我喜欢作文范文
今天,老师带我们去花园里观察植物。其中,有一种花显得格外美丽,那就是二月兰。
二月兰的花瓣紫里透白,花瓣里还透出嫩黄色的花芯,我迫不及待地闻了闻,一股清香扑面而来,啊,真舒服!一阵春风吹来,那些二月兰随着风飘荡,真像一群翩翩起舞的蝴蝶仙子。
二月兰的茎又细又弯,我想它应该是托不住花朵,才变成了弯腰的老爷爷。二月兰的叶子又大又绿,好像一个个碧绿的小莲蓬,又像一个个碧色的小桃心。
我想每种植物都应该有根,于是我好奇地想拔出二月兰的根。轻轻一拔,二月兰就脱土而出,原来二月兰在土里只有浅浅的一层。她的根好像人参,又像一位老爷爷的胡须。
我喜欢春天,我喜欢二月兰,我要赞美它!