写关于感谢的作文
你给我一句话就打开我一扇窗;你给我一个微笑我就浑身是力量;你给我一个眼神我就找到了方向;你放开双手让我遨游知识的海洋……
人们总是在夸大其辞地讲述师生情,其实老师教书育人的一收就是春蚕到死丝方尽,学生同老师一起读书破万卷,活到老学到老。师生情的本质就是友情,过多的形容就是画蛇添足。感谢师恩,你可否记得某一方面的启蒙老师呢?
从小到大的学习生活中,我接触过多少老师?真是一个巨大的数字啊,搜索深处的记忆,依稀回想起一些往事,将那些碎片拼接起来,舞蹈启蒙老师的身影显现出来,成为童年美好时光的重要人物之一。
刚满四岁我插班到了舞蹈班,走到门边,就不让家长进了。我怯生生地向教室里看了看,一张张陌生的面孔,一个个比我年长一两岁的小姐姐。不知怎的,眼里闪出了泪花,再也不肯走近一步。妈妈在门外推了推我,轻声说:“快去吧!”便狠心的扭头走掉,消失在楼梯口,我有点恨她——干嘛把我丢在这个陌生的地方?小小的心里充满愤怒和委屈,忍不住大声哭起来。老师蹲在我面前抽出纸巾擦干我的泪:“你最坚强了,对不对?”说罢拉起我的手走进了教室。那只手凉丝丝的,十分柔软,好像妈妈!我不由自主跟她走了进去,我惊讶地发现大家的水平参差不齐,我不是唯一一个插班进来的,心里好受了些。
过了几个月,我们要去电视台参加比赛了,老师把我们几个个头差不多的集中起来,发放演出服,告诉我们要排练一个节目去比赛,大家回家练练下腰。顿时,我手上的衣服有千斤重,还是滚烫的。由于年纪小,练基本功很容易,然而我才刚开始学,许多动作不敢尝试。于是每天幼儿园放学,我就在床垫的保护下不断下腰、起来,不知疲倦地循环着。正因如此,我进步最大,受到老师的表扬最多,心里自然美滋滋的。
比赛前夕的最后一次排练,在拥挤不堪的后台,我照例下着腰。却没想滑溜溜的地板让我摔了一跤,老师急匆匆地跑过来抚摸着我的头,我感觉浑身酥酥的,一点儿也不疼了。刺眼的灯光下,我看不清评委和观众的面容,却找到了老师鼓励的目光,四岁孩子的活泼在台上表现的淋漓尽致,赛后老师却哭了,她说她要去一个很遥远的地方教别人跳舞了……
只要短短几个月的学习,老师可能忘了我,但这是一个孩子金色的记。老师,我想您了。