夜景作文
夜晚,白天里那个分外热闹的小县城已经沉沉入睡,黑暗漫天卷地地向这个小县城扑来,沉浸在黑暗的袭卷之中。夜里柔和的微风温柔地吹拂着,轻轻地牵上竹子的枝条,向万象寂静的县城招招手!看着窗外的昏暗,心中突然涌起一丝忧伤。于是,我悄悄地起身,聆听着黑暗的心声。心里想着,不知不觉,已走到顶楼,走到了它的世界。我小心翼翼,生怕惊动了这夜里的一切。无边无际的夜空,那一团团云朵,正在缓缓拉开序幕,我稍稍抬头,哇!我的身上,爬满了月的光,是多么的亮啊!我四处望了望,那原本是一片漆黑的顶楼,在月光的照耀下,变得一片光明!太明亮了!月光,它温柔地抚摩着我们,谁也逃不掉,它深入世界的每一个角落!我依然默默地望着它,我相信,它也一定在望着我。因为,也只有我在它的面前!它朝我眨眨眼睛,可能是在向我的打招呼吧!我没有回去的意思,这是只有在我的家乡才能看到的美丽的夜景。不能让它白白走掉!一阵微风袭来,与毫无防备的树林撞了个满怀,是多么的清凉啊!月,它羞涩地拉上了云层。该到闭幕的时候了,在微风的陪伴下,我轻轻悄悄地走下楼,竹子向我告别,月看着我,消失在云层。夜色送来了惬意,我回到房间,带着满意的笑容入睡。再见!美丽的夜!再见!美丽的月!再见!美丽的夜景!