过年作文400字免费
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。大年三十那天,为了迎接中国人最重要的传统节日,全家大分工,从早开始忙碌起来了。
根据广东过年习俗,花草是必不可少的,如同贴春联一样。妈妈和姥姥一大早去了大良花市,买回了各种五颜六色的花草,有金桔、兰花、水仙、桂花、菊花等等,为新年增色祈福。姥爷在家里照看弟弟。而我和爸爸一大早就在厨房,准备晚上的除夕大餐。爸爸是客家人,客家菜自然必不可少。有客家酿豆腐、包心丸、蒸鸡、炸鱼等等各种好吃的美食。
根据客家风俗,下午开始洗澡,再换上新买的漂亮衣服和鞋子,迎接崭新的一年。吃完丰盛的除夕大餐,我们在爆竹声中开始观看春节联欢晚会,在欢声笑语中度过了农历20xx年的最后一天。
最后祝愿爸爸妈妈,姥姥姥爷,爷爷奶奶和弟弟,及所有人新年快乐,身体健康。也祝福同学们好好学习天天向上。