美食的作文
“民以食为天”。从小我就对美食有一种不可割舍的向往,并跟它们结下了不解之缘,尤其是牛排。
当我过七岁生日的时候,爸爸妈妈就决定带我到豪享来吃一次牛排。
我刚进豪享来,就有一股浓浓的香味扑鼻而来,这香味就像一条绳子牵动着我的神经。我迫不及待的占住了几个座位就叫爸爸妈妈来点餐。妈妈给我点的是海陆双空。
我初来乍到,来这里显得十分的兴奋,在里面蹦蹦跳跳的让许多人都“驻足观望”。优美的音乐就像灵泉一般从音箱里娓娓道来,给这个安静的餐厅增添了一抹浪漫的色彩。
牛排终于端来了,随之而来的是一股股诱人的咖喱的清香,我闻着就垂涎三尺了。我赶紧拿出一张纸,把纸摊开,按照服务员教的,挡在自己身体前面。
牛排的颜色是棕色的,上面涂满了咖喱,两块鱼肉却被煎得金灿灿的,就像东升的太阳。鸡蛋是黄白相间,面条却是黄橙橙的
鱼肉和牛排身上分别散发出咖喱、煎肉和孜然的那种独特的香味,闻一下顿时使人神清气爽,心旷神怡,胃口大开。
我用刀切了一块牛肉在口中咀嚼着觉得自己好像来到了蒙古大草原上,看到了许多牛群和羊群在吃草,马群在草原上驰骋着,牧人在草原上无忧无虑的放声唱着山歌。我又用叉子插了一块鱼肉品味着觉得自己就像升天一般美。那种味道好得都让人无法比喻。
我细细的品味,慢慢的咀嚼着,我陶醉了。谁能说这不是天地赐予我的恩泽?还在品味完着这一餐,我就已经期待着下一餐……真叫人回味无穷又无限向往啊!