我每次上英语角的时候,都会学做很多好吃的食物或者手工。这次的英语角就是做手工:如何做一只风筝。我们先准备了做风筝的材料,包括卡纸、筷子、绳子、一些小图形、丝带还有胶水,由于没有风筝的十字架,所以我们就用两根筷子绑起来代替十字架,然后用一张卡纸剪出风筝的形状,我剪的是菱形,接着用绑好的十字架贴在菱形卡纸的后面,再用丝带做一个蝴蝶结,贴在卡纸的下方,最后把绳子绑在十字架上作拉风筝的线,我还用小图片装饰了卡纸,这样一个完美、漂亮的风筝就做好了。
老师还教了我们风筝的英语单词是“kite”,放风筝的英语是“flyakite”。英语角很有趣,让我学会了更多的英语单词和如何做手工。