关于今天的作文400字
对于3、4岁的小朋友,就像在高空飞翔的小鸟,对于上了学孩子就像“鸟中笼”,每天背着像装着熊似的书包,再做如山一般的作业,做的我腰酸背痛。
今天,我们终于重见了光明。老师不慌不忙的说:“今天没有作业!”平时老师是那么严肃,今天就像改变了一个人似的,充满笑容,脸上散发着奇异的光芒。我大吃了一惊说:“这……真的吗?我……我没听错吧!”老师开心地说:“你没听错!”顿时,教室炸开了锅,有的说:“太好了!今天没作业!老师万岁!”
有的说:“今天没作业,可以看电视!”也有的高兴的一蹦三尺高,快撞到天花板了!
我蹦蹦跳跳的走在回家的路上,我就像一只燕子重新找到光明似的,好像就可以飞起来似的。我觉得,今天的草食那么的绿,花是那么鲜艳,树是那么茂盛,阳光是那么温暖。
这下,我可以去看书;可以去小区的小沙滩上堆房子;可以去看电视。我好像回到了童年时代,回到了无忧无虑的生活。
这可能就是生活,有时会失去,然后再得到。