美食的作文
5月13日下午,第二节品德课,我们在教室里举行了美食大会。
同学们纷纷拿出了自己的拿手菜,有的做的是黄瓜炒鸡蛋,有的做的是西红柿炒鸡蛋,有的做的是雪人饭团……
老师先让带菜的同学一个个上来讲解自己的拿手菜,先讲自己做的是什么菜,然后说自己是怎么做的,还要说说作品的味道,好吸引同学们来品尝。每个人讲完之后,老师都会给讲解的人发一张拼音纸,让他写上名字和自己的作品,等别人品尝完后,觉得好吃,就在纸上写上名字,还可以写上评语。一些同学讲完后,我们就开始品尝了。我和贾若凡、王怡菲一个小组,一起品尝别人的拿手菜。
品尝了很多美食后,我感觉王怡菲的菜做得最好,她做得是雪人饭团,小雪人的身体是用一大一小的两个米饭球做成,两片海苔成了雪人的眼晴,一粒红樱桃是雪人的帽子。另外,王怡菲还准备了一些水果,有一粒粒红樱桃,还有一块块油桃和芒果。
美食大会结束后,我们也放学了,这真是一个快乐的美食大会呀!