今天,写作班老师抱着一个文旦来了。
文旦,产于玉环,老师由运动会所得。它外皮黄绿,扁圆形,粗糙;果肉白皙,香气四溢,十分诱人。我一看,差点儿垂涎三尺:太诱人了。
给你们文旦的一点儿资料:文旦的一片叶子有一片大一片小的叶儿组成。它的花洁白无瑕、数不胜数,如:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一样;花不但多又白,还能制成芳香油擦在脸上哩!文旦最大的用处就是:叶子和根可以入药用呢!
回到现实,可以吃文旦了。每一片都像硕大的橘子片,让我想吃。可闻一下,和柚子一样讨厌。我皱着眉头,勉勉强强地吃了一口,还龇牙咧嘴的。嗯?这么甜,夹着一点儿酸,好吃呀!
喜欢你呀,文旦,那么好吃;羡慕你呀,文旦,花那么多、白、美;赞扬你呀,文旦,那么有用!