感动优秀作文
三月二十七日下午近四点钟的时候,我跟姥爷姥姥从金石滩的海边来到金石滩轻轨车站,准备乘轻轨回金州。在快轨车站的广场上,我看见了一件令我感动的事。
一群穿着乳白色校服的大哥哥大姐姐们,三五成群的在清理粘在广场地面的口香糖。他们有的手里拿着小铲,有的手里拎着个白色的塑料袋,蹲在地上,一点一点地抠着,那认真劲儿叫我不敢相信自己的眼睛。以前,我在书中看到过。现实中随手扔个口香糖算什么,我也曾扔过。开什么国际玩笑,谁还在意这点儿小破事呢!可当我亲眼看到,这些大哥哥大姐姐们用手一点一点在抠的时候,我真的被他们感动了。
今年一月份,我随学校的冬令营去了新加坡。一进入新加坡的城市里,你立马就会感到那里太干净了,街面上几十米甚至几百米都看不到一片纸屑、一个烟蒂、一口痰迹。这不仅是这里的政府管理的成功,更主要的是这里的人们非常自觉地遵守各项规则,养成了良好的卫生习惯。而我们中国在这方面与人家的差距可是大着呢!然而,让我感到怪怪的是,我们这些在中国都很随便的孩子们,到了新加坡竟然也老老实实地遵守那里的规矩。你能告诉我这是为什么吗?
我和姥爷姥姥在广场上驻足了一会儿,进站的时候,我还回头望望,心里油然而生敬意。不管是不是学校组织的公益活动,也不管是不是他们自觉的行为,我倒真的希望能多有一些这样的活动,多有一些这样的人群,多有一些这样的事儿,来唤醒、督促、推动我们的环保意识。也许我们每个人都会一点一点地养成了良好的卫生习惯,也许我们的环境会逐渐逐渐地好起来,也许慢慢地慢慢地我们也能赶上新加坡。