夜景作文
国庆前夕,皓月当空,凉爽的金风送来街心花园散发出来的阵阵幽香,我漫步在和平路上,欣赏着敖城夜景,远处的商店前,无数华灯大放光芒,仿佛满天繁星降落人间,又像无数珍珠撒满大地。
商店门前开阔的上空,悬吊着盏盏明灯,灯下人头攒动,熙熙攘攘,我好不容易挤进了人墙。嘿!原来这是夜市。
我睁大眼睛,只见货架上摆满了各种名酒,好烟,糖果,饼干……。在灯光的照耀下,五光十色。
我环顾左右,只见前排的顾客们嘴角上挂着微笑,用发着亮光的眼睛在货架上选择着自已需要的商品。
购物声此起彼伏,不绝于耳。
我回头看了一下,只见后排的顾客伸长脖子,举头伸出手臂,盼望早一点轮到自已接近柜台。
我不好意思久观,赶快掏出钱买了一斤饼干,待我转身欲走时却发愁了,原来厚厚的人墙加厚了许多,无奈只好凭着个儿小灵活的优势,便挤了出来。
已走出了好远,那人头攒动的景象还在我眼前浮现,那此起彼伏的购物声还在我耳边索绕。