又是一个春天。尽管已快入夏,百花还在绽放。这使我想到了百花园。
清晨,路过楼下的花圃,在父母的教诲中来到校园。父母把对我的爱倾注在话语中,这话语陪伴我一天的学习。而这爱,就像一束康乃馨,它是花园中最引人回味的。
上课的时候,我偶尔会走神。有时人在教室,心却在窗外,在那广阔的操场上,在那高大的篮球架上,在那精致的运动器材上。和蔼而有丰富教学经验的老师们则会以点名回答问题的方式让我的心回到课堂,而不会严厉地批评我。这种关心,让我取得了优异的成绩。而这关心,就像一束红玫瑰,它是花园中最耀眼的。
有时,我们也会碰到同学运动时不慎摔伤的情况。那我们就会“倾班出动”,有几个同学前面“开路”,几个同学搀扶着那位受伤的同学,其他人在附近围着,送受伤同学去医务室处理。这善心,每日环绕着整个校园。而这善心,它是一树梅花,即使处于寒冬我们的友谊之花也不会凋败。它是整个院中最坚强的。
而对同胞的关心则是一棵爬山虎或常青藤木。忽闻我国的特大灾难时,我国人民包括华人华侨也会行动起来,一心抗击灾害,救助灾区。这迅速地传接像爬山虎一样覆盖着九州,而我们团结之心也像常青藤一样常存不落。这爬山虎和常青藤正如人民的爱心一样广布。这种团结之心使中国富强……
经过了学校的募捐后,我又回到了家。父母端来的牛奶竟如花蜜一样甜。我的心也甜丝丝的。望着父母因一天操劳而越发苍老的面庞,一切感激变为了微笑和对父母的感谢——这颗孝心像雨水滋润整个百花园。
夜深了。我在床上梦见了那个百花园。我想,祖国就像那个花园,而我们就像那儿的花朵,十分鲜艳。我们也会像蒲公英一样放飞理想,为祖国做贡献!