春雨胡涛“沙沙沙,沙沙沙”是谁,迈着如此轻盈的脚步,“嗒嗒嗒”地敲打着地面?哦,是春雨。“随风潜入夜,润物细无声。”正如大诗人大博所说春雨无声无息地滋润着万物,使它们发芽生长,带来百花齐放,莺歌燕舞的春天。春雨绵绵,它如牛毛,如花针,悄无声息地从天空飘舞而下,春风吹到哪儿它就下到哪儿。雨在空中载歌载舞,薄到地上,浅起一朵朵美丽的小水花,向雨中伸出手去,好舒服啊,就像抚摸着柔软舒适的羊毛,令人陶醉。雨停了,小草从土里探出头来,嫩绿的,大地仿佛披上了一件新衣裳。小草睁大眼睛,好奇地东张西望,好像一个刚生下来的宝宝。对周围的一切很新奇,春风吹来,小草们摇动着身体,露珠妹妹坐在小草身上玩滑滑梯,一会便没见了踪影,树叶儿绿的发亮,似乎刚被洗守一样。树尖聚集着一滴水晶似的小水球,就像一个圆形的镜子。磨茹“”砰“地一下从泥土里冒出来,撑开一把圆形的雨伞,成了小动物们避雨的好地方。小溪这的垂柳抽出了嫩芽,绿得像几块碧玉,为柳树那光光的树树点缀装饰。小溪清流通见底,奇形怪状。多姿多彩,不禁让人赞叹大自然的奇妙无比,微同抚过,水面荡起阵阵涟漪,令人质疑春姑娘是否从水面轻轻走过。我爱春雨。