夜景作文
为了迎接金砖的到来,让厦门以最美的形象呈现给全世界的人们看,整个厦门都被灯光装饰了一遍,使厦门的灯光变得灯火辉煌,五彩斑斓。
星期六晚上,我来到海湾公园,观看海沧大桥的夜景。只见海沧大桥五光十色,长长的钢索悬挂在半空中,钢索上不满了彩灯,一会儿变成紫色发出亮光,一会儿变成温和的蓝色,一会儿变成丰收的橙色,一会变成喜悦的红色,这几种颜色交替互换,真是美不胜收。桥两旁的的栏杆上也有着金色的灯光在闪烁着,整个桥倒映在海水中,仿佛海里面也有一座海沧大桥。
不止海沧大桥美不胜收,边上的建筑上面的灯光也千姿百态,有移动酒店的外墙变成了一对展翅高飞的翅膀,翅膀忽高忽低。还有一栋高高的建筑,外墙变成了鸟的天堂,有站着的好像厦门的守护神,密切的关注着整个城市;有坐着的,好像在欣赏厦门的风光;海鸥的展翅高飞,好像要把厦门的美传播给他人,远远望去,就好想想一群白鹭在海上自由自在的玩耍。
其中,那只站着的白鹭昂首挺胸,它的头高高的抬起,翅膀展开的时候,如同天使来得到了人间祝福我们,它的羽毛是白色的,摸起来就像水一样舒服,眼睛望着远方的美景,那美景真壮观,有时,它像一个战士一样威风凛凛等等关注着整个城市的安全和美。
厦门的夜景真美啊!真让人流连忘返!