趣事发生在一年级。下课了几个同学都会组织一起玩游戏。
有一次课间,我们玩了《打巫师》的游戏,姚漴桦当巫师,我和蓝翔需要打败姚漴桦,这样我们就赢了,然后重新选择一个人当巫师,剩下两个人打巫师。每一次课间都玩这个游戏,玩着玩着就玩腻了,大家觉得都不好玩了,于是我们就换了一个游戏,叫《剪刀石头布》,和平时的剪刀石头布不一样,因为这个游戏是用脚玩的,我就和蓝翔还有姚漴桦开心的玩了起来。我们还是每一次课间都玩这个,还是玩着玩着就腻了。趁姚漴桦不在,我就和蓝翔想一个更好玩的游戏,直到快上课的时候,蓝翔突然想出了一个办法,轮流着玩这两个游戏,应该就不会玩腻了吧?我和蓝翔都赞成。我们刚说完,铃声就响起了,在进教师的时刻,我说:“蓝翔,以后就按照你说的办法去做,好吧?”蓝翔说:“好的。”然后我们每一次课间都换着玩,比如说我们先玩的萝卜蹲,再玩的打巫师……慢慢的,我和蓝翔发现姚漴桦不太跟我和蓝翔玩游戏,去跟男生他们玩游戏,只是偶尔跟我和蓝翔玩游戏。
虽然课间时间很短,但是我们会不断丰富我们的课间时间,我们玩的很开心。