关于路上的作文
小学六年级的时候,年段里组织集体爬君山。同学们自然都很兴奋,在汽车里,一路高歌,连街边的小狗都问我们投来好奇的目光。
到了山脚下,整整行装,正式出发。几个好朋友比赛着看谁跑得快,看谁先到山顶,每个人看上去都信心满满,体力充沛。有说有笑地走了一大段路,却已是满头大汗。五月的太阳,热情地挥洒光芒,在头顶上照耀着。山路越来越陡,我有些累了。无力再聊天谈笑,被炽热的阳光烘烤得口干舌燥,一口气喝下了半瓶水仍不起丝毫作用。
此时的我们,就像沙漠里游荡的行人,精疲力竭,找不到那口井,看不见一丝希望。方才还活蹦乱跳,想着要第一个到达峰顶,在最高处俯视一切,体味杜甫“会当凌绝顶,一览众山小"的豪情壮志,现在却只能找一片阴凉的树荫,坐下休息,山顶的美景也与我无关。
遥望前方,仍是"山路十八弯",峰顶仍然遥遥可及,在云雾缭绕中吸引着我们。腿好酸,脚好疼。忽然,"看!风车!"往下面瞟了一眼,立刻就被美景所吸引了:几个白色的巨大风车正迎风旋转,平整的土地辽阔无边,古老的房子就像是积木一样码着,还有一大片一大片的绿色!一缕清风迎面吹来,一下子吹醒了我的心和视角:好美呀!
活力仿佛在我的体内瞬间抽出枝条,长出新绿,复苏了的我才发现路上好美!
许多苍翠的树长在路边,一大片一大片的绿色其实就在我眼前,野花野草向阳生长、绽放,生机勃勃,每一片叶子都绽开一片绿意,清澈的绿色在路上,在脚边,在每一个地方,触手可及。这些绿色在地上流淌,明亮蓬勃,汇聚成一条长河,流进了我的心里,好像是开始呼吸一样,新鲜清爽的空气在肺里洗刷,连着眼睛似乎也明亮许多。
不知不觉地一路走,一路看风景,就达到了峰顶——我们所谓的目的地。快乐在空气里攒动,胜利的愉快在体内游动。但我忘不了的,却是路上的美景,那纯澈的绿意。
美在路上,不要急于到达终点;美在路上,珍惜沿途的风光;“美在路上”,这句话将伴我走过迢迢道路,无尽岁月!