听大人们说:“晚上的海面是最美丽的,各种彩灯交相辉映,倒映在海面上......”听着听着,我的脑海里便渐渐浮现出一张张迷人的画卷。百闻不如一见于是我在爸爸妈妈的带领下,我亲眼见到了这美丽的景色。
一吃完晚饭,我就迫不及待地站在了铜瓦门大桥上,那时还是傍晚,太阳还没有落下。夕阳的余辉洒在海面上,海面上闪着金光,海燕不时地在海面上飞翔,用它们洁白美丽的翅膀采着朵朵金色的浪花,动作是那么潇洒,那么迷人。渐渐的,太阳钻进了山墨绿色的怀抱,海水由蔚蓝色变成了墨绿色。
不知又过了多少时间,星星慢慢地爬上了夜幕,月亮悄悄地印上了它那秀美的身躯,这时,你看,大海更加迷人了,月亮斜印在海面上,仿佛在梳妆打扮。大海一片寂静,好象一切都凝固了。一层层波浪在海风的吹拂下,轻轻地唱起了《小夜曲》。
月亮把一片片银色的“鱼鳞”洒在海面上,星星则与大地在捉迷藏。
我陶醉在这幅美丽的画卷之中……