“噼啪噼啪———”鞭炮旋在地上炸开了花,烟花“嗖嗖——”两声飞上了天。在一片喜庆的气氛外、气氛中,我们高兴地迎来了又一个春节。
大年三十,我们家的零食柜早已经塞得满满的了,什么薯片啊饼干啊巧克力啊糖果啊,一应俱全。“开饭啦!”我弟弟一声吆喝,玩了一个下午已经饥肠辘辘的我们这群小朋友,一个个像饿虎一般扑向餐桌。
今年的团年饭特别丰富,让我们既饱了眼福,又饱了口福。
等我们吃得饱饱的之后便回到家中玩电脑,大家正玩得高兴,妈妈却突然上楼来喊我们:“快下来,春节联欢晚会开始啦!”我们又冲到了楼下,刚开始表演的是我们最喜欢的相声,大兵那夸张的表情与动作逗得我们哈哈大笑;
明星们那优美的歌喉与翩翩的舞姿令我们陶醉……
“当当——”我们家的时钟响了12下时,小朋友们停止了看电视,大人们也停止了娱乐。
小朋友们用最优美的话语和最逗人喜欢的表情说:“祝爸爸妈妈身体健康!新年快乐!”“恭喜发财,红包拿来!”大人们笑眯眯地从包里掏出红包,小朋友们接过红包心满意足地继续玩去了。
烟花仍然在绚丽地绽放,我们的生活一年比一年美好。
我希望等我长大后能创造更加美好的明天,也希望我们的祖国一天比一天更加繁荣昌盛!祝大家在新的一年里更上一层楼!