今天是星期天,一清早,天上突然下起了暴雨。完了完了,昨天计划去汉口江滩放风筝的,这下全泡汤了!我正懊恼着,妈妈提议:“既然今天天气这么糟糕,不如就在家里包饺子吧?”“好啊好啊……”我和爸爸都拍手赞成,顿时,心情一下由阴转晴,好了很多。
说干就干,我们去菜场买回肉馅、芹菜、韭菜、香菇和饺子皮。妈妈把首先把菜洗干净,剁成泥,然后加入肉馅和调料,然后我们就开始包饺子了。
妈妈包的饺子最漂亮,一个个站得直直的,精神抖擞,看着就让人食欲倍增;而爸爸包的饺子胖乎乎的,一个个耷拉着脑袋,看着就让人不想吃。
我拿了一张皮,用小勺舀了一点馅放在皮上,然后把面皮捏到一起,可我用的力气太大,把饺子捏瘪了,样子怪怪的,“哈哈哈哈……”爸爸妈妈看了眼泪都快笑出来了。“哼,我一定要包一个漂亮的饺子”,我又拿了一张饺子皮,结果这次给的馅太多,饺子包成了一个大胖子,挺着一个“将军肚”,模样比爸爸包得饺子还丑。失败乃成功之母,我总结教训,给的馅不多也不少,然后沿一个方向均匀地捏面皮,一个漂亮的饺子就包成了。
我们包的饺子越来越多,像一排排士兵,整齐地站在桌子上。我和妈妈都不允许爸爸把他的丑饺子放到我们的队伍中,可一不留神,他就偷偷地放进来,决不能让爸爸“浑水摸鱼”,我坚决地把他们“清理”出去了。
快到中午的时候,我们的饺子包完了。爸爸下了五十个饺子到锅里,等了好长时间,终于,饺子煮好了,吃着自己亲手包的饺子,那味道倍儿香,真是好极了!
这个星期天虽然天气不好,可却让我享受了一顿饺子大餐,真是个美味的星期天啊!