关于路上的作文
一条路,我们在缓慢前进。不管路上有什么,都还保留着不变的信念。哪怕走的在慢,也不会放弃。我们,都在路上。
——题记
太阳高照,我走在热闹的小路上。周围熙熙攘攘的声音令我烦闷,就连树枝上的鸟儿的歌声,都让我觉得是噪音。看到脚下有一块小石子,也会很生气的把它踢得远远的。我气愤,自己的努力怎么还没有成果呢?到底还要等到什么时候才能成功啊!
我一边走一边思考,我是要停下脚步?还是继续前进?我很累,我很倦,我一次次扛了下来,心头上的石头一次次增加了重量,我看不到天空的广阔,看不到世界的光明,只是在默默的顶住石头。可是,我每每想放弃,总会幻想天空是多么多么广阔,世界是多么多么光明,再顶一下,一下就好……“卖菜了,卖菜了!”一道幼稚而响亮的声音打破了我的思考,把我从思考中拉了出来。我下意识寻找声音的泉源——大约七八岁左右的小女孩。“一个七八岁的小女孩居然在此卖菜!”我的脑海里浮现出这一句话来,令我震惊……
我再一次走在路上,我觉得一切都不同了:那周围熙熙攘攘的声音是大家努力拼搏的“汗水”,鸟儿在树枝头用歌声来赞美人们的辛勤。我奔跑在路上,挥洒着我的开心,把一切一切烦恼抛之脑后。我突然觉得天空是这么这么的蓝,树叶是这么这么绿……
我们都在路上,为自己骄傲,哪怕只前进了一步,那也是成功。为自己骄傲,挺起胸膛,要坚强勇敢远航,绽放阳光的微笑。
一条路,承载了多少人的希望。风吹散心中的阴霾,远处的云彩迎着海的蓝,只要加油,不一定成功,可是我们知道我们尽力了。我们,都在路上。