金色的阳光洒在草地上,洒在小花上,也洒在我家的厨房里。今天,我就和爷爷在厨房炒上海青。
我先把菜一片一片剥开,打开水龙头冲洗。水就像一条快活的银色小龙,冲进菜叶的间隙,带走污渍。
清洗完菜后,我就在锅里放上适量的油,等油热了以后加入蒜头。“嗞”的一声,蒜头渐渐穿上了一件黄色的外衣,这时我把青菜放入锅中,这一根根青菜欢快地在锅里表演换装秀。瞧,它们原来是青绿色的,现在变成了翠绿色,身子也慢慢的软了下来,真像一条条绿小蛇。我拿起锅铲这翻一下,那翻一下,“小蛇”开心地玩起了游戏,他们缠在一起,整个厨房被这群“小蛇”的香味浸住了。
没过一会儿,上海青就可以出锅了。我感觉自己做的菜真好吃!现在我终于知道,原来劳动的滋味是如此幸福!