关于今天的作文400字
今天妈妈让我当一天家。可是当家是什么意思?妈妈说;当家就是家里大大小小的事情都由你安排做主。哦,原来当家这么厉害。
一大早我就带着妈妈去菜场买菜。买什么菜呢?爷爷、奶奶年纪大了喜欢吃清淡点的,于是我就买了青菜。爸爸、妈妈喜欢吃肉我就买了一大块肉,打算回去烧红烧肉。最后,还要买一个我喜欢吃的蟮片。
菜买回来了,可怎么烧呢?于是我脑筋一转,我吩咐妈妈洗菜,爸爸做饭,我就先休息会。一会功夫,爸爸妈妈就把菜做好了。吃过饭我就帮妈妈洗碗。
下午,我和妈妈说今天我当家,下午我要玩电脑。妈妈心里一百个不愿意,可也没办法。于是我就玩了一下午电脑,舒服极了,就是眼睛有点酸。
很快,晚上就到了。晚饭刚吃过,妈妈就宣布取消我当家的资格。妈妈说:“你今天这个家当的一点都不合格,当家可不是你想的这么容易,当家是要对整个家负责任的。等你长大了就懂了。”
听完妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。