夜景作文
一天晚饭后,我对爸爸说:“我想去书店买两本作文书。”“好哇!我们还可以顺便走走石门大桥,观赏一下小城夜景。”爸爸边说边起身。这时,表妹也嚷着要去,我们也欣然应允了。
很快,我们来到石门大桥。放眼望去,直觉得这里是灯的世界,灯的海洋!大桥两边的霓虹灯醒目和谐;高楼大厦的灯光让人眼前一亮;大桥上川流不息的车辆带着星星点点的光芒;对岸电厂的灯光,犹如天女撒下的朵朵金花,闪着亮光,漂亮极了。我们步行来到大桥中间,只见河水明如镜子,鲜明透彻地映着大桥上的灯光,河水波光粼粼,让人不禁深深地爱上了它。在美丽的沿河马路上,人们悠闲地走着,被大桥的绿色照明给陶醉了。这里的一切灯火亮光哪里只能说“与繁星争辉”呀,分明那头上的星空已被这一切所迷。星星驻足,云儿停止飘动,都不肯离去了。顿时,我由衷地产生了对小城的依恋和自豪。
欣赏完了大桥边的灯光,我们又走向了步行街。我的眼前立刻展现出一个个装修一新的购物铺面:商品目不暇接,灯饰流光溢彩;顾客满面春风,营业员真诚热心。我边走看着这里的景象,我要把这些都印在脑海里。当我走到新华书店寻觅我的作文书,结果令人失望——我要的书卖光了。不过,表妹倒是买到了一本满意的连环画。
走出步行街,我们又来到了夜市街。哇,夜市街好热闹啊!各种各样传统风味的小吃货摊,在道路的左侧摆成了长龙阵,道上人流如潮,人头攒动。到这里,我感受最深的是一个字——“多”。街道两边,自行车,摩托车,小轿车成千上万地停放着;人们摩肩接踵,熙熙攘攘,从中可以体会出顾客对这里的感情是多么深厚!
在回家的路上,我想:小城的变化可真大呀!勤劳智慧的石门人正积极借鉴别的大城市的优点,强抓经济建设,让每一个市民打心眼里爱上小城。不久,我们这里将会建成有名的文明城市。
小城夜景多美啊!我爱美丽的小城,更爱伟大的祖国!