美食的作文
任何食物都有它独特的味道;任何食物都有它自己的营养;任何食物都可以称的上是美食。
又是一个阳光明媚的星期六,吃完早饭后,妈妈就从柜子里拿出来了一盒黑黑的东西。拿出来以后,妈妈便用勺子津津有味的吃了起来。我走到妈妈面前,好奇地问道:“怎是什么呀?黑乎乎的。”“这是用黑芝麻末、核桃末和糖粉搅拌在一起的营养粉。是我昨天买的。”妈妈一边讲解,一边品尝着那东西。听完妈妈的讲解,我便接过勺子,轻轻地打了些儿,小心翼翼地往嘴里送去。“嗯——好香,好甜呀!黑芝麻那浓浓的香味,加上核桃那微微的苦涩,再伴着糖分的甜蜜味,简直就是绝配!”过了一小会儿,原本还有大半碗的营养粉,现在就只剩下小半碗了。突然,妈妈说:“你在家里呆着,我再出去买一点。”我点了点头,答应了。
很快,妈妈就回来了。她买回来了一大袋芝麻,和半袋核桃。她看了我一眼就走进厨房去磨粉了。“吱吱,哐哐……”这声音就是机器再将芝麻和核桃打碎。过了将近十分钟,妈妈才从厨房里走出来。她拿着一碗刚磨好的粉,放在我面前,和我一起吃了起来。
其实美食并不分价格高低,外观美丑,只要享用的人喜欢它,那就真的可以称得上是美食了。