欣赏优秀作文
我会欣赏画,却不会画画。画是一定要画的吗?我时常能够将画面构思于心中,却不能用笔画出来。我问别人看见我的画了吗?他们摇摇头,说没看见。作画构思固然重要,拿着画笔的过程必不可少。
生活俨然作画。
明天永远就是一幅要画的画。十多年来我一直用着拙劣的笔法小心翼翼地描绘着自己的天堂,希望它即使隐藏于黑暗的角落,也能够发出光亮。每个人都拥有自己的画,无论是单调的、黯淡的,还是绚丽的、光亮的。每个人都有自己想要的画,一定和毕加索的画一样美丽,和达芬奇的一样精致。
我活在好大的画里,默默地精心地画着。作画总不会一帆风顺,就像平静的湖面偶尔泛起波澜。有时候我感到深深的倦意,干脆丢掉笔,傻傻地苦想为什么要去追求;有时候我面对迷茫的困惑,匆匆地抓起笔又缓缓地放下,留下画面上一片片空白和一块块不协调的色彩。想要画一幅画,时间好长好长,想要画一幅好画,要求好高好高。
幸好,我思考着,渴望着,求索着。
有一天,他的影子映在了我的画上,于是画中融入了春天的绿色和夏季的火红。在微凉的秋中,绿色不会枯萎发黄,在寒冷的冬里,火红不会黯淡消逝。画中,阳光下,树阴里,他和我共同摇摆起秋千,荡漾着,并欢笑着。
又有一天,她的画像被我用朦胧的色彩绘在了画上,笔笔清秀。我又竭力想添上一座美丽的花园,当中绚丽的花朵绽放,跳舞的精灵穿梭,可是怎么画也画不像。
我珍惜着自己的画,像珍惜自己脆弱的生命,尤其在这高考期限临近的日子里。
于是应拿起创造的笔,画一个希望,然后把灵魂印在上面。
曾经,画是梦。现在,画该是人生。