感动优秀作文
在我们的世界里,有不少感动的事情,但总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。
在我的眼中徐老师拥有着母亲般得威严,但却又是那么平易近人,她用她的行动感染着我、感动着我。她虽刚参加工作,可总见在校园忙碌的身影:趴在桌下打扫卫生、站在高高的凳子上修电灯……她扮演着不同的角色:生活员、领操员,只要哪里有需要,她就会出现在哪里,而且总是默默地将做好班里的事情,没有任何的怨言。现在回过头看看这些事情,似乎都是一些小事,很平常,可正是有了徐老师默默地帮助和付出,才让我们在学习中获得了方便。
这就是我身边感动的人,同时我觉得那些心地善良、乐于助人、尊老爱幼、拾金不昧的人都是感动的人,在我们身边有许许多多!