年味的作文
年味或许是挨家挨户挂满大红灯笼。绽放出喜庆热闹的色彩;或许是挨家挨户的门前贴的喜气的对联,溢发出喜气迎春的祝福;也或许是挨家挨户的碗中,冒着腾腾热气的饺子,散发出妙不可言的诱人的香味…。年味,到底是什么样子的呢?
干净的房子。人们说“过年,就要大扫除。”房子是必须打扫的。地、由于时间太久,砖块上铺满了一层厚厚的泥土,现在过年了,得把它清除掉,拿铲子在这儿铲铲、那儿铲铲。一上午,略膊酸的不得了。不过房子算是干净了。面对这干净的房子,我想,这就是年味吧。
崭新的对联。人们说“过年,就要在门子上贴对联。”对联是必须贴的。去年的对联,由于时间太久,颜色都掉光了。现在过年了,得把它撒掉,换新的。拿铲子铲掉。用刷子,往妈妈熬的面糊中一蘸,再往门上刷一刷,将联子贴上、展平。面对这崭新的对联,我想,这就是年味吧。
精彩的春晚。人们说“过年,就要看春节联欢晚会。”春晚是必须观看的。吃过晚饭,就慌忙打开电视,在等广告的空隙里,我们只好打牌——抽王八。”三、二、一"时间到!悦耳而洪亮的歌声,优美而动感的舞蹈,我们静静的看着,听着。面对这精彩的春晚,我想,这就是年味吧。
街中小摊上的年货,或许藏有年味;寺庙里燃烧着金纸的火炉,或许藏有年味;满大街的红灯笼,也或许有年味……