“喂!是‘雨洁’蔬菜总公司吗?我想订五十箱五味土豆和一百箱酒味萝卜……”
“喂,我订的三色青菜怎么还没来?快点帮我送来!”
“喂,我要订二十箱五味土豆,麻烦你快点哦!”
“喂……”
我办公桌上的两台电话几乎没有休息过,“叮铃铃”地响个不停。我接完这个接那个,累得我满头大汗。作为“雨洁”蔬菜总公司的老板,怎么会忙成这样呢?原来是因为聪明的我发明了3种新型蔬菜——五味土豆、酒味萝卜和三色青菜。让我来介绍一下这三种新型蔬菜吧!
首先,我来介绍一下酒味萝卜吧!酒味萝卜是在萝卜里加入红酒的基因,经过几十道复杂程序的培育,长大后就有了酒香。一闻香气四溢,二闻使人神清气爽。这种蔬菜含有维生素A、B、C、D、E……虽说是酒味萝卜,但吃多少都不会醉。另外它还很容易保存,可以放在潮湿的地方,也可以放在干燥的地方,甚至可以浸泡在水里,保质期是三年。
再讲讲五味土豆吧!它外型小巧玲珑,可却有黄瓜、哈密瓜、西瓜、甜瓜和火龙果这五种水果的味道,不仅营养丰富,而且有一个功能——可以助人长高,让个子矮的人不再自卑。它的种法也很简单,只要把种子撒在土地上就可以了,不用浇水、除虫、施肥,三天后就能开花结果,而且一个种子可以长三茬。
最后,再说说三色青菜。说是三色青菜,其实是由它的味道引起的,它有酸、辣和原味之分,所以表皮会呈现黄、红、绿三种颜色。它的种植方法就稍微有点讲究了,需用水果作培养基,等发芽后再过五天才能长成,但是一颗种子能长出100棵小青菜,产量很客观哦。并且它的价格也不贵,您可以根据自己需要放心购买!
“叮铃铃”……
“喂!”……
拜拜,不和大家聊了,我还有生意要做呢!