夜景作文
大年三十那晚,天很早就黑了,天空穿上了灰色的皮大衣。吃过年夜饭,我们就去拜访亲戚了。
在去亲戚家的路上,有许许多多的灯,大的、小的、红的、白的,五光十色的灯点缀在马路两旁,瞧,那个七彩灯柱多美啊!像是刚刚盛开的花朵,又像少女的纤纤玉手。两旁的彩灯像是两条巨大无比的项链,又像两条龙,镶在两边。
从远处看,灯就像是点缀在草地上的小野花,又像绸缎上的图案。
看着两旁景色,不知不觉就到了亲戚家,他家在四楼,前面又没有房子,是欣赏夜景的好地方。我站在他家的阳台上,如痴如醉地欣赏夜景。
我正欣赏着夜景,忽然响了一声,我放眼望去,原来是远处放烟花,顿时,烟花的浓烟把天空包围了。
浓烟弥漫,仿佛整个世界都被浓烟包围了,烟花样式真多呀,有的像流星,有的像万紫千红的鲜花,有的像大小不一的宝石。
望望远处,流星式的烟花在天边划过,一眨眼,就不见了。看看近处,花形的烟花散开了,从小小的一点,扩散成了巨大的花朵,你看那个点,冲上夜空,发出一声响,变成小小的花,落下,最后消失在夜空。瞧瞧旁边,大小不一的宝石在空中放出耀眼的光芒,向四处散去。
该回家了,我依依不舍地离开了亲戚家,踏上了回家之路。