我喜欢作文范文
3D打印是快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。而我喜欢的是利用3D打印笔进行3D打印,这种笔是利用玉米秸秆做成的材料,通过高温熔化进行3D打印,它就像神笔马良手中的笔一样,可以让我们进行奇妙的创作,创作出的作品可以是平面的,还可以是立体的,让人特别有成就感。
我第一次接触3D打印是在郑州市非物质文化遗产馆,在那里的3D打印区,我看到了很多利用3D打印技术做出的各种各样的模型,有火车、飞机、汽车、自行车、花、眼镜、刀、花瓶等。这些模型制作得非常精致,一下子就引起了我的注意。于是我迫不及待地开始了体验。我的第一个作品是一颗草莓,用了一个小时左右的时间才完成,刚开始,我画的线条不是很流畅,上面总是有一块一块凸起的地方,还有的地方会出现拉起来的细丝,虽然看起来不太美观,但是我还是很高兴的。
后来我又在回声馆做了几次3D打印,我的水平一次次提高了。现在我已经做了很多物品,有平面的小汽车、小鹿、扇子,也有立体的卡车、飞机、蝎子,老师也夸奖我的作品线条越来越流畅了。在制作的过程中,有的立体图形需要两三个小时才能完成,特别能磨炼我的意志。
这就是我喜欢的3D打印,它既能让我体会到创作的乐趣,也培养了我的毅力和耐心,所以我非常喜欢3D打印。