记忆的作文
梦,那是一个好地方,那里没有烦恼,没有忧愁,没有悲伤,没有痛苦的选择……谈及梦想,我们的脸上都是幸福的表情,中考,我永远的记忆。记得刚进初中那段时间,空闲的时候,我们会坐在一起,幸福地趴在桌子上,谈论着自己向往的高中……在当时,这是一个永不过时、落伍的话题。
的确,就那时而言,一切都是有可能的,我们对自己都很有信心,认为自己一定可以跨入心爱的高中大门。
然而,正是因为梦的美丽,让我们一旦进入其中就不愿再出来……每个人都有梦想,但肯为梦想而努力的人却不多。
上课时盼着下课,下课时盼着放学,春秋季惦着出游,夏冬季想着放假。这种等待的日子是多么被动,多么幼稚。对于梦想,心里却依然没有放弃,行动上却依然没有付出……
当老师把《中考倒计时》发给我们,翻开第一页——“离中考还有100天”,我们顿时觉得手足无措,仿佛这是老师向我们开的一个玩笑,仿佛昨天还是刚进初中的第一天,过了24个小时就变成了“离中考还有100天”。但我们不得不承认的是,梦想只是被现实赋予了虚幻的色彩,而我们必须活在现实中。三年的时光很快流逝,快得让人觉得害怕——因为我们将面临人生的第一次大考验。没有人想到,梦想和现实的切换竟在瞬间就完成了。
当梦醒来的时候,原本那个美丽的东西已经支离破碎,只是尚在心中留下一丝倩影,唤起深深的无奈和遗憾……