我的好兄弟作文
程田是我的好兄弟。他皮肤黑黑的,像巧克力一般,一副黑框眼镜架在鼻梁上,头上是油亮亮的黑发,眼睛又黑又亮像夜空里的星星在不停地闪烁。
记得有一次,我有几道数学题不会做,程田见我愁眉苦脸的,连忙走过来问:“你有什么事吗?这么不开心。”我低着头说:“我有几道数学题不会做。”程田接过来看了看,不假思索地说:“这题并不难,我叫你吧。”于是,他坐到我旁边耐心地给我讲,反复讲了两遍,我还是没搞懂,有点不好意思了。可程田依旧没有露出不耐烦的表情,直到讲了第三遍我才明白。接着,他又给我讲后面的题,足足讲了二十分钟。我把做好的作业交了上去,下午老师把批好的作业发下来,我一看,错了一题,我本来轻松的心情又变得有点沮丧。
这时,程田跑过来问:“都对了吗?”“错了一题。”我有气无力地说。“我再看看。哎呀,对不起,我不小心漏看了一个条件”程田不好意思地想我道歉。在讲最主要部分时,谢老师发现了程田没有在自己座位上,批评了他。程田的脸涨得通红,等到下课铃声响了他又急忙跑过来给我讲题,直到我完全弄懂。我们俩相视一笑,我说:“很谢谢你啊!”没想到他很爽快地回答:“好兄弟嘛,不用客气!”
程田就是这样一个乐于付出,不求回报的“好兄弟”。