关于今天的作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起去小浪底风景区游玩。我们先坐出租车到了风景区的门口。买完票就检票进去了。
走了一小段,就到了索桥的位置,索桥跟前有什么呢,让我来告诉大家吧!索桥的下面是黄河水,黄河水很大,有一部分是黄色的,还有一部分是青色的。妈妈说,那是因为有一部分水里含有比较多的沙土,所以呈现出来的是黄色。
下面,我们开始了解一下索桥。索桥看起来很长很长,总共分了三大段。索桥的两侧是由铁网围成的护栏,防止人们掉下去。脚下是木头铺成的桥板。妈妈说木头下面还有一层铁的东西来加固。这样,索桥才能够更结实。
有很多人都在过索桥。我很害怕自己掉下去了。爸爸说:”不用害怕,爸爸牵着你。“我一步一步迈向前方。走了很长很时间,我们终于到对岸了。我深深地呼吸了一口气,好害怕啊!我知道为什么,那是因为人太多了。而且,索桥上面有一个到了对岸的人特意在索桥上乱晃。
我们走了一小段之后,就坐了一段车,就开始爬山了。我们中间休息了好几次,才爬到了水坝顶部。水坝上面的风很大,真凉快啊!然后,我们开始欣赏水坝的景色。可是,水坝里存的水好像有一点点少。
我们进到了展厅里面参观。参观之后,我们开始吃饭,可是妈妈带来的食物实在是太少了。我和爸爸分着吃完了雪饼,喝完了带来的水,就下山了。下山的感觉很轻松,远远没有上山累。
小车又把我们拉到了索桥边上。这一次,过桥的人很少了,我自己一个人走了,不用拉着爸爸妈妈的手了。我勇敢地走过了索桥,可是爸爸一点都没有夸我。是不是他太累了,忘了夸我了啊?
我们走了一小段,就出了小浪底风景区。我们开开心心地回家了。这次游玩真好啊!