欣赏优秀作文
欣赏是一种肯定和信任,欣赏是一种赞美和激励。它给人力量,让人自信,催人奋进。
我的数学成绩一直是不错的,但也没有达到出类拔萃的地步,因为我总是有一点点胆怯,面对难题时不敢大胆挑战。
五年级时,数学老师换成了顾老师。刚开学没几天,顾老师就把我喊到办公室,笑眯眯地对我说:“这个学期,我们每个星期要上一堂思维训练课,我请你当小老师,好不好?”哇,当小老师,那该多光荣啊!可是,我能行吗?我怀着既兴奋又紧张的心情回到了教室。
双休日,我闭门不出,准备了ppt和上课要用的东西。星期一,我信心满满地去了学校。上课了,我走上讲台,台下30多双眼睛齐刷刷地射向我,我能感觉到自己的汗毛一根根竖了起来,一下子脑袋里一片空白,昨天准备好的台词像水蒸气似的蒸发得无影无踪。幸亏顾老师的一个眼神,让我找回了记忆。可是我又像个得了结巴的孩子,说几个字,打几个顿,一句话分成无数次才表达完成。好不容易把一道题讲完,我已经是汗流浃背了。那一刻,我真想找个地缝钻进去——唉,讲得那么差劲!
下课了,顾老师向我走来,可我根本没有勇气面对顾老师的目光。顾老师伸出手,像母亲似的抚摸着我的头,说:“哇,袁圣皓,你真棒!你的ppt做得真好!第一次上课就能把题目讲清楚,比我还厉害呢!”我心中顿时涌起一股暖流,顾老师的欣赏让我再次充满了信心。在以后的小老师生涯中,我一次比一次讲得好,一次比一次洒脱。
那次,顾老师的欣赏就像是给了我一双隐形的翅膀,不断鞭策、激励着我,让我在数学的王国中尽情地遨游,使我越来越喜欢数学,数学成绩也真变得出类拔萃了。
欣赏,能使原本绝望的人重新燃起希望的火苗;欣赏,能使自卑的人充满信心……欣赏,能改变人的一生。让我们在享受欣赏的同时也去欣赏他人吧。