天,终于晴了。
雨后的世界仿佛格外的美丽。到处反射出耀眼的光芒,空气中散发着一种薄荷的清香气息,很美、很滑。远山上的树木绿得迷人,绿得清新,又绿得那样的虚无缥缈,仿佛一段段柔美的舞曲,又似蜻蜓掠过水面,轻轻地滑过人们的心头。
驻足于一片荷塘边,看水珠滑过碧荷,听睡莲悄然绽放,闻着带着芳香气味的泥土气息,久久地,我沉醉了。
突然间意识到我已经好久没有这样亲切的和大自然拥抱了,我甚至开始忘记了大自然的美,忘记了大自然的灵动了。
也许,是因为那一堆堆的作业。
也许,是因为那一次次失意的心情。
也许……
一圈圈的生活烦恼像一层层的轻纱将我们的心悄悄的包围,曾经尝试着去寻找美的源泉,却被那一层层轻纱消淡了眼前的绚烂多彩,留下的只有那些苍白的颜色,冷冷的,淡淡的。
曾无数次的和美景擦肩而过,却浑然不知。
柳条儿在岁月的淘洗下已渐渐褪去了一身的青翠,草儿枯了,鸟儿飞了……无数个昨天的美梦,到今天早已是枯红满地,草长莺飞。
无意间拨开了你那缠绕在心的轻纱,你会发现一切并不是你想的那样凄凉。
草,依然发着芽儿。
月光,依然洒满大地。
梦,也依然驻留人间……
悄悄地擦拭你的心扉,默默地感念着这个世界,让你的心扉在风雨之中绽放出最灿烂、最美丽的花朵,久久地散发着清香……