美食的作文
上一个月,我们班举行了一次美食大会。这个美食大会是要求带自己家乡或喜欢的美食。而且还是要自己做的。上午第四节课我们将来品尝这些美食。
记得我六点多就起床来做我们客家的美食——酿鸡蛋,做了46个。我兴高采烈地上学去。终于到第四节课了。我们把做好的美食摆在桌上。当我们班的金牌主持人宣布可以开吃时。大家一拥而上,东瞧瞧,西看看。终于看到了一个拥挤的地方,我凑了过去,原来是西米露。我可是很喜欢吃西米露的啊!于是我让钟承睿妈妈帮我装一杯。喝了一口,凉凉的,还有很浓的芒果味,应该是芒果西米露吧!这个芒果西米露真好喝呀!接下来我又去尝了一些美食,例如:麻婆豆腐、南瓜饼、爆炒猪耳……等。
我再回头看了一下我自己的酿鸡蛋,天哪!我做的46个酿鸡蛋我连一个都还没尝就被他们给吃光了。看来我的菜还挺受欢迎的吗!
我们都吃得饱饱的,连中午饭都不用吃了。
我喜欢美食节!