感动优秀作文
在我的记忆长卷中,发生过许许多多的小事,但有些事早已淡忘,可唯独令我感动的事,永远的活在了我的心中。
记得那是我是上三年级的时候,我被袁老师选为光荣的值日生,那是的我别提多高兴了,可是好景不长,到家后我才发现我的执勤袖标丢了,唉,真是哑巴吃黄连—有苦也难言呀,正当我十万火急的时候,奶奶推开了门走了进来,用亲切的话语对我说:“怎么了,有什么要我帮忙的吗?”坐在床上的我手足无措,不知该回答什么好,说没事儿,就是显的太假了,可说有事,奶奶生气怎么办?最终,我决定把事实告诉奶奶,我镇定自若地向奶奶说:“我把值勤袖标丢了,可明天还要用呢,怎么办呀?”奶奶则在一旁若无其事地说:“嗨,不就是一个袖标吗,我给你做。”说完转身回屋了。当时我觉得奶奶只是安慰安慰我,所以没放在心上,只是接着写作业去了。
第二天早上,当我睁开那个迷茫的睡眼时,发现一个屈着腰的背影原来是奶奶,我慢慢直起身来,轻声问奶奶:“奶奶,你在干什么呢?”奶奶用疲劳地声音对我说:“嗨,你不是说你没袖标了吗?我这正给你做呢,来,你快看看合适不合适。”“来,我给你戴上。”奶奶说道。看着奶奶那疲倦的样子我不禁问了起来:“奶奶,你一夜都没有睡觉吗?”奶奶则笑了一笑说道:“没事儿。”在望望那鲜红的袖标,上面有奶奶的多少心血,我回永远也不忘记奶奶对我的好。
到了学校,我才发现我的袖标在书桌里,我会把奶奶做的袖标永远的珍藏起来,直到现在,它还安稳的在我的柜子里放着,每当我孤独的时候,都会把它拿出来,去回想奶奶对我的爱。
也许那些好心人身上没有昂贵的手饰、华丽的衣服,但他们有一颗洁白的心,这一点足以证明中国的繁荣富强、世界的繁荣富强。