年味的作文
今年春节,我们一家人旅行来到了美丽的新加坡,也因此过了一个不同往常的年,感受到了不一样的年味。
新加坡拥有独特的年的风俗,新加坡人不像中国人,过年要参加打年糕、贴春联、拜年等活动,而是去商场购物,买些过年的物品。
入乡随俗,因此我们的年也主要是在商场里度过的。那天上午,我们一起在商场逛,东挑西选,买些好些年货准备带回家。下午,我们又来到美食胜地,来品尝这些新加坡特色的风味小吃,如酸甜可口的冰淇淋、香气扑鼻的大龙虾、诱人的烧烤……
晚上,我们还来到了小吃街,准备品尝美味诱人的石锅鱼。我们好不容易找了一个座位,赶快坐了下来,紧接着,点完菜单后,一道又一道诱人的美味佳肴便端了过来。我迫不及待地夹起一块肉来,一口咬了进去。“嗯!真好吃!”我大声叫道。另外几个小伙伴听了后,也夹起一块来,咬了进去,吃完后,他们两个人也意味深长地点点头。于是,我们三人开启了美食争夺战。一眨眼的功夫,一盘菜就被解决了。接着一盘又一盘菜都被我们给抢光了,大人们都被我们看得目瞪口呆。等到最美味的佳肴石锅鱼闪亮“登场”时,我们已经肚皮圆圆的了,再也吃不动了。于是,最后这盘超级美味只好留给大人们解决了。
吃完饭后,我们又来到了广场观看放烟花。我们站在远处的桥上抬头望,只见一只只爆竹飞上了天空,直冲云霄,“砰!砰!砰!”几声巨响,烟花似五彩的花朵般尽情绽放,不一会儿就消失在美丽的夜色里……
新加坡的年真是让人难忘啊!