母爱,是一棵大树,呵护着小草。母亲对我们的关爱像春天一样温暖。母亲,为我们付出了许多许多······
我的妈妈个子高高的,长着一张瓜子脸,眼镜炯炯有神,脸上总是挂着微笑。
人们常说,爸爸是家里的“顶梁柱”,可我觉的,家里有两个主要支干,一个是爸爸,一个当然是妈妈。我和爸爸的衣服要妈妈帮忙洗、家务要妈妈来干······我们生活不能少了妈妈。
爸爸平常工作忙,周末就只能妈妈送我去上课。妈妈一大早起来,做好了早饭,等我坐下来了,妈妈却还要帮我梳辫子,跟我一起出门。妈妈总是跟着我跑动跑西,她没有一点抱怨,认为只要我想学,愿意学,她也就不怕辛苦,送我去了。
每当我考试没有达到理想成绩,而感到遗憾时,妈妈总不会责怪我而是做下来耐心的帮我分析题意。并告诉我,错了没关系,但要记住错误原因,不能下次再犯马虎。当我做错事情的时候,妈妈总是告诉我不可以这样做,要多为别人着想,换位思考一下,那样他人快乐你也快乐······
“我的好妈妈呀,下班回到家,忙碌了一天多么辛苦呀。妈妈快坐下请喝一杯茶,让我亲亲你呀,我的好妈妈。”
妈妈,您辛苦了!