记忆的作文
不知不觉,还有两天三下乡活动就要结束了。在长坡小学生活的这些日子里,我已习惯了每天在寂静舒适的夜里睡去,在孩子们训练足球的欢笑声中醒来。
因为平时给学生上课时,与学生们没有多大的接触,我对学生们来说可能有点陌生。但经过这两天带五年级的学生们排练话剧后,我和他们亲近了许多。在这几天和他们的相处中,我对他们的印象有了很大的改观。他们并没有我想象中的青涩害羞。相反,他们很积极活泼,很勇于表现自己。
虽然我和三、四年级的学生都不是很亲近,但在上课过程中我已经感受到他们的活泼可爱。他们会在上课时不停地问为什么。他们会一下课就跑来和我们玩,让我们给他们签名、和他们聊天。他们会在放学后在对面中学宿舍窗口旁守着我们。感觉和他们相处,自己也变得年轻起来。虽然现在我们也不算老,但和精力旺盛的他们比起来,我们还真是老腊肉了。
离别的钟声就要敲响了,希望我们的三下乡活动画上完美的句点。也希望这短短几天的美好回忆能够长留在我们心中,让我们在以后的某天想起来,还会觉得记忆犹新!