关于路上的作文
走在人生的境遇中要保持乐观。做个人生的旅行者,走在路上。
——题记
走在路上,总是会有挫折坎坷不如意之处。走在路上,总是会一波三折,蜿蜒曲折。走在路上,总是不会一帆风顺渡过难关。要做个乐观向上的勇敢者,要做个有勇有谋的智者,要做个一丝不苟的敬业者。我是位敬业人是个旅行者。我走在路上。
一波三折
体会过“虎落平阳被犬欺”的文人雅客贬谪经历。不过大多数都保持乐观心态归隐山林。陶渊明的豁朗阔达的乐观陶冶之情就很完美呈现。“采菊东篱下,悠然见南山。”更有《水浒传》中一百单八将。生生死死,凄凄惨惨戚戚。像是按了个葫芦又起了个瓢一样一波三折。在逆境中重生,在顺境中努力奋斗的英雄。一波三折之后的境遇让我为之赞叹不已。因为他们都拥有乐观豁达的壮志豪情。走在路上,有着一波三折的境遇。
路的起航
品味苏轼的江城子·密州出猎。其中有一句是表达他心切成为有用之臣的愿望。“持节云中,何日遣冯唐。'更有希望做个有事业的官职,做个有用之臣。”坐观垂钓者,徒有羡鱼情。”我为这些有志之人的勇气所折服。我以他们为榜样。路的起航从勇于担当开始,走在人生的境遇中。
苦尽甘来
陈胜为王之时,幼年就被定为奴隶。可是他有志向。“燕雀安知鸿鹄之志哉”的豪言壮语陪伴他度过光辉一生。胆敢与秦王抗争作对利用此局势欺骗蒙蔽,掩人耳目以此获取人民的信任。展开起义,最后取得成功。陈胜为王成就霸业。真是有勇有谋才得以苦尽甘来。我为之所触动,打动我内心的理想念头。我也想像那样苦尽甘来,走在路上。
走在路上。乐观向上,积极奋斗,志取理想,走在路上,做个乐观的旅行者。