欣赏优秀作文
我欣赏我的豁达。在班里,由于我是教师子女,许多同学总是对我另眼相看,认为老师偏爱我。每当老师让我做什么事时或参加哪项活动时,他们总在背后对我指指点点。最初,我有些伤心又有些委屈,直到我看到一篇文章时才幡然醒悟:鸟儿只爱啄好苹果,所以,走自己的路,让别人去说吧!
嗯,对。人在世界上终究会有人指责,何必过分地在意呢!人不可能被所有人喜爱,也不可能被所有人夸奖,努力做最好的自己吧!我对自己说。
以后,我对他们的指指点点视而不见,扬起了豁达的风帆……
但这并不代表我会一意孤行,因为我要做“最好”的自己。光照着自己的想法去办事去交往,肯定是行不通的,因为我的经历不足以教会我这些,只有多听取别人的意见,多汲取别人失败的教训,这样才能“做最好的自己”。
我欣赏我的豁达,我不仅看得开别人对我的评价,也不羡慕比我优秀的人,因为别人是靠自己的努力成功的。吃得苦中苦才能成为人上人,别人的成就是用汗水堆积而成的。
我欣赏我的豁达,我会学习比我优秀的人,但绝对不会因为想得到别人的赞扬而刻意地去模仿。我反对“东施效颦”,我认为,做真正的自己才是最好的。
我欣赏我的豁达,我不会因为失败而一直苦恼。花有再开之时,叶有重生之日,我为何为一次失败而一直苦恼呢?与其如此,还不如选择用苦恼的时间去拼搏,苦恼只能换来心情的不悦,但拼搏换来的可能是下一次的成功。
我欣赏我的豁达,因为我就是我,颜色不一样的花火!