五一劳动节,我们全家约汤叔叔一家去沙漠濒危动物园游玩。
进了动物园,首先看到的是整洁的路面和两侧郁郁葱葱的树木。按照指示路标,我们先来到沙产业展馆,展馆内陈列着本土出产的各种特产标本和世界各地治理沙漠、改造环境的图片。出了展馆,我们来到沙漠野生动物标本馆,有野马、野猫、野骆驼……,像活的一样。我们还参观了各种动物,金丝猴、岩羊、熊、孔雀、驼鸟等其它动物。
走过人工湖上的一座浮桥,沿着湖岸走,一路上可以看到翠绿的草坪和姿态各异的雕像。一会儿,我们就来到游乐场,那儿有滑梯、攀岩、秋千、游泳池……。我和姐姐玩了镜子迷宫、水上气球和丛林飞鼠,最惊险、刺激的要数丛林飞鼠,我们两人吓的大声直叫。突然,天边暗了下来,大风沙来了,我们赶紧回家了。
虽然风沙扫了大家的兴致,但这一天我过得非常有意义。