富丽堂皇的建筑物、宽阔的飞云江,壮观的喷泉……组成了一个美丽的外滩。
外滩最美丽的时候要数夜晚了。每当夜幕降临,外滩就显得格外热闹,到处灯光闪耀。白色的建筑物顿时变的五颜六色,异彩纷呈。
街道里的小店五花八门,有烧烤的、有卖风筝的、有出售玩具的……让人看见了,常常会经不起诱惑,买来尝尝或玩玩。尤其是孩子们,买不到决不罢休,开始“无理取闹”起来,赖着大人们给他们买,直到大人们给他们买了,才会“由阴转晴”。
以前,我上幼儿园,随外婆、外公住在范大桥,离外滩近。那时,一到晚上,只要出去散步,就最喜欢到外滩。
外滩,你永远是我心目中的一道亮丽的风景线!