过年作文400字免费
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”伴随着爆竹声,大家开始忙活起来了。今天是大年三十,也就是除夕夜,过年了,过年了!
村里家家户户都洋溢着过年的气息,贴对联、包饺子、挂灯笼、放鞭炮必不可少。我家也不例外。瞧!奶奶正在忙碌的包饺子,还有糖馅儿的,糖代表着甜甜蜜蜜、幸福美满。
爸爸把大大的“春”字和“福”字贴在了门上,有些还是倒着贴的,妈妈解释说:因为福“到”了,春“到”了。我呢?就在旁边放鞭炮,我放了一盒“飞火流星”,点完以后,“飞火流星”“嗖”地一下飞上了高空,真是好玩极了!
就这样,我在老家度过了一个快乐、难忘的除夕。