活真是太辛苦了!妈妈真不容易!我今后一定要帮妈妈多干点活。