欣赏优秀作文
此刻,我皱着眉头站在学校门口,被一双黑漆漆、满身茧子的手拦住了。
这个人是我们学校的门卫。原因很简单,因为今天忘记带徽章了。乖乖注册后,带着一些委屈离开了门卫室。
一路上没有美景,连同学的问候都没听到。
没走几步,我就忍不住回头,盯着刚刚拦住我的门卫。他又高又瘦,和旁边那个善良又胖的门卫完全不一样。他的蓝色工装裤太俗气了,就像一股黑烟突然从蓝天升起。他还是那么严肃的脸,紧紧地盯着来学校的学生。
怀着沮丧的心情,我度过了一个艰难的早晨。
吃饭的时候,我跑的飞快,又遇到了他,门卫。
我看到他的步伐更加急促,他从我身边走过,丝毫没有注意我的存在。
我看着他焦急忙碌的背影,似乎没有早上那么讨厌他了。
吃完饭回来,蓝色的身影仿佛有了某种神奇的力量,让我再次看向校门。
他正在和一个阿姨说话。不用说,他们之间的谈话一定相当不愉快。.看着阿姨的眼神,警卫叔叔的脸色没有变,还是那么严肃。是的,在我们学校不允许陌生人随意进入我们的校园。不管这个人是谁,都必须得到班主任的同意。
我好像有点理解他。
转眼间看着学校周围的风景,似乎因为今天早上的一场大雨,灰尘被冲走了,眼睛变得无比明亮,空气变得清新了许多,脚步也明显变得轻松了许多。
晚上,我羞愧地走出学校,我又回头看了他一眼。已经是四十多岁的中年人了,但他还是站得那么直。它像一座山峰,矗立在黄土高原的最高峰上,只为完成它的光荣使命。我很欣赏,发自内心的佩服。
他的作品虽然那么普通,却又那么普通。
其实他可以选择不那么严格,但是一旦放松下来,他对我们学生的安全就不负责了。我没有有幸听他谈工作,但不管是晴天还是大雨,他一直一丝不苟,不苟言笑,这本身就是最不寻常的一种坚持。而且因为他的执着,他必须承受别人的误解,就像今天早上,他还有怨恨。
我想想,觉得他更不一般,更欣赏他。