美食的作文
河流秋月两相和,江水无风镜未磨。
眺望柳江青山绿水色,百里画廊一青螺。
使用唐朝大作家刘禹锡的古诗词《望洞庭》来赞扬一下大家漂亮的柳州,表达在中秋佳节即将来临之时,对风韵柳州的钟爱之情,你要了解在大家这首歌《望柳江》之中提及的一青螺是指什么吗?它并不是哪些江中的小山坡,它但是让我心动,也是许多柳州人的最喜欢,你猜猜到了吗?对你说吧,它便是大家经常忘不掉的美味一绝--螺蛳,一提及它猛然令人垂涎三尺,老总!来碗螺蛳!啊!很想有一个螺蛳节呀!那时候,就可以……哈!哈!哈!
柳州螺蛳的美味与柳江的美景,一样美丽动人,一样久远。柳州人一直以来就幸福唆螺蛳的习惯性,清亮的水流,肥嫩的螺蛳,用浓醇的茼大骨汤再加上黄嫩的酸萝卜清煮螺蛳,一定要放些干红辣椒哟!那样才够劲,才够辣。出锅的情况下再放些新鮮的蒜黄,那诱惑的香气,美丽动人的颜色,怎能不许人贪吃呢!那鲜,那香,那脆,那辣,那爽怎能不叫人意犹未尽,老一辈人常说:一碗螺蛳十二碗汤。现在很多在加工厂有过经验的客户,想必都知道有关原料的足够证实螺蛳美味的无限风采。聪慧的柳州人光唆螺蛳感觉还回味无穷,因此用螺蛳汤烫青菜--美其名曰“青龍过海”。用螺蛳汤煮干切粉--美其名曰“浪里白条”再之后索性二并成一,另配些花生仁、豆腐皮、黑木耳也就慢慢地产生了如今的柳州特色美食特色小吃--螺蛳粉啦!
不论是无名指持香的螺蛳,或是甜味可口的螺蛳粉,全是勤快的柳州老百姓聪明伶俐的结晶体,在将要举行全球F1摩托艇比赛的与此同时,我建议举行第一界柳州国际性螺蛳美食展,让世界各国宾客即能感受F1的热情,又能领略柳江的美景,还能够品味到美味的柳州特色小吃--清煮香螺,让那诱惑的螺香飘得更长远,让大量的人掌握柳州,迷上柳州。快来!盆友,清亮的柳江,清洁的气体,美丽动人的特色美食,漂亮的柳州欢迎你,精彩纷呈的柳州欢迎你!