美食的作文
今天,妈妈要教我如何制作煎鸡蛋。
妈妈说:“首先我们要先练习打蛋。”妈妈轻而易举的打了两个鸡蛋,只见她轻轻在碗上一碰,两手一掰,蛋黄蛋清就落入碗里,我好羡慕呀。之后我也学着妈妈的样子轻轻在碗上一碰,两手一掰,蛋清蛋黄也落入了碗里了,但是不好的是,我手上沾了一些蛋清,看似简单的动作却如此的不容易。好在我们已经完成了第一步,之后我们拿出搅拌器,撒了少许的盐,顺时针方向开始搅拌,直到把蛋清蛋黄搅拌均匀了,我们打开了火,倒了些少许的油,等油加热的冒烟了,只见妈妈把打好的鸡蛋液体倒入锅里,滋啦一声,鸡蛋液一下就鼓起来了,大概不到两分钟,妈妈把鸡蛋翻了过来,之后一分钟后就熄火装盘啦。
“ 太简单了。”我说,我开始我的煎蛋了,我也倒了一些油,我看见锅里的油冒烟了,就迫不及待的倒入了鸡蛋液,但是没有听见滋滋啦啦的声音,原来我的油还没有热呢?我等了一两分钟才听见滋滋啦啦的声音,我赶快翻了过来,结果一不小心成两半啦,最后好不容易搞定了,我才想起来忘记加点盐了,虽然我的吃起来不那么好吃,但是是我自己做的,所以还是蛮开心的。
下个月我要开始做其他的美食了,期待大家给我好吃可口的菜谱。