关于路上的作文
今天早上天气非常晴朗,小兔乖乖背着他的小书包高高兴兴地走在上学的路上。他走呀走,来到了小河边。
小兔每天都要走过这个独木桥到河对岸的学校去上学。小兔乖乖正要过独木桥的时候,河对岸走过来了2个人。是谁呀?小兔仔细看看原来是猴子妈妈和小猴子弟弟。他们两个拎着篮子也想过独木桥呢。
小兔说:“猴妈妈、猴弟弟早呀!”“小兔哥哥早!”小猴子开心的说。小猴子又说:“小兔哥哥你这么早去干吗呀?”小兔回答说:“我去上学呀!”这个时候小猴跟妈妈说:“妈妈,哥哥去上学,我们让他先过桥吧!”猴妈妈说:“好的。”于是小兔就走过了独木桥。小兔说:谢谢你们!我先去上学了,放学后小猴弟弟欢迎你来我家玩呀!”“好的,好的,哥哥再见!”小猴挥挥手。于是小猴子和妈妈开心地走过独木桥,去摘大桃子了。