夜景作文
五月三日“黄金周”傍晚,爸爸妈妈带我前往黄浦江边观上海外滩夜景。
上海外滩的夜景比我想象的还要美丽,真不愧是东方的“巴黎”啊!黄浦江边人山人海,车水马龙,水泄不通,我只能看见那些拥挤的游客,虽然人很多,但我们不示弱,我鼓足了全身力气向前挤,终于从人群中冲了出来。啊!美丽的黄浦江,高大的“东方巨人”,数不清的高楼大厦,纵横交错的高架桥,灿烂的灯光和那些高大的建筑物交相辉映,映照着一条条繁华的街道、店铺,给人一种置身“黄金谷”的感觉。
观上海外滩夜景是许多人梦寐以求的事,我能有幸到这里游玩,心里有说不出的快乐和幸福。上海是我国经济发达的大都市,也是中国金融中心。在黄浦江边拍过许多电视剧,如“情深深雨蒙蒙、上海滩”——这些好电视剧极大丰富了人们的业余生活。
我想:“这美丽的上海外滩不是人人都能来的,这次上海游玩,不但增长了我的见识,还激发了我学习知识的动力,我要更加努力的学习,长大在上海成就一番事业,不辜负爸爸妈妈的希望”。
坐在车上,望着渐渐远去的外滩夜景,真是舍不得离去啊!