美食的作文
有无数的中国美食,每一种都有自己的特色。今天,我将再次带你去品尝中国的美食!
晚上7点左右,我们五个人(爸爸、妈妈、我、哥哥、明明)一起去吃火锅了。我们经过了拉丰塞赫。波特曼终于找到了一家著名的火锅店,它坐落在繁华的江南广场对面。爸爸把车停好,我们下了车。周围一片灰暗,不时有狗叫声,让我起鸡皮疙瘩。直到我走出停车场,来到熙熙攘攘的街道,我才松了一口气。
在二楼,绕过一个大鱼缸,我们到达了目的地,212房间。第一次看到两个陌生的叔叔,我心想:我们是不是走错房间了?我还没明白,妈妈就给我解释了情况。
我们坐下来,当我看到水还在沸腾时,我拿起碗来配调味汁。当我来到调料区,我看到两排配料,芝麻油、芝麻、鸡精、辣酱等等。我选了芝麻酱、芝麻、芝麻油、豆腐和盐,然后把它们混合在一起,真是美味!
我回到座位上,看到火锅里有气泡在冒泡,发出“咕噜咕噜”的声音。也许有很多孩子在下面吹泡泡!我把羊肉放进漏勺,然后把漏勺放进火锅里。五六秒钟后,羊肉变成了棕色,散发出淡淡的香味。咬一口,又嫩又耐嚼,令人难忘。
每个人都吃饱了,买了一张账单后,他们就回家了。
这次美食之旅怎么样,它让你忘记了回来?