欣赏优秀作文
十七年的光阴已逝,回望来时漫漫路。猛然间才发现,一直以来,自己心中所期翼的东西从未真正属于过自己,但这些经历却教会我如何笑着成长。
想起那么多的人和事,有的如轻烟随风飘散而去,只留下浅浅淡淡的印痕待我去追忆;有的如伤口固执倔强地停留在心头,赫然醒目地让我无法忘记。记得年幼时,我疯狂地喜欢上了“带我走”这三个字。仿佛只有带我走才能给予我想要的幸福,傻傻等待,却是无奈,没有一个人能够真正带我走。后来,便渐渐习惯了“自己走”,学会了哭给自己听,笑给别人看,不再有太多的幻想和奢望。慢慢地时间长了,也就习惯了一个人的舞台。一个人的舞台虽然显得空旷,可是却有着足够的空间让我表演。
曾有的“天空中不留下我的痕迹,但我已飞过”的坦然,被生活挤压得不复存在;曾有的“脚比路长”的坚持,被现实扭曲得面目全非。曾经的所有,现在已如彩虹般遥不可及,只存在一瞬间的美丽。曾经的我,总是相信童话;现在的我,理性地接受现实。没有牵挂,没有彷徨,随着年轻的狂想而释放我的热情。
面对现实生活的过程中,我便如墙角的小草一样,平凡而[来源]坚强。就算被压在坚石下,也能够从石缝里钻出来,更加顽强茁壮地成长。它让我知道,生活不单有泪水,也会有欢笑。它让我明白,付出不一定有收获,但不付出就一定得不到回报。太多的无奈,让我不再只醉心于童话,而更多关注于现实。懂得人生不能没有梦,但梦并不是人生。一次次经历着现实的磨难,一次次鼓励着自己要学会坚强。
一路走来,看过太多的沿途风景。转身,才发现早已错过,但那些都已成为过去。以后的路,还要坚实地走下去。错过的,不再遗憾;拥有的,要倍加珍惜。抬起头,坚定地对着天空低喃:我会走到成功的彼岸。
以后的日子里,我依然会喜欢文字,喜欢独自走在浮华炫丽却不属于我的街上,感叹那些已逝的时光。把心灵的每一个涟漪都详细记载,记录下生命中这个季节的花开花落。
不经意间又想起曾逝去的青春,藏留的那几许伤痛,几许欢笑。坦然地笑着释放,不再想起,继续向前飞翔。在寻梦的日子里,跌跌撞撞,坎坎坷坷的我们已经走了这么久,相信落叶不会再惊起伤感,因为鲜花已经常开心田。希望不会再消失不见,因为信念会伴我永远。
我们一路走,欣赏一路风景。痛过之后,告诉自己还要坚强;哭过之后,告诉自己终会成长。