美食的作文
民间小吃数不胜数,而我最钟爱的是德润的肉蟹煲。
那玩意儿,可美味了。材料也很丰富,先将清洗好的面包蟹去掉坚硬无比的外套,再切成两半,锅里放入6升的水,等到水温达100℃时将秘制的酱料放入锅中,一分钟后放入年糕、鸡爪、蟹肉,盖上锅盖,焖十分钟后,一锅香喷喷的肉蟹堡就做成了。接着,再将蒙古包面包蟹壳放在锅上。
我也是托老师的福,把妈妈拉到了这里吃肉蟹煲。我焦急地等待着肉蟹煲的到来,十分钟后,闻到了一股淡淡的香味,像红烧牛肉面的味道。闻到了这味,我仿佛来到了浩瀚的大海、万马奔腾的大草原,每个毛孔都那么惬意……服务员将肉蟹煲端了过来,但是我早已垂延欲滴了,恨不得1秒钟就煮好。
肉蟹堡总不能当摆设吧?我便失去了所谓的“绅士风度”,舞动着两个“筷子兄弟”,随手就夹到了一块蟹肉,那味道更让我按捺不住了,细腻而又鲜美多汁的蟹肉伴着汤汁,随着嘴巴、喉咙流到肚子里;鸡爪,肥美多汁,香甜可口,吃一口软软的,如来到了云朵上一般;还有那Q弹的年糕……这三样可是天生绝配啊!
肉蟹煲可真是美味可口,让人久久难忘。希望老师再一次赐福,让我奉旨吃美食!