欣赏优秀作文
如果有人说我太富有感情化,我并不反对,我爱郁郁葱葱、争奇斗艳的花草树木;我爱灿烂夺目、神隐若现的日月星辰;我也爱奇珍异种、灵活自由鸟兽鱼虫。
“倘若一个人欣赏世界,那么世界之于他也会是值得欣赏的。”我始终坚信这句话。
我欣赏在阴雨天站在窗台前默数请风的生活。江南的雨常带一丝惆怅,落在人身上是甩不去的粘稠,甩不去的忧伤。淅淅沥沥的雨丝贴附在窗格子前,拖托下一层的浑浊,似泪,拖泪。然而我看江南的棉雨常觉的温悄,孕育着生命,怀揣着骐骥。带来新的抱负与理想。江南人是委婉多情,温柔善良的正如丝竹弹唱出悦耳声声,清澈见地,一方水上养一方人,江南的这片雨云正的爱的字养者吧。
我欣赏刘翔冲刺110米时的活力,欣赏女排时隔20年的奋勇夺金,欣赏跳水梦之队的优美弧线。然而我也欣赏李小鹏和杨威这些在“战场”上搏击人生却暂时失利的英雄们,我们崇尚的是精神、是本质、是生活中的不屈不饶拼搏进取的光荣。许多年后当英雄老去,当曾经的辉煌和光辉也都老去的时候,那种生生不息的精神火炬仍然高燃在时代的封顶。这种经久不裹的美的火花,才是我们真正欣赏、关注和膜轩。
世界上很多东西都是平凡的,然后只要我们懂得去欣赏去渗透,这其中所蕴涵的感情和真理才能澄然呈现在我们眼前。