学洗衣服作文
夜深了,阳台上那微弱的灯光,滴滴嗒嗒的水声,啊!原来是妈妈还在辛苦地洗衣服。今天,我闲着没事做,偷偷跑到阳台,想学洗衣,以后或多或少会给妈妈减轻一点负担。
妈妈告诉我学洗衣先从洗小衣服开始。我从要洗的衣服堆里拿了一件小衣服,开工!我先把衣服用清水泡一泡,衣服湿透了,然后在洗衣平台上把衣服的每个地方,每个角落都擦上香喷喷的肥皂,衣服上冒出了许多小泡泡,接着,我把衣服摊平,用板刷上刷刷,下刷刷,把衣服上污渍全赶跑了。最后,我把衣服又冲了一遍,泡在水盆里,泡沫娃娃们一个个调皮地从衣服里钻出来,到水盆里玩耍。泡完的衣服干干净净、整洁如新。接着,我又洗了几件衣服,我把衣服晾在窗前,大工告成,收工!
我知道,虽然我只是洗了一点,但是这一点衣服能为妈妈洗这么多的衣服而这个沉重的负担减轻了些,让妈妈能早点休息。妈妈我想对你说:“我已经慢慢长大了。”