人们常说诚信是金,可我怎么也不明白,一些人说诚信是金,可是他们怎么就不讲诚信呢?就拿老爸戒烟的事来说吧!有一次,老爸一边看电脑一边吸烟,我问老爸:“老爸,你戒上一天烟,行不?”老爸说:“行啊!”我就放心的去看电视去了,可是不一会,我有闻到了一股烟味,我问妈妈:“妈!哪来的一股烟味?”妈妈说:“可能是你老爸又吸烟了。”我连忙去一看:好吗!你又吸烟!我问老爸:“你不是要戒烟一天么!怎么又吸烟了?”你说我爸讲诚信了么?
还有一次呢!我的一个同学借我的书半年没还了,那一次我让他还,他满口答应了,可是下午他又不还了,过了几天,我又让他还,他说他用另一本书换,我也答应了,可是他下午又没带,你说他讲诚信么?因此我和他绝交了。
通过这件事,我明白了“诚信是金”,更让我知道了做人要有诚信!