早上,王老师刚跨进办公室门口,便看见了写字台上插着一束鲜红的玫瑰花。她将花儿凑到鼻前闻了闻,又将花儿挨着脸庞,然后情不自禁地问:“这是谁送的?好香啊!”
原来,王老师生病了,在家休息了两天,今天才来学校,谁知道刚跨进办公室门口就遇到了她觉得既高兴又奇怪的事,因为着急去看班里同学的情况,所以就没有问其他老师具体的情况是怎么回事了。=
等到王老师从教室返回时,其他老师也陆陆续续来到学校了。王老师问办公室里的金老师,金老师竟然说不知道。“不过,是昨天放在办公室门口的,这里还有一张纸条。”金老师又补充道。王老师接过金老师手中的纸条,一看,上面写着:“王老师,我们祝您早日康复。”可是却没有署名,王老师决定查个究竟。她在上午的课上特意观察了同学的情况,可是却很失望。于是,下课后,王老师就找刘梅调查情况。可是,刘梅说:“我知道是谁送的,但他让我不要告诉别人。”
王老师想出了一条妙计,让送花的人“不打自招”。在下午的课上,王老师对同学们说:“不知是谁送了我花,我非常开心,但是,我对花粉过敏……”还没说完,刘梅和其他几个班千部便站了起来,王老师笑了,对刘梅等人说:“好啊,原来是刘梅你们啊,其实我刚才是骗你们的。好了,为了感谢大家,我决定为大家加班补课。”
于是,大家欢呼雀跃,整个班级里充满了愉快的气氛……