在我们赖以生存的世界里,由喜、怒、哀、乐构成了世间的百态。在其中有一种感情,我们在岁月的流逝中,得到又失却。
当岁月静止,时间如黑白电影般追溯到过去的十五个年头。
小时候,从书本和电视中了解到那一段所有中国人的历史。一个个手无寸铁的中国人倒在了日本人的枪口下,无力还击。在广阔的土地里,浸满了中国人的血液,无境的坟墓,凄凉的哀号。那一刻我的心里真的好痛。
日本人,我好恨你们。
奶奶是山东人,虽然来贵州很久了,但是许多贵州话还是不能够听懂。有一次我和奶奶去市里,因为路程比较远,所以就打了一辆车。奶奶不爱出远门,平时都是步行,很少坐车。所以尽管车就在面前,但是却打不开。正当我想走上前去帮忙时,司机已将门打开了,并且用非常地道的贵州话说:一个憨包,咋个支么笨。一旁的我突然怔住了,而听不懂贵州话的奶奶则在连连对司机道谢。我被气得发抖,拳头一直紧紧的握着。那位不知名的司机,当时的我真想冲上去在你的脸上狠狠的打一拳。但是我没有,因为我不能让我最亲近的人知道她的尊严受到了伤害。
现在我之所以将你们写在这里,是因为我不再像以前一样对你们仇恨了。在仇恨你们的日子里,我学会的宽容,学会了包容别人的错误。
一些人被上帝救赎之后,是否会像涅磐一样重生?
在这个世界里,有许多人如我所憎恨别人一般恨我。他们生存在我的周围,当我身边的人一个个开始憎恨我时,我学会了改变,好让身边的人能够接受我。于是,他们的憎恨,将原本如原石般经不起雕琢的我,转变成一块宝石,渐渐的放出光彩。
在我的生命里,因为你们的存在,让我的回忆更加的潇洒;因为你们的存在,让我的人生更加的精彩。所以,我要谢谢你们
我所憎恨及所有憎恨我的人。