欣赏优秀作文
在班级里,我十分欣赏一位同学。他戴着一副圆框眼镜,乌黑的短发让他看起来很精神。
他那豪爽的性格是我最欣赏的一点。老师叫人背书时,叫到他,他没有犹豫和迟疑,直接站起来。相反一些同学被叫到后,都是磨磨蹭蹭的;有一个同学直接说:“不,我不行。”与他相比,其余的同学做事真不干脆,严重缺乏男子汉的气概,小小的背诵就被吓怕了。他的朗读水平也很高。他朗读时,音调有重有轻,充满感情。同学们听他的朗读是一种享受,可听另外一些人的朗读就像是折磨。他还很大度。他的名字中,前两个字读音跟橙子差不多,一些同学就给他起了个外号叫“orange”。那些同学每天都这么叫他,可他没有生气,大概是默默接受了这个外号。
最后一点是他为人正直。班级管纪律的值日生中有他,他每天都会尽自己最大的能力管理。班级中,有一些女同学十分可恶。每当他要记她们名字时,那些女同学总会威胁他,他要是记了她们的名字,到班级给值日生评价时,不会给他投票,让他被替换掉。她们也还让其他同学,不给他投票,可他毫不在乎依旧记名字。还有之前几个值日生值日时,总会十分不负责,自己还跟别人说话,看到自己好朋友讲话都不记。可他不会,他对每个人都公平公正,讲话了就是讲话,不可能狡辩。
这就是让我最欣赏的那一位同学。