关于路上的作文
推开厚重的防盗铁门,我的面前,是一片清新。
你的美,告诉我世界的美丽。
早上好,小路。
原本是没有什么“路”的。走的人多了,便在花花草草的中间踏出了一条小径。
这是多美的一条小路呵。外人不会知道的,只有我——我们,爱她的人们,才能在上学或是上班的时候与她闲聊片刻。
他的入口是一圈残破的铁栅栏,猫着腰钻进去,便是一条直通大门的捷径。她被四季的花草簇拥着,似一个华贵的宝座,使得人走上去的时候,竟常会产生一种高贵的错觉——这是多么傻又多么可笑的事情呵!你想想我那旁若无人的骄傲样子!
但也许……不,它是的,它是美好的。
我愿意摆摆傻傻的公主样子,我愿意向她倾诉,向她微笑……尽管是那么短的一条小路,尽管只是那样短的时间。
小路在任何时候都是美的。
四月的小雨呵,轻轻地,轻轻地抚着小路,抚着我的头发。雨自然是不能太大的,(我们姑且就这么规定它必须这样吧)太煞风景,细细蒙蒙的就好,梨花亭亭的。
骤雨初晴的七月夏日,我在一块块石板间小心地跨越。下过大雨后的泥地上有一个一个的小洞,那可爱的蝉儿,是什么时候偷钻出来的?他们大概总是那么快乐的吧——沉睡七年,只为歌唱一个夏天的美丽。
秋日是暖的。落叶的颜色,是秋阳的温暖,是秋天的故事。我愿意多花一会儿时间趴在石头上晒晒太阳,感受生命的欢愉与快乐。
一个刚会走路还要大人扶的小毛孩跌跌撞撞走在小路上,一个扎着羊角辫的小女孩走在小路上,一个朝气蓬勃的中学生走在小路上……
小路。足迹。成长。
我的小路,我的梦。