衣服作文
从小妈妈就什么活都不让我干,我暗暗想:“妈妈工作这么亡,难道我不能帮她干一点家务吗?”多好的孩子,知道体谅(liang)妈妈,主动为妈妈“减负”。小小年纪,能干什么呢?我倒要瞧瞧。
今天,我等妈妈上班去了,就拿起换下的衣服,学着妈妈的样子,先拿一块布把水池的通水孔塞(sai)住,再把衣服放在水里浸(jin)湿,然后在衣领上、袖口上擦上肥皂,用手使劲搓(cuo)。慢着慢着,我看主人洗衣服是用洗衣机的,张楹(ying),你干得像模像样,但这样是不是很累的啊?污水、泡泡沾满了我的双手。整个水池里的水都变脏了,我把脏水放掉,又换了半水池清水,继续搓洗衣服。真能干!我看你两只小手都红了,可你没有一点怕累想休息的意思,佩服。我把衣服一件件拿起来,仔细检查还有没有污点,看看都没有了,才放心。做事认真,细心,这些好习惯我也得学着点。水还有点脏,我又换了半水池清水,进行冲洗。水干净了,衣服也干净了。我把衣服拧(ning)干,晾(liang)在了衣架上。大功告成!等等,我就纳闷了,你说从小妈妈没让你干过活,可这洗衣服的活怎么干得就这么好呢?
妈妈下班回来,就要去洗衣服。我拉着妈妈,指着衣架上的衣服,妈妈一看就明白了。她高兴地把我搂(lou)在怀里,亲切地说:“我的宝贝会洗衣服了,真乖!”我听了妈妈的话,笑得像一朵花。看到你们娘俩一起享受劳动成果的情景,我也由衷地为你喝彩。