关于路上的作文
一天下午,天灰蒙蒙的,天空中还飘着一些小雨,整个城市仿佛盖上了一层灰色的纱幔。我走在路上,打着伞,无力地踢着马路边的小石子,发现马路上有两只小家燕正在快乐地玩耍、嬉戏着。突然,一辆大卡车呼啸而过,随后,我便听到了一声凄惨的鸣叫。
当大货车将它那庞大的身躯移开时,一只家燕倒在了马路上,嘴角不断地流出鲜血,身体也在不停地抽搐着。这时,一旁的小伙伴惊恐地看着倒在地上的好朋友,不知道发生了什么事,不一会儿,那只受伤的小家燕不动了,它已经停止了呼吸。小伙伴一下子飞了过去,对着地上的小家燕叫了几声,见它没反应,就赶紧一边用翅膀为它挡雨,一边用另外一只翅膀拍打着它,好像在不停地喊道:“快醒一醒,快醒一醒吧!我们一起离开这个危险的地方吧!”可任凭它怎么拍打、呼唤,都无济于事,倒在地上的小家燕仍然一动不动。
渐渐地,小伙伴终于明白了它的好伙伴已经离开了人世这个残酷的现实,它仰天长啸一声:“还我伙伴!”。当它快要走的时候,它仍然抱有最后一丝希望,希望奇迹能够发生在自己的伙伴身上,倒在地上的伙伴能够活过来,但是它怎么会知道伙伴死了是不能复生的。
最后,小伙伴依依不舍地走了,临走时,它都要一步三回头,因为它知道,这也许是它最后一次见到伙伴了。