美食的作文
“琳琳,上次美食大赛你得了第一名,我们不服气,今天我们再来一场美食大赛吧。”今天一大早,翔翔和可可来到我家,跟我提议说。因为上届美食大赛我得了第一名,弟弟妹妹不服气,找我在比赛一场。
我对翔翔和可可说:“当然可以。不过今天的比赛规则和以往不同,等会儿我们把娜娜叫来,两个人一组来做菜。做完后等大人们来品尝,哪个队做得好吃,哪个队就是胜利者。”
我们把娜娜叫了过来,她刚过来。我们就在讨论分组的事。没想到,娜娜和可可争着要她们一组。我只好和翔翔一组了。就这样,娜娜和可可为蓝队,我和翔翔为粉队。
比赛开始了,我和翔翔要做的菜是生煎包,我柔面,翔翔弟弟在给肉解冻。柔啊柔,面团柔好了。翔翔的肉解冻得也差不多了。准备工作做好后,我们学着电视上厨师包包子的方法,包好了一个个生煎包。并拿到了蒸笼里蒸,不一会儿就蒸好了,翔翔把包子放在了桌子上。
现在该蓝队表演了,我和翔翔弟弟打开电视看《喜羊羊与灰太狼》。我们正看在兴头时,蓝队的作品也做好了,他们做的是番茄炒蛋。
到家长评委们品尝了,姑姑说:“这番茄炒蛋做得不错。不过,我觉得更好吃的是粉队做的生煎包。所以,这次胜利的是——粉队!”
“耶!呵呵,男女搭配,做菜不累。”