山重水复疑无路,柳暗花明又一村的意思是:三重峦叠,嶂水迂回,正怀疑前面有没有路,突然出现了一个花红柳绿的小山村。我曾经就因为这类的事受到了启发。
每个人的生活都不会一帆风顺,我也不例外。记得是在不久前发生的一件事。元旦放假前,老师要我们填一张表,放假过后一定要带回来,而我记得自己已经表放在文件夹里而且已经带回家了,但是回家一早才发现原来我的文件夹又放进了抽屉,于是,我便约同学,明天陪我一起去学校拿,可是到了学校才发现,已经关门了,传达室也没有人,我边思索着,边走。想到熊丹丹的家就在附近,于是我们两个人就去了熊丹丹家找人,问他有没有写,还好他没写,我便拿了她的去复印。
这件事告诉人们,前方就是一个充满光明的终点,只要你去做。