在我们从海安回南京的路上,正好路过扬州,我们就准备去扬州吃饭,品尝那里的狮子头。
说到扬州,我就想到古代诗人笔下那美丽,迷人的扬州。有唐代诗人徐凝笔下的>,“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”还有杜牧笔下的《寄杨州韩绰判官》,“青山隐隐水迢,秋尽江南草未凋。”
一进入扬州城,我发现扬州的建筑很有特色,不管哪一座建筑,都有一点古代建筑的气息,就连路边的书报亭,汽车站也一样古色古香。
中午,我们来到富春酒店吃中饭,点了一道扬州狮子头,我本以为这里的狮子头是用一大盘装好几个,但我看过后才知道,是一小碟装一个,看起来很精美,闻起来很香,吃起来又嫩又滑。我居然连油都给喝掉了。吃完狮子头,我又吃了蟹黄包,它和其他的包子不一样,它是一小笼一个,先用吸管喝里面的汤,吸完后,打开包子皮,里面有一点点蟹黄,其他都是汤,看不到肉,非常美味。
下次我有机会再给你们介绍其他地方名吃。