写关于感谢的作文
在这个世界上,除了妈妈是我最亲的人以外,还有一个人,也是我最亲的人,她就是我的外婆!
自从我上中班开始,外婆就开始照顾我了,直到现在外婆仍在无微不至地照顾我、呵护我。
外婆每天很辛苦。早上,外婆为我做美味可口的早饭,等我吃完早饭后送我去上学;下午再来接我放学;晚上又烧饭给我们吃;周末有时还要送我去上兴趣班。外婆每天都要洗衣服、做饭、扫地、拖地、叠被子……有时候,我会帮她分担一些家务活儿,这样可以让外婆轻松一点。外婆还教我叠被子,一开始,我叠得乱七八糟、东倒西歪,渐渐地我已经叠得整整齐齐,跟“豆腐块”一样。外婆还教我扫地、拖地,教育我要做一个爱劳动、爱干净的小姑娘。
每天放学的路上,我那不听话的肚子便又会咕咕直叫,让我感觉饥肠辘辘,我就让外婆给我买一个新鲜出炉的面包,每次吃前,我会分一半给外婆,但外婆总说自己不饿,整个面包都留给我独自享受。
还记得某天放学,那天正好轮到我和其他9个同学值日,因为那天下大雨,我的鞋子和袜子都湿了,我还接连打了好几个喷嚏,就在这时,外婆来到了教室,她带了雨伞,还带了一双干的鞋子和一双袜子给我换上。我很感动,外婆总是如此细心地、无微不至地照顾我。
我要感谢外婆多年来对我无微不至的照料和关怀,谢谢您!等我长大后,一定要像您照顾、呵护我一样地照顾您!