感动优秀作文
感动是伤心时有人安慰,感动是风雨之中有人送伞,感动是好心人送回丢失的手机、、我今天体会到了一种感动。
一年一度的国庆节到了,我们一家三口去我盼望已久的云台山游玩。我们到达目的地后,需要买票进入景区大门排队坐景区巴士到各个景点游玩。马上就要看到美景,我异常兴奋。可是刚刷卡进入景区,映入我眼帘的却是人山人海,把原本宽广的等车区挤得水泄不通。虽然大巴也一直不停地来回飞驰在山路上,可是来游玩的游客也是越来越多。刚开始这样的等候一点也没有影响到我游玩的心情,太阳越升越高,也越来越热,我开始有些烦躁了。后面的游客越来越多,只能往前拥挤着才可以站住脚。人群中游客都有些不耐烦了,开始急躁起来,只要有大巴士过来,游客都往前挤,挤得我头都无法转动,在人群中闷得我喘不过来气。还在父母怀中抱着的婴儿更是受不了,哇哇大哭。
就在这时,一位站在靠前的叔叔回头喊:“大家不要挤,小心挤伤孩子。”这位叔叔本来已经轮到自己坐巴士了,却没有着急上车,只见他用宽阔的身体挡出稍微宽松的空间,保护着前面抱婴儿的阿姨,他身边的几个小朋友也在他的保护下顺利坐上了巴士。等他要上巴士的时候,车已经满员了,他就在一旁默默地等下班。我看了看叔叔,叔叔被太阳晒得满头大汗,眼睛中也充满着疲惫,时不时地甩甩站酸的双腿。原来叔叔也是很想早些坐上巴士进景区游玩的。
我的心被深深地感动了,这种感动是一种谦让。游玩中,我看到小朋友和老人,都会默默地站下来让他们先行。