我的家乡的汤圆,我爱吃家乡人爱吃,外乡人也爱吃,吃了赞不绝口呢。
家乡的汤圆是用水磨的糯米做的,搓得圆滚滚的,柔柔的,大的有乒乓球那么大,小的就像桂圆那么大。
刚搓好的汤圆雪白雪白,像一只只小雪球,水开了,把它倒进锅里,一会儿汤圆形状各异,有的像白云,有的像鸡蛋……汤圆又香又甜,揭开锅盖很远就能闻到一股扑鼻的香味,闻到这种味道时,谁都会馋涎欲滴的!用勺子把汤圆送到嘴里,只要轻轻用牙齿一碰,甜甜的,香喷喷的馅儿就会流出。
每年新春佳节,家家户户都吃汤圆,汤圆甜津津的,意味着生活一年比一年好,汤圆圆圆的,象征着家家户户的团圆,在外的亲人吃着汤圆,更会引起一种思念亲人之情。
这就是我的家乡的汤圆,听到这个你是否也感到馋涎欲滴!