夜景作文
我妈妈的家乡在一个美丽的城市,叫做中国的小香港,也就是山城重庆。
夜幕降临,重庆就变成了光的海洋,光的世界。因为重庆是一座山城,建筑是沿着山一层一层的建起来的。远远望去,整座山城被耀眼的灯光照亮,层次分明,呈现出一种立体的美,仿佛眼前有一棵巨大的圣诞树,散发出各种颜色的光,有红光、黄光、绿光、蓝光、紫光、粉光,让人兴奋不已!
妈妈带我和哥哥去重庆轻轨近距离欣赏重庆夜景。哇!近距离看,重庆每个地方的美景都不一样。看,沿途的树就像,结着各种各样的果实,其中一些是金色的橘子;有的是红苹果,各种亮晶晶的星星月亮都是树枝盖的。路过山坡时,山上的彩灯被山覆盖,像一个大瀑布垂直落下,像一个白发仙女下来飘头发。忍不住看!
看,姐姐,有大象!还有长颈鹿!哥哥兴奋地跳起来,叫我去看看。哦,我的上帝!就像我们面前的动物园。各种各样的灯制成的动物生动地站在一个大草坪上。他们必须每天晚上举行聚会。大家一定很开心吧!
为什么这美丽的景色不令人兴奋?我喜欢重庆,更喜欢重庆的夜景!朋友,有机会一定要去看看。