这株芦荟,是姑姑送我的。
我模糊记得,冬天时因为芦荟长的很小,而且很黄,我就没有太关心它,也不知道是谁偶尔给它浇浇水,让它度过寒冷而漫长的冬天的。
春天,是万物复苏的季节,芦荟也苏醒了,而我却很晚才发现它变绿。那天,我早早地起了床,走到阳台,好像发现新大陆似的,原来一直被我忽视的芦荟,它的叶子变得绿了,也厚了,里面好像有很多汁液,叶的边缘还有很多小刺,乳白色的,还挺刺人的。
从那以后,我一起床就去阳台看看我的芦荟,有时浇浇水,把它当做宝一样看待。
一天早晨,我突然发现,芦荟长出了一节,我摸了摸它的茎,很硬,白色中还带着一丝丝的绿,这可能是纤维吧。茎上又长了一些叶子,它们很嫩,刺也很小,软软的,特别可爱。
我问妈妈芦荟为什么到现在才长大。妈妈看着芦荟好长时间,若有所思地说:“任何事物都有它的一个适应期,就像你刚刚出生,来到这个世界,一开始,你只会哭。”
过了两个月,夏天到了,我无意发现,芦荟分根了,我想,()这就是我长期照料它的结果吧!
在微风的抚摸下,芦荟安静地生长。等它的分根长大,我也把它送给别人。