献给母亲的一束花
世界上最伟大的爱是什么?毋庸置疑,当然是母爱。可以说,母亲是我们在这个世界上最亲近的人。
我在今年母亲节的这一天,送给了母亲一份“特别的礼物”。
在之前过母亲节的时候,我不懂得母亲节的真正意义,更疑惑为什么要过这个节日。长大后,我懂得了母亲节是报答母亲的节日,懂得了在这个节日里要像妈妈照顾我们一样,无微不至地照顾着她。我有的时候给她洗洗脚,有的时候帮她刷刷碗;更有一次,我从路边的草丛里摘了一朵牵牛花送给妈妈。而这一次的母亲节,我计划着给她一份我自己准备的特殊礼物。
日子过得很快,一天清晨,我从床上醒来,迷迷糊糊地看手表上的时间,一眼却瞥到了日期上,上面写着20xx-4-10,我瞬间清醒了,4月10日离5月10日的母亲节就差一个月了,必须要好好准备一下!我想:“应该送妈妈什么呢?给她干点家务?不!因为平常也可以干家务。要不然买副塑胶手套让妈妈洗碗的时候戴着?又觉得不够表达自己的心意。要不然买盆仙人掌算了!停,仙人掌!花!对,就买花!母亲节不是都送康乃馨吗?好,就康乃馨吧!”于是,我就去辅导班旁边的花店看了看,店里的姐姐告诉我,一束花(四朵康乃馨,四朵幸福菊)共30元。问完价钱,我想,还有一个月时间,足够了!我的攒钱计划就从今天开始了!
回到家里,我开始四处寻找,拿扫帚在地上扫过来,扫过去,扫了半天,只扫出来一块钱硬币。“好了!本金有了!如果我一天扫出来一块钱硬币,一个月也能买到花。”我半开玩笑地自言自语。过了两天,我去上辅导班,没带水杯,奶奶给了我五块钱,让我买饮料喝。到了学校,我想:“还是别买饮料了,忍忍就过去了,毕竟这是一笔‘大钱’啊!”之后的几天,我的“秘密小金库”也渐渐充实了起来,有5角的、一元的、5元的。最后几天,我离目标还剩7元钱。正好这几天我坐公交,每天有两元钱的车费。我就不坐公交车,每天跑过去,既省钱又减肥了!到了倒数第二天时,终于攒够了需要的钱。
母亲节这一天上午,我跑到花店去预定了那束花;下午上完作文课,我赶紧跑出辅导班,跑到旁边的花店,取了那束花,心里可真够兴奋的。
妈妈开车来辅导班门口接我,我赶紧过去,打开车门,把花送给了妈妈。妈妈顿时愣住了,半天才说:“啊!谢谢儿子。”我的这次计划算是圆满成功了。
母亲是什么?是你在拖着满身疲惫回到家时,能让你吃上一口热饭的那个人;是你身体感觉到一点不适的时候,嘘寒问暖、悉心照料的那个人;是你遇到困难时,不管帮不帮得上忙,都甘愿为你倾尽全力的那个人!
让我们爱我们的母亲吧,因为母亲的爱也像握在手心里的细沙,不要当它消失殆尽时,你再追悔莫及,别让等待,成为遗憾!