关于路上的作文
梦想,带领着海燕在电闪雷鸣中飞翔;梦想,带领着胡杨在沙漠中屹立千年;梦想,带领着狼群在草原月夜里对着天空哀嚎。而我则在围棋那黑黑白白的带领下,行走在追梦的路上。
阳光从窗外溜进房间,我却因电视上的场景而感到震惊。在两个人之间的棋盘上布满了黑黑白白的棋子,两人从棋盘中抬出棋子的样子宛若临危不乱的大将,静静指挥着千军万马互相厮杀。那时年幼的我却仿佛感受到那围棋的大气磅礴,令人血脉喷张。梦想在心中发芽,我希望坐在棋盘前,用黑白棋子书写一次次的战役,我仿佛看到白玉兰树上美丽的花骨朵,那刚出生的小燕在巢中鸣叫。
日复一日,我便与黑白为伴。棋谱上布满了圆圈与数字,模仿着大师们的样子,我将一个又一个的棋子摆在棋盘上,试图一点点理解棋手的心绪。李昌昊面对危急的从容不迫,吴昊为棋局的美观放弃小利的淡定都令我无比感动。一个又一个的定式被我计入脑海之中,那树上的花骨朵似乎随时准备开放。那小燕似乎长出了羽毛,梦想在我心中扎根,我感受到追逐梦想的快乐与美好。
时而由于棋谱上的语言变得枯燥难懂,令我无法理解。坐棋盘前时而疏忽,棋局大乱,时而背错定式,只能看着对手的棋子一点一点蚕食掉我的棋子。看着对手诡异的笑容,几次想掀翻棋盘,一走了之,但当我手触棋子,感受那冰冷的感觉,看到那藏在黑白之中大师的内心,我的心又变得无比宁静。梦想,在干旱的土地上也可以继续生长。
我再次鼓起勇气,揉揉双眼,一个棋子一个棋子地摆出棋阵,一遍遍练习定式。为了梦想不言放弃,纵使大雨中羽毛被打湿,花瓣被冲落,飞跃的时刻也会到来。
终于在不知多少次的失败后,一个个对手被我一点点逼入死角,棋面颜色化为一种。看窗外,白玉兰已经开花,鸟儿已张开翅膀,飞向天空。在追梦路上,我被温暖鼓舞。
人生仿佛就是一盘棋,一盘生活与梦想的博弈,我希望终有一天,梦想可以征服生活。
在这条追梦路上,我感受过失望与失败,但我明白,梦想可以带领我走向人生的彼岸。