难忘初二作文
难忘那天凌晨,妈妈在烛光下……那天,村里突然停电,我面对黑乎乎的窗外束手无策,妈妈还没有醒,我不想吵醒妈妈为我做饭,因为,外面还很黑。我轻轻下地,谁知,稍有一点响声,妈妈就醒了。我想,是因为母亲常年为我操心累的吧!
因为没有电,妈妈只好点燃蜡烛,为我做饭。漆黑的厨房里一朵跳动的缓缓上升的黄色的"小花",旁边,一位慈爱的母亲在不辞辛劳的为女儿儿做饭。听着刀在菜板上一次次的响声,每一声都像割在我的心上,我望着母亲在烛光下的背影,望着母亲那白发斑斑的额头,感受着母亲那无怨无悔的慈爱,我的泪很快的流了下来,我赶紧拭干了泪,怕她看见.
早饭做好后,我望着热腾腾的饭菜,我的泪又一次夺眶而出,放在我眼前的不仅仅是一顿简单的饭菜,它凝聚了一个母亲对子女的爱,一个子女对母亲的情啊!
从小到大,母亲为我们操了多少心,为我们做了多少事?多少?谁也不知道那是天上的星星,数也数不清我们应该如何报答母亲对我们的这份情,这份爱呢?
让我们从现在做起,学会感恩,报答父母为我们所做的一切吧!!!