衣服作文
一天放学回家,我来到阳台浇花,看到一大堆换下的脏衣服,我想可能是妈妈上班忙还没来得及洗吧。我刚要离开,可又转念一想,妈妈每天上班早出晚归的,又洗这么多衣服,实在是太辛苦了!于是,我决定帮妈妈把衣服洗了。
说干就干!我撸起袖子就开始洗衣服。我把一堆脏衣服抱到大洗衣盆里,放了一些水把衣服浸泡透,然后再放适量的洗衣粉,泡过十分钟后,便开始搓洗起来。刚开始,我不知如何下手,怎么搓都不顺手。没多久妈妈下班回来了,看到我的样子,柔声对我说:你呀!一看就是个生手。衣服要这样洗……妈妈一边说一边给我做演示,动作娴熟又轻巧,让我佩服得五体投地又惭愧不已。
我按照妈妈教的又认真洗了起来。搓、揉、洗,重点洗衣袖、衣领、裤脚比较脏的地方,手搓酸了就甩甩手再洗。慢慢地,一件一件的脏衣服被我搓洗一遍,再过清水,拧干。不一会儿,我把全部的衣服都洗完了,然后一起放到脱水机脱水,最后一件一件用衣架晾好。这时我才感觉到汗流浃背,原来洗衣服那么累啊!站在一旁的妈妈点着头,脸上露出了满意的笑容,我也会心地笑了。
这次洗衣服,我不仅体会到了妈妈做家务活的辛苦,还学会了一项力所能及的家务。我下定决心以后每天都帮妈妈洗衣服,这是我可以做到的!