感动优秀作文
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无一丝感动的人说出感动是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得纯洁而又宽敞。感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们内心变得安静而又平和。
那时我只有七岁,对什么都怀有好奇心。在厨房里摆着各种各样的刀便使我有了兴趣。
厨房里的刀有又方又扁的,有又细又长的,有………突然我在角落里发现了一把多功能小刀。我仔细一瞧,它的外皮是棕色的,掰一个小片就能出一种样子的刀。拿着银闪闪的刀子,我毫不犹豫地掰出了一片,学着削水果的样子做了起来。不经意间,手指划过了刀子。一刹那,一股忍无可忍的痛向我袭来,我忍不住“哇”地一声哭了出来。
妈妈慌慌张张地跑了过来亲切地问:“怎么啦?”我一边把手伸过去一边说:“被,被刀划了。”她把我的手轻轻放到嘴边,抿着嘴吹了一口气,拍着我的肩膀说:“怎么样,不痛了吧!”我止住了哭,无奈地看着她说:“还疼。”再仔细一看,口子还不断地玩往外冒血。我急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转。这时,妈妈开始翻箱倒柜地找起什么。“妈,你找啥呢。”我急切地问。“这里有啊,棉签。”之见妈妈举起了一袋白白的东西。“来,过来。”妈妈喊着。话音刚落,便拉起我往卫生间走。
妈妈打开水龙头,紧紧地握着棉签,反复而仔细帮我冲洗。那时还是夏天,大豆般的汗珠不断地顺着头发往下流。我关切地问:“妈妈,你累不累呀?”她没有回答,只是笑了笑。没过多一会,伤口就不疼了。我叹了一口气,歪着脖子说:“呼,不疼了。”她也露出了欣慰的笑容。当我依偎在她身边时,猛然发现了妈妈的手在干什么时被划破了。我惊讶地问:“妈,你的手怎么破啦。”她笑了笑,把手藏到了身后。泪水在次充满了我的眼眶。
小时候的我,现在的我,形成了鲜亮的对比。稚嫩无邪和成熟懂事,顽皮天真和徒步谨慎……