我喜欢作文范文
万紫千红的盛夏,赫然金黄的晚秋,冰清玉洁的隆冬,但我最喜欢的还是那生机勃勃,万物复苏的春天。
我最爱观察春天的大自然。我爱看看周围生物欣欣向荣的景象,爱听小河潺潺的流水声和鸟儿叽叽喳喳的唱歌声;爱嗅各种植物的清香。处在春意盎然的环境中,我倍感心旷神怡。我真想变成一只小鸟,飞到九霄云外俯视大地,痛痛快快地欣赏春天所创造的各种奇迹。
春天是温柔的,是无处不在的。在草原,在山岭,在平川,人们到处都能看见她那温柔飞倩影。嫩绿的草尖从枯黄的草根下悄悄探出头来四下张望着;杨柳的枝条泛着青色,在春风中摇曳……遍地出现星星点点的嫩草,各种树木都吐出娇柔的绿芽来。候鸟也从远方飞回来,忙着建造新窝,为未来的雏鸟准备舒适的住房。小鸟在枝头上高歌。而河里的小鱼儿也在绿波中嬉戏。春天的降临带给大自然一片新的景象,到处都充满了希望。
春天的颜色真是五彩缤纷 :太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的,樱花是粉红的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。
它们为什么不约而同地来到春天?是应春姑娘的邀请来赴宴会的吧!
春,你犹如一个画者,以大地为纸,轻风为笔,将赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,融为一体,将福音播送给每一种生物,赐给人们新生的活力,给了大地朝气蓬勃的景象。
我爱你,春天,你是画家,谢谢你为我们描绘出这生机勃勃的景象。