星期五作文
星期五晚上,爸爸提议带我去看电影,我心里真高兴——正想看《变形金刚4》这部电影!不过爸爸加了附加条件,虽然我很讨厌,但也只能答应了。
我们乘观光电梯来到了四楼电影院,哇,这里真热闹!虽然电影还没开始,但有的人津津有味地看着电影海报,有的人拿着电影卡四处游荡,还有的人因为讨价还价争得面红耳赤……
一看人这么多,爸爸提议在两个窗口分头排队买票,最终是爸爸那支队伍买得快,我只好灰溜溜地钻到爸爸一边。
进了剧场,我们选定座位,这个位置果然好,两边没有别的观众,坐得也舒服。不一会,电影开场了。影片非常精彩,尤其是打斗情节,3D的效果逼真,两个机器人对打时,我的手不由自主地伸向了嘴巴,突然,一双大手伸了过来,把我的手从嘴巴边架开,我连忙左右看看,以为机器人从电影里跳出来了呢,可是没有机器人,却发现爸爸正虎视眈眈地盯着我。哦。原来爸爸叫我不要咬手指,我只好乖乖地放下了小手。我有一个坏习惯,每当紧张的时候,总是不自觉地去咬手指,电影到了精神处,脑子里的意志总是斗不过,被爸爸拉掉了好几次。于是我相到了一个办法——双手抱住一个矿泉水瓶,一到紧张处想咬手指时,发现手里还拿着个水瓶,马上又想起爸爸的话,只好不去咬了。就这样,后面的电影虽然更精彩,我竞然克制了咬手指行为。
电影放完了,精彩的电影让我很开心,但更让我高兴的是,我可以控制我的咬手指习惯了!