关于路上的作文
这一生中,我们要沿着一条路走。在这条路上,我们会体会到酸、甜、苦、辣、咸;在这条路上,我们会遇到成功或是失败,成功了,我们不能骄傲自满,失败了,我们不能灰心丧气,要继续勇敢地走下去;在这条路上,我们要发出最闪耀的光芒!
那一天,阳光明媚,我走在回教室的林荫小路上。阳光照射在树叶上,树叶闪烁着碧绿的光;鸟儿在天空中自由自在地飞翔,在树枝上叽叽喳喳地欢唱着;花朵摇摆着婀娜的身姿,正在向我打招呼。自信满满的我,要回到教室听一个对我来说非常重要的结果。
很遗憾,信心满满地竞选主持人的我落选了。自己明白为此付出了多少,却没有回报,使我一下子跌入了谷底。突然间,窗外乌云密布,豆大的雨点“噼里啪啦”地砸在窗户上,一瞬间,倾盆大雨,水漫金山,周围一切都变得模糊起来,我再也无法承受了,趴在桌子上无声地哭起来。
哭着哭着,我睡着了,我做了一个梦。梦里,我回忆起母亲对我说过的话:“每个人的一生,都是一条很长的路,会经历许许多多的事情,会成功,会失败。失败了,你可以重来,终有一次你会成功。可如果你放弃了,就一定不会成功,不会得到自己想要的结果。在这条路上,一定要坚持下去!”醒来以后,我领悟到母亲的那些话,不能灰心丧气,不能停在半路,我要继续前进,寻找属于我的成功。在几个月后的一天,我再一次准备充分,去竞选主持人。自信地走到讲台上,大方、流利地念出准备了好几周的稿子。当我鞠躬的那一刻,台下爆发出雷鸣般的掌声!这时,我望向窗外,那一道缤纷的雨后彩虹挂在天边,正在对我微笑,它那七彩的光,照进了我的心房,让我的心充满了能量。
当之无愧,我竞选上了主持人,为班级争光。走在路上,欣赏路边的美景,是我没有放弃,继续前进的奖赏!