潮州人民广场,进入潮州境内再往前走一公里,便到了。
在潮州人民广场的对面有一座大福源超市,只要看见了大福源超市,就看见了奎元广场。
步入潮州人民广场,最先映入你眼帘的是一尊雕像,你再往内走,出现在你眼前的是一个喷泉群。每天晚上6点多至7点便出现了迷人的音乐喷泉。
如果你是星期六去的,那就更好了,7点多的时候,你径直往喷泉群最内的地方走去,那里有一栋宾馆,过了一会儿,宾馆前面出现了一幅水屏幕,屏幕是用投影机播放的。在这里,你可以观赏到精彩的电影。
看完电影,再回过头来看喷泉。我们重新回到宾馆前的那条路,五颜六色的喷泉高高喷起,又马上落下,在水中形成许多圈涟漪。水池中还有几节楼梯,每节楼梯所对应的平地上都有两个喷泉口。每个喷泉口的左右两边都有五颜六色的霓虹灯,把每一条喷泉都照的五颜六色。还有,这个迷人的音乐喷泉是目前全国最大的音乐喷泉。
10点多了,音乐喷泉停止了,前来观赏喷泉的人们也都各自回家了。
我喜欢潮州人民广场,更喜欢在潮州人民广场里的这个音乐喷泉。