每天晚上要是喝一碗萝卜排骨汤,那我在整个晚上都会洋溢在那种美味的清香里,回味无穷。
晚饭时,妈妈每天都会煮她拿手的天下美味——萝卜排骨汤。一锅香喷喷肉汤呈现在一家人的面前,这锅热汤的清香弥漫在空中,我被诱惑的如痴如醉。我先给大家介绍一下萝卜排骨汤的做法:首先用一锅清水把肥大而又鲜美排骨煮一小时,然后洒入晶莹剔透的白萝卜再煮十分钟,最后再洒上葱花,给这引人注目的美味佳肴最后的点坠。
刚刚出锅的美味,色彩鲜美,微微给上面配上些盐和胡椒粉,那就真的是天衣无缝,完美无缺了。这里面有红色、绿色、白色和棕色,荤素营养搭配也是没有问题的。用鼻子闻闻,呀!就像天上神仙吃的食物,香味洋溢在我的鼻腔里。再用嘴嚼一嚼,入口即化,在舌尖留下一点若有若无的淡淡清香,而这香气中又带着朴实的美和微微的苦涩。很快一家人把萝卜和排骨干完了,但是那种味道还依依不舍地留在我的嘴里,回味起来真是一种享受啊!要是你再喝下汤汁,它流过的地方尽是鲜美无比的滋润。
每当我在家吃萝卜排骨汤时,我都深深地回味萝卜的清香、排骨的鲜香和汤汁的鲜美。