生命小学作文
生命是什么?生命是大海中一粒金黄的细沙,一点儿也不起眼,生命又是像一颗璀璨的明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
我家门前有一棵仙人掌,它长得有两米多高,浑身长满了尖尖的小刺。它穿着绿色的军装,远远望去像手握杆枪的哨兵。有一回,几个调皮的孩子把仙人掌砍得七零八落,我望着地上毫不起眼的仙人掌,我既生气又难过,心想:这棵仙人掌再也不能活过来了。没想到没过几个星期,从仙人掌的根部竟然长出了红红的小嫩芽;如今,它又长得如此茂盛,彰显它顽强的生命力。
有一回,我半夜起来上厕所,忽然觉得脚边有什么东西爬来爬去,我一惊,随脚一跺,谁让它爬到我脚上来,打开灯一看,我发现自己踩中了一只蟑螂,它还在地上不停地挣扎。我没有理会它,第二天起床,我找了把扫把,想要把它扫进垃圾篓,结果在原地只发现了只剩下了两只蟑螂的触角和一些褐色的汁液。原来,那只蟑螂趁我睡觉的时候逃跑了,我不禁对它肃然起敬:它果然是打不死的“小强”!
著名音乐家贝多芬是个敢于同命运抗争的人。他命运坎坷,27岁得了耳疾,后来病情越来越重,最后完全失聪了。对于一个音乐家来说,听觉的重要性不言而喻。贝多芬在耳朵失聪:健康情况恶化,精神上受到折磨的情况下;仍以巨人般的毅力创作了《英雄交响曲》、《第九交响曲》等。他发出了自己人生的最强音:“我要扼住命运的喉咙,休想让我屈服!”
生命予以人只有一次,让我们珍惜生命,让有限的生命创造无限的价值,让生命之火燃烧更亮,释放出更大的能量吧!