时光如水,日月如梭,不知不觉20年已经过去了。因为工作繁忙,所以好久没回家了。
今天我特意回家一趟,因为火星离地球远,所以我使用了一种非常方便的交通工具回去——传送门,“嗖”的一声就到了地球——我的家。
我刚到门口,没想到门一直是开着的,我很惊讶,连忙问爸爸:“爸爸,咱家门怎么是开的?您不怕进小偷吗?”爸爸说:“现在地球和平得很,人不在家门开着都安全得很呢,现在人在家还怕它个啥?”我说:“原来现在地球那么安全啊,好久没回来了不知道呢。”爸爸说:“别说这些了,***做了一大桌的菜,快去吃饭吧!”
吃完饭后,我正想帮妈妈收拾,突然一个机器人从厨房出来,很快就把餐桌收拾很整洁干净了。我问妈妈:“妈,它是啊?”妈妈说:“它是我们家的机器人保姆,是来照顾我和你爸爸的生活的。”“哦!”我点点头,不由感激地看了看那个机器人保姆,它居然对我点头笑了笑。
但就这时,突然爸爸的心脏病犯了,我十分焦急,说:“怎么办?”“别慌!”妈妈一边说着一边点了一个按钮,我们马上就到了医院。
到了医院,我震惊了,医院居然没有大排长龙,相反,一个人都没看到!我吃惊地问:“怎么回事啊?”妈妈说:“现在医院非常发达,有上万个空间,每个空间都有个窗口,我们现在就在其中一个。”一个小时后爸爸安然无恙地出来了,我们开心地回家了。
哇,20年后的科技真发达,生活在这样的世界里真是幸福啊!