关于路上的作文
明知道道路不是平坦的,却仍然选择了,只因为相信知识是瑰宝。想要得到就必须不断地付出。
“我不要去上学!”柔柔的,软软的声音述说着这句话,脸颊上挂着两道委屈的泪水,小嘴高高的嘟着,是一个小女孩,是小时候的我。那时的我还很小,小到还只上幼儿园,课我却讨厌上学,因为不想被关在那个四面被水泥砌筑的笼子中,每天张望的只有四墙上那一片四角的天空。就这样,我讨厌着。
时间的海浪一浪接着一浪,我反抗者却也屈服着,我被动地学习着,永远认为学习是为了讨好父母,向父母交代一样。可是时间的罗盘一直转着,时间的海浪一直涌着,知道转到某个点,知道涌到浪尖。
“吃放啦……”妈妈高声叫着,我闻声下楼,勺好饭,坐在餐前,一切都是普通的与平凡,可是接下来的一切又是那么的不平凡。
“今天妈妈烧了很多好吃的菜……”妈妈在我耳边絮叨着。我吃着饭,表现着对着絮叨的习惯。偶然,我发言。
“妈,这个豆腐和菠菜能不能别放在一起烧了。”
“为什么?不好吃吗?”说完还拿起勺子勺了一口汤,咽下。叭叭的嘴表明汤的美味。
“不是,是我的科学老师说了,这两种物质放在一起烧会将双方的营养价值弄低……”那个中午我说了很多。那个中午之后我改变了很多……
之后的我主动学习,不断地提出问题,建立假设,有时一片茫然才感到自己的无知,有时顺利解决,又感到自豪满足。时常得到以前自己,所没有经历过的感受。因为……
因为我认识到,我是为自己所学习,为自己而努力。所以再苦再累再闷都是为了自己,那么何不将心情转化一下,将心苦闷的位子让给快乐,这样快乐才能停留,这样才能在求学的路上撒满鲜花。