我喜欢作文范文
首先老师告诉我怎么执笔,写毛笔字的要求。然后我就开始练习了。可是我开始执毛笔的时候,总是四个手指出去,老师看到了就告诉我,应该是三个手指出去。
他还说,写毛笔不能性急,得有耐心,慢慢来,这样笔画才能写细,才能写好。
我写时就按老师要求的做,当然得到老师的夸奖了。那天我真高兴,我再也不羡慕哥哥了,我也会写软笔书法了。后来我在在书法班每期都获特等奖,要知道我是书法班最小的学员,写的作品还在学校和市里展览呢!而且我还在20xx年3月获得了社会艺术水平考级证书六级呢!
写软笔书法,使我有了耐心,面对困难,坚持不懈。我喜欢软笔书法。