记忆的作文
不要抱怨生活给予你太多的磨难,也不要抱怨人生给予你太多的曲折。世界其实如阳光般灿烂,在平时的点滴生活中,给予你勇往直前的力量。直到现在,我还记得那天雨后,带给我温暖与力量的小白蝶。
一阵雨后,空气也像被雨冲洗了一般,格外清新,如茵的草地上,点点露珠挂在草叶上,像一个个晶莹的水晶灯笼,太阳光照在上面,映出了青的蓝,赤的红。
路边的花儿被风雨打折了,想要站起来重新开放,似乎不可能了。在片片绿茵中,我看到了一个小小的、白色的身影,是纸吗?不,现在没有风,它却在微微颤动。走近一看,哦,是一只白蝴蝶,只见它全身湿湿的,显然是被雨淋的,两只触角极细微地颤动着,身上芝麻大的黑点依然可见。它停在花瓣上,似乎观察着周围的动静,就算周围有什么敌害,小白蝶也无力反抗,它太虚弱了!
此时,我仿佛看到它在雨中挣扎的情景:大雨哗哗地吓着,显示着它的淫威,小白蝶想找个地方躲起来,却被一个大雨点给打倒在地,它抖着翅膀想要飞起来,可它那细弱的脚连站都站不稳。第一次,它没有站起来,第二次,它又倒下了,第三次,第四次,第五次啊,它终于站起来了,爬出了水洼我的心怦然一动,多勇敢的小白蝶啊!
我轻轻捉住它的翅膀,小心翼翼地把它放在朝阳的地方,让它感受一下阳光的温暖,它的身体又抖起来,是怕我吗?哦,不要怕,我的小勇士,我微笑着离去。刚走不远,我突然想到我怎么可以把这么弱小的生灵放在那里呢,我又跑了回去,令人震惊的是,小白蝶飞向了天空。飞去之前,它在我的身边转了一圈,似乎在感谢我。多顽强的小生命啊!
就在这一刻,我分明看见:天空很蓝,阳光洒在我身上,很温暖!我忽然意识到:生命中会有太多遗憾,但人要学会坚强,学会长大,对于困苦和迷惘,我们应该微笑面对。我相信,成功是通过一步步努力得到的。只要努力过,即使失败又有何妨。
脑海中的往事像镜头倒转一样接连不断的上演,无一不是平平淡淡的小事,却温暖的令人忍不住落泪,那一段段美好的时光,静静流淌在心泉深处,它们将永远存在在遥远的记忆力,成为支持我一往无前的力量。