我的好兄弟作文
我的兄弟我的兄弟——吴迈,他虽然人长得不怎么帅气,但是他的身边每时每刻都会发生一些有趣的事情,比如:我班的女同学的铅笔盒中多了只毛毛虫或突然被别人拉了马尾辫,还有男同学突然被人打了一下头。我一想就可知这些都是吴迈干的。
吴迈14岁,个头矮,一双炯炯有神的小眼睛,直直的鼻子,爱笑的嘴巴。他学习虽然不好却天真活泼,好奇心强。常常去外面捉一些不知名的昆虫拿来玩或捉弄同学。他幽默风趣常常惹出许多笑话,上课捉弄女老师引得同学哈哈大笑,与同学讲笑话,自己还时不时闹出笑话。有时他反而被笑话而惹祸上身。
那是一个阳光明媚的早晨,吴迈和我一起哼着小曲,一蹦一蹦地进了教室,但是今天教室显得格外安静。同学们聚在一起嘀嘀咕咕的,我心想:"一定有阴谋。”果然,阿迈出事了,他一下课出了教室就被几个同学跟着,到了楼下草丛中,阿迈跟往常一样在那捉昆虫,突然他遭到暗算被一块大石头击中头部,昏倒在草丛上头上的血不停地往下流,那几个同学顿时惊慌失措。但一看原来是同班的坏学生,他用石头把吴迈给砸了。他们急匆匆地走掉了,幸好医生及时赶到把吴迈送进医院。过了好几天,我坐在教室的位子上心里一直想着这事,突然一双熟悉的手拍了一下我的肩膀,我转过头顿时热泪盈眶,吴迈终于回来了。可是遗憾的是那个坏学生逃走了,没有赔钱给吴迈。但是我的心里还是很开心。
他就是我的好兄弟——吴迈。