昨天,放学刚进家门,只闻一股香味扑鼻而来。我顺着香味来到了厨房,仔细一看:哦!公公烧了我最喜欢吃的清蒸鱼。顿时,我的疲惫无影无踪了,我顾不上洗手了,立即飞快地把碗,筷子放好,准备吃起美味的清蒸鱼。
一切准备工作就绪了,我坐在那里就等开吃。只见公公从汤里夹出了一整条的鱼,顿时家里飘起一阵阵鱼鲜味,我光是闻,就直流口水了。仔细看,那鱼是又肥又嫩又新鲜,旁边还轻轻地点缀了几个大蒜头,葱,香菜,再浇上一层鱼汤,那可真是色味无与伦比呀!
我赶忙拿起筷子,夹起了一块鱼肚上的肉。只见,那鱼肉泛白泛白,又香又嫩。我慢慢地放进了嘴里,细细品尝。嗯!好吃!鱼肉丝滑爽口,鲜美无比。太好吃了!太鲜美了!我忍不住再夹第二次,第三次……每一次的味道都有不一样:有时沾点醋吃,像螃蟹肉很鲜美;有时那丝滑爽口的鱼肉中还带一些甜味……看着我吃得这么狼吞虎咽的,还不时地说着:“好吃,好吃!”公公在一旁笑得合不扰嘴。
我爱公公的清蒸鱼!