衣服作文
有一次,妈妈生病了,身体很不舒服,躺在床上休息。
我写完作业去小解,顿时发现洗手间的水池旁边有一堆衣服。这时我脑瓜一亮,想如果我把衣服洗了,妈妈肯定会很开心,病也会好的很快。于是,我毫不犹豫的拿起盆子,学着妈妈的样子,准备洗衣服。
我先用盆子接点温水,再倒进适量的洗衣粉,然后再把衣服放进盆子里,泡了大约5分钟。最后就开始搓衣服上有灰的地方,知道被搓干净了再换个地方搓。就这样,我把所有衣服上的灰全给搓干净了,也就在这时,我已是满头大汗,胳膊和手,甚至全身都很酸痛。不经意间,我的脑海里浮现出了妈妈洗衣服时劳累的样子,那额头上豆大的汗珠不停地往下流,衣衫也被身上的汗水浸湿了,这一幕真是让我感到心酸啊!每当穿上一件干净的散发着洗衣粉香味的衣服,就仿佛闻到了妈妈的味道。妈妈实在是太辛苦了!过了一会,我把洗干净的衣服拿到阳台上时,被妈妈发现了,她感动地说:“我的乖儿子真是长大了!”听了妈妈的话我心里甜滋滋的,像吃了蜜一般。
经过第一次洗衣服,让我体会到了妈妈的艰辛;经过第一次洗衣服,让我更加感悟到母亲的伟大!今后我要更加努力学习,回报母亲!