在美丽的校园里,有许许多多值得我敬佩的人,我的确敬佩诲人不倦的老师,敬佩辛勤忙碌的校长,敬佩被老师表扬的同学,但我最最敬佩的人,是一个平的人,一个平凡的老爷爷。
这位老爷爷姓冷,大家都他叫冷爷爷,冷爷爷长得还算高大吧!夏天喜欢戴帽子,冬天喜欢戴帽子和口罩。
他是一位传达室的爷爷,同时也是扫操场的,同学们放学后可以在操场上见到他的身影,他不止这一项工作,他非常心疼一年级小同学,每到晚上值日,他都不让小同学倒垃圾,反而自己准备大桶,自己倒垃圾。
有一次,我们班的拖布坏了,班主任早上来了,还在纳闷拖布是谁修好的,然后班主任眼睛一亮,说:“这拖布百分之百是冷爷爷修的!”我们也纳闷冷爷爷为什么会修拖布?为什么吴老师说这拖布百分之百是冷爷爷修的?“因为——”吴老师附加一句“我了解冷爷爷的为人品行。在场同学无一不赞叹,赞叹冷爷爷默默无闻做奉献的品行。
在冷爷爷面前,我们是祖国的花朵,是初绽的嫩芽,是待放的花蕾,我们有什么理由让一个年过六旬的老人受累呢?
这位扫操场的老爷爷,虽然是一个平凡的人,但他做了不平凡的事,我永远忘不了这位老爷爷,这位默默奉献的老爷爷!