关于路上的作文
有一种痛并快乐的生活叫作高三,有一种乏味但丰富多彩的生活叫作高三,高三使我们对未来充满希望,但同样让我们对前方的未知充满畏惧。
当我们从高二的教室搬到充满紧张气息的高三教室时,我才明白:我已经踏上充满荆棘的高三之路;回首过往,漫漫长路曲折而又艰辛,在这无尽的痛苦与喜悦中又有太多事情值得回味,即使在高三的路上会经历太多的失败,但在这条路的终点却吸引着我们勇敢的向前奔跑。有时会停下手中的笔,憧憬着以后踏入自己理想大学的大门时内心的一种喜悦与激动。就算高三有多么艰难,多么痛苦,我们都已经无法逃避高三来临的事实,只有怀着勇敢之心去面对才能真正体会到高三生活的乐趣所在。
可能在这个过程中需孤身一人在高三的路途上挑战种种困难,但只有经历了这些困难,我们的高三生活才会充满色彩。有时我们会慨叹自己走的一路充满黑暗,然而只要我们对前方充满信心,并坚信明天的太阳依旧会升起,痛苦而时刻充满黑暗的路途也终将成为过去,只有经历了高三的最低潮,才能迎来高考时的最高潮。或许高三就是跨入社会之前的一次大型彩排,我们只有经历了高三的洗礼才能使我们在未来变得不平凡。
虽然,我无法改变高考的制度,但是我能改变我对高考的态度。当我选择把高考当作儿戏时,那么高三对我而言,只是一次游戏;当我选择努力拼搏时,高三于我而言,就是一次完美且华丽的表演,岁月如车轮一般无情地将青春碾去,此时不拼博,更待何时?在青春的岁月里,我们不能够自甘堕落,我们应该用信心去战胜困难,用毅力去追求目标,让努力拼搏成为我们在青春,在高三路上的主旋律,因为只有这样我们才不愧对自己的青春,不愧对自己的高三。
再短的路不迈开双腿也只能在原地徘徊,再长的路也终有一步步走完的时候,让我们在高三的路途中成就彩蝶破茧般的甜梦。