21岁时,我离开了家,来到了离株洲很远很远的北京打工。
我的工作一直进行得非常顺利,眼看着自己的钱越来越多,便也像同事一样中彩票碰碰运气。
2036年,36岁的我知晓了一个意外的消息——我买的一张彩票种奖了,奖品是株洲五日游。虽然不是什么大奖,但还是把我给乐坏了,要知道,由于工作原因,我跟父母只能手机联系,不能面对面的好好说说心里话,现在有这么棒的机会,我岂能错过?
我飞也似的来到老板的办公室,请求放我五天假,老板死活不肯答应,之所以我在打工后没有回家,是因为他为了公司,不给我们放一天假。但最后还是在我的软磨硬泡之下,答应了我的请求。我在心里念着:株洲,我来啦!
第二天,我出发了。
阳光撒在车窗上,一切都是那么快乐。望着窗外,小鸟在欢快的歌唱,好像正在为我喝彩呢!看着这一些,我仿佛又回到了童年时代,又听见了妈妈在用甜美的声音唱摇篮曲……
离株洲越来越近,我的眼中闪着激动的泪花。
“快远离长沙了”司机对我说。
“真的吗?”我兴奋不已。
“株洲城里全都是别墅,简直跟北京一模一样!”刚下车,我便惊叹道,“还不只这样,看!文化园里的水清澈见底,鱼儿成群结队的把头探出水面,好不壮观啊!”
来到家门口,我发现以前的房子也已经拆了,替代的是全新的三层楼别墅。
我怀着紧张的心情按下了音乐门铃,甜美的摇篮曲悠然响起。“谁?”门被推开了,一个老妇人从门里探出头来,“你是……?”
我看了又看,她也看了又看。“妈妈!”在我确定自己不是在做梦后,紧紧的搂住了她,在她还想说什么话时,话已被哭声吞没了……
五天后,我怀着依依不舍的心情离开了家,临走时,给了她们几张天安门的照片,要她们有时间去北京玩玩玩。