感动优秀作文
我没见过他,但却因为他而感动,而且他让我改变了对这个世界的认识。 这事得从寒假的一天早上说起。
“找什么呢?这么着急?”补习班的同桌问我。“哎呀,气死我了,早上我还用手机听歌来着呢,现在怎么都找不着了!”我翻着一切有可能放手机的地方却怎么也找不到。“你再好好想想。你今天没带吧?记错了吧。”“不可能,我记性还没差到那份儿上。而且我肯定是把它放在兜里,插上耳机,听着歌来的。”“既然这样,会不会从兜里滑出去了?”“怕的就是这样,这年头,谁要是捡了会主动送给你才怪!”我嘟囔着,自然是一脸倒霉相,让同桌只得连连安慰我。整整一节课也都是这倒霉的话题和对捡手机的人的诅咒,也使我彻底放弃了对世间道德底线的坚守。
补习班放学回到家,我不敢抬头看妈妈,只是小声怯怯地说:“我不小心把手机给丢了。”“哦,把手机给丢了,回去找了吗?”“回哪里去找?现在这年头,能找到吗?自认倒霉算了。”我有些想笑妈妈的幼稚。“看你这孩子,自己有问题,就老是怀疑这个社会,回去找找说不定有好心人在你掉手机的地方等着你呢!”妈妈真会教育,以为我还是三岁的小孩吗?我有些不满:“若是那样,我宁愿多回去找两趟,关键是这个社会不是你认为的那样!”
“要是那样,你会改变你对社会的认识吗?”妈妈全然不顾我的心情,竟然乘机对我进行社会观的教育!“要是有人主动给我,我绝对相信这个社会,可惜没有人会主动给我!”
妈妈这才慢腾腾地拿出我的手机,我一看见就像见到了分别多年的老朋友,虽然不到半天的分别,再次的相见让我非常激动,我竟有些不敢相信!拿在手里,我不再怀疑,真的是我早上丢的手机!
“别人站在捡手机的地方足足等了半个多小时,实在等不到才翻开通讯簿给我打的电话然后联系上的我……”
我僵硬了一天的脸,终于笑了,笑这戏剧般的情节、我的幼稚;笑这位善良和拾金不昧的好心人;笑我对社会的不准确的认识!
虽然,往往只是因为一次偶然的经历改变了我们对这个社会的认识,但温暖的那一部分总是能持久地让我们感动,而且会永恒地影响着我们在这个社会中所承担的角色!