关于路上的作文
一路上有你,真好!
朋友是什么?朋友是在你开心的时候,陪你一起开学;朋友是在你失落的时候,帮你重拾信心;朋友是在你骄傲得意忘形的时候为,你泼上一盆冰冷的
水。
俗话说的好:近朱者赤,近墨者黑。有一次我看见的好哥们儿,都已经下课了,可他没有像我们一样,下课铃一响就像离了弦的箭立刻离开了自己的座位,可是他却不一样,他却是安安静静的坐在原位,写着老师布置的家庭作业,后来我实在是按耐不住了,问了他:“你为什么下课以后不去玩?”可他却说:“刚下课,现在写作业一是能够让自己记得更深刻,二来如果利用好课间的时间,基本上可以把作业完成的差不多,在学校玩还不如回家玩。”当我听完这番话以后,我茅塞顿开,我也开始利用可见的时间来学习,后来我都成绩提高了,玩的也更痛快了。
有首歌的歌词写得好:朋友一生一起走,那些日子不再有。有一天外面马上就要下雨了,可是我因为在纪律上翻了错误,老师留下我独自一个人放学后打扫班内卫生,当时我心想:自己一个人干,有什么不行,劳动最光荣!可是真到自己看着同学们陆陆续续地走出教室的时候,自己的内心还是有一些凄凉的,可是有一个背影直接走到墙角拿了一把笤帚扫起地来,当时我的心中突然有一股暖流涌上心头,过了十分钟,我们打扫完了教室,刚走出教学楼,天空就下起了大雨,当时还真巧,我没带伞,而他又把手放过来,和我同打一把伞......朋友就是这样,在人生的道路上良师难觅,益友难寻,朋友在人生的漫漫旅程中,朋友就是我们的亲人。一路上有你,真好!