学洗衣服作文
今天,我要学习怎么洗衣服。
妈妈先给我准备好了小盆、肥皂、洗衣粉。妈妈用我的裤子给我做了示范:她先把盆里的水接满,把裤子浸湿,一会儿又给它打上肥皂,然后冲干净。
我觉得自己学会了,就实践起来。我端着小盆,让它接满水,把毛衣放进去,我学着妈妈的样子左搓搓右搓搓,但是总觉得少了点什么。我突然看到肥皂,恍然大悟,是少了它了!妈妈这时提醒我:“不能用肥皂,要用丝毛净。”说着,递给了我一瓶丝毛净。我扭开盖,倒了几滴,又搓了搓便冲干净了。我看到干净的毛衣,十分开心。
我终于学会洗衣服了,可以帮助妈妈了。