衣服作文
莱特兄弟受到鸟的启发,发明了飞机;爱迪生观察到电流通过某些物体会发光,发明了电灯;张衡观察月食现象,发明了地动仪;司南观察磁铁或是吸铁石,发明了指南针……
我的梦想是当一名科学家,长大后发明一种可以调节温度的衣服。大家一定觉得很奇怪,我为什么要发明这种衣服呢?
我的爸爸是位建筑工人,一年四季都在露天场地工作,每到炎热的夏季,爸爸的衣服都会被汗水浸透。而到了寒冷的冬天,爸爸便会在寒风中冻得瑟瑟发抖,我不想让爸爸再饱受这样的严寒酷暑,所以我才要发明这种衣服。
这种衣服的外形与我们平常穿的衣服看上去没什么区别,但它是用纳米材料制成的,它的重量和一张纸差不多,你穿上它几乎感觉不到它的存在。
我会在衣服的内衬里装一个芯片,它可以随着季节的变化调节温度。在炎热的夏季,衣服会自动散发出冷气,使人感到非常凉爽,人们再也不会被热得大汗淋漓了;在寒冷的冬天,衣服会释放出热量给人们带来温暖,我们再也不用穿得那么笨重了,更不用每天围着火炉和开着“吃电”的暖空调了。
未来的世界一切皆有可能,我相信我的梦想定会成真,你们期待吗?