记忆的作文
琳山的晨风中涤荡着露水的湿润之气,山间的雾似薄纱拂来竟蒙在眼眶上,看到的一切都是朦胧的,如一幅江南水墨画,淡雅、古朴。
目光顺着几级阶梯而上,我看到了宿舍大门,有些地方已经落了漆,显得陈旧。然而周围的绿色冲淡了它的沧桑感,一簇簇地从墙头探出身子,似在努力证明自己的存在,这样的生机盎然,唤醒了我沉睡已久的童心。
我嘻笑着,拎起行李箱,飞跃向前。
宿舍并不大,却让人感到安心,十一个人挤在一起必然不会寂寞。
晨曦微露,天还没亮时,寝室里就有人开始闹腾了,一会儿进进出出洗漱,一会儿扯着嗓子饕餮推着好友,将其唤醒,,总有那么几个眯着眼摇晃了好久,正欲躺下续梦,却被室友一喝,只能磨磨蹭蹭地起身穿衣,拿着脸盆不情不愿地出去。洗漱的地方早挤满了人,花花绿绿的脸盆紧挨着,一群女生打打闹闹偶尔泼泼水却也不恼,将繁重的学业抛至脑后。
到了中午,寝室成了厨房,到处弥漫着泡面的香味儿。大家人手一碗面,跷着二郎腿,一边“呼哧呼哧”人口吃面,一边唠嗑家常,真是惬意。
在夜晚熄灯之后,寝室断不会安静,几个人汇在床头小声讲话,偶尔激动起来发现声音人得让自己都惊讶了,便统一描唰得把头埋进被子里,也和查夜的老师开开玩笑。偶尔恶作剧,模仿老师去敲隔壁寝室的窗门,往里照手电筒,听着里头一片混乱,偷笑着钻回自家被窝里。
那个小小房间里的一切一切,都是我们十二个人之间不可复制的绝笔。
篝火晚会将是琳山记忆中最深刻的一片。
燃烧的火焰仿佛盛开到极致妖艳的子午莲,使气氛升温,滚滚热浪扑来,驱逐了夜的寒冷。
大屏幕上歌词转了一首又一首,欢快的、哀伤的,应有尽有,我们班热情四溢,班里的每一个节目都有一种魔力,将场面推到最高潮。这个夜晚,我们近乎疯狂,我们做了许多平日不敢做也没法做的事。我们和老师打成一片,一齐尽情歌唱,心情欢跳,hi曲到h01d不住似曾_相识的旋律在耳边流淌,掌声、喝彩声此起彼伏,连绵不绝。
疯狂之际,却莫名感到伤感,也许是因为后天就要离开了,也许是想到曾经有过的疯狂,感叹着时光流逝,自古伤春悲秋哀离别,心境自高亢恢复就成了低谷,久久不能平静。
临行了前一刻,我抱紧怀中的自水洋馒头,我想我会好好品尝其中的味道。再同头看那隐在树丛里的教学楼,我在那儿塑过陶器,烤过蛋糕,做过玫瑰……,现在,我要向它们告别。
琳山那里有一段关于我们的年华记忆,只属于我们的别样耀眼美好的青春;那里有我们的歌,就算跑调也要人声歌唱的青春。
走上车的那一刻,仍有一层雾蒙在眼眶,分不清是不是风的缘故了。