故乡作文450字左右
“哗啦——”远处的小河欢快地流动着,鱼儿也纷纷从水中跃起,这让我不由想起了故乡的小河。
从远处看去,故乡的小河从一片绿油油的田地中流过,好似一条蓝丝带,使绿油油的田地多了几分活跃感,因为接近海边,每年都会看着许多从国外传进来的一些大鱼,从这逆流而上,那场景,壮观极了!
慢慢走上前去,细细的蓝丝带一下子变成了一张大床,靠在石头上的青苔,像是这张床垫上的花纹,静静地躺着,观赏从上面游过的小鱼,又像是在感叹大自然的鬼斧神工,当你将手伸下去,那一种欣赏的感觉令人心旷神怡。
从上面远眺,小河在田地的周边像是把田地包围起来,让整块地都栽在中间,小河上还有宽窄不一的小桥,有些桥很坚固,能让汽车在上面行驶,有些桥简简单单的用木头搭了起来,虽然不能供汽车行驶,但也能让一群人热热闹闹地走过。
有时在小河上慢慢地划着船,底下的鱼儿便会争先恐后地游过来,开始怕被车上的人捉住了,在船边游荡徘徊,也有几条受伤的鱼在后面像是故意离得远远的,让我怎么伸手也够不着。再往里划,就会出现许多一圈圈的往上搭的“水中城堡”,有一些小姑娘还在河边上搭小城堡呢!
故乡的小河,充满了生机。每次回故乡,一看到它,我就知道离家不远了……