关于路上的作文
放学时,天快黑了,我抄了条小路往家赶。
四周静悄悄的,路旁的人家里没有一缕灯光,只有隐藏在天中的一丝光线为我照明。风,吹着路旁的杂草,树上的枯叶发出“沙沙沙”的声音,成了一曲交响乐。
我走在小路上,小石子们成群结队地在这软软的“坐垫”——泥路上聚在一起,窃窃私语,踩在泥路上,脚步声从泥缝里悄悄地溜走了。远处,不时传来看家狗凶恶的叫声,时大时小,让人捉摸不透它们的具体位置,只能小心翼翼地看着四处,防止那些狗冷不防窜出来给你一口。风儿夹着一个焦急的声音隐隐约约传来,是一位母亲在呼唤自己的孩子。
夜,更沉了,一两只野猫蹲在路边,眼里闪着绿光,发出“喵喵”的低微的叫声,就飞快地一闪,不见了……
夜更深了,我不由地加快了脚步,转了一个弯,终于看见家了,我三步并做两步,迈入家门……