一大早阳光跳进了我家,打开窗户暖暖的春风迎面吹来,这样的好天气,我们一家再也呆不住了,便决定去南塘老街。而一到那里,黑压压的人群把我吓住了,原本不宽的老街被挤得水泄不通,我们随着人群慢慢挪着。
这样子下去估计会饿肚子了,于是我们开始分头行动。我和爸爸负责买糕点,灵巧的我在人缝里穿梭着,摸着熟悉的路来到铺前排好队。而妈妈负责买土猪包子,只见她在不远处向我们打手语,意思也排上队了。看着手里的小吃,望望后面的队伍,觉得自己好幸运。
妈妈说老街有许多童年的回忆,爸爸说老街是一个美食城,我说老街是个奇人云集的地方,捏泥人,编竹蜻蜓,这些可都是绝活呀!