每天,看电视的时候我最讨厌的就是广告,但是有一条广告,我却很喜欢看。
这是一则公益广告,内容是这样的:有一位叔叔说:“一条公益广告就像一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。每个人的心灵像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。文明就在我们身边,近得触手可及,有时候有10公分;有时候有几十厘米;有时候只有一张纸的厚度。有时,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;有时多一点等待,对别人来说就是一种关爱;有时,多一点分享,对别人来说,就是多一份温暖。我们每人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。”
每每看完这段广告,我总是深受感触,是呀,文明就在我们身边,把垃圾扔进垃圾桶,只需要走几十米,需踩在桌椅上干事的时候底下垫一张纸,这都是文明的体现。在公共场所打喷嚏要用手挡住嘴,下雨时,用自己的伞给别人挡一点雨,都是一份体谅与温暖。文明离我们很近很近,不是吗?
这段广告很有感召力,也让我们小学生更多地来发现,释放自己文明的热情。使我们的社会变得更加文明。