美食的作文
香气四溢的煎饼,回味无穷的水果粥,成为了多少人对街头美食的记忆,并被它的独特魅力深深震撼与征服……
据老师诚信推荐,我带着好奇心来到万象广场美食街,想看看这煎饼究竟有多好吃。“这生意真火爆啊!”我不由得惊叹。看!人们排着长长的队伍,十分拥挤,浪花般涌来涌去。我迫不及待地加入到这绵长的队伍中,开始了漫长的等待……
终于轮到我了。只见高挑俊俏的女店主,穿着一件大方格衬衫,优雅时尚。她头戴一顶黑色的鸭舌帽,脸也被口罩遮住了大半,但依然遮挡不住她的美丽。白皙的额头,皮肤光洁紧致;细细的柳叶眉,又黑又长;那双细长的眼睛里,眼珠黑亮,再加上细密的睫毛,每忽闪一下,都觉得美妙无比。口罩下露出的鼻子的轮廓,也是高挺笔直。相信谁见了女店主,都会被她的美丽吸引。
她似乎惜字如金,淡淡地问了一句“单蛋还是双蛋?”还没回过神的我,草草地看了一下价格表,赶快答了一句:“煎饼加双蛋加培根”。
她二话没说,双手端起面桶,娴熟地把面糊挤在平底锅上,从容地把融糊糊的面浆慢慢推开。不一会儿,一张又大又圆的薄面饼就做好了。她拿起两个鸡蛋,相互轻轻一碰,“啪”地一声,两份蛋清蛋黄滑溜溜地从蛋壳里冒出,流在了面糊上。她拿一个竹推子转着圈把鸡蛋液均匀推开,煎饼金黄鲜软的外表皮便大功告成了。
她抓起一把葱花,手腕轻轻抖动,嫩绿的葱花纷纷从她手里降落,完美地落在了煎饼皮上,葱香随之钻入鼻孔,我的口水也快流出来了!
接着放芝麻、锅巴、茴子白、培根。“芝麻公主”使黄绿的面饼锦上添花,“锅巴大将”完美地支撑起煎饼的骨架,“茴子白妃子”神助攻,红色的培根滋滋响着,使煎饼的香气更加诱人。就这样——色香味俱全的煎饼完美出炉了。
啊呀!绝配!
我看的两眼直瞪,肚里的馋虫早被勾出来了,垂涎三尺。啊!等不及了!我以迅雷不及掩耳之势,敏捷地接过煎饼张口就咬……
锅巴的香脆,鸡蛋的嫩滑,培根的劲道,菜丝的脆硬,酱汁的香甜,尽在一个煎饼之中。这煎饼,可真是人间美味啊!
“不行,既然煎饼这样好吃,粥肯定也差不了。”我嘴里吃着煎饼,心里百分百肯定地念叨着。赶快点一个水果粥,我像大师品茶一般舀一勺放进嘴里,“哟,就是不错!”白色的大米粥经过长时间熬制,晶莹剔透,粘稠丝滑,再加上黄桃和菠萝块,甜而不腻,清香可口。我三下五除二地吃完了煎饼,喝完了水果粥,就连赠送的小菜也一扫而光。啊!舌尖上的美食,真好!
在“吃货”的世界里,唯有美食不可辜负。遇见美食,是一件幸福的事。每一件美食都是美的创造、美的结晶!中华美食,美食天下!