打预防针作文
老师发下来一张打预防针的告家长书,好多同学拿到以后交头接耳,脸上还有害怕的表情。谁不怕打针呢?我也怕啊!
回家后,爸爸妈妈一致同意,我三翻两次的苦苦请求爸妈别同意,我最后还是以失败告终,想着明天要打针,医生拿着闪闪发光的针扎在我的左胳膊上,有人疼的哇哇大哭,有人想落荒而逃,可就是逃不过一声尖锐的目光,我就彻夜难眠。
“丁零零”下午第一节课上课了,这是同学们最喜欢的微机课,刚走到哦微机室门口时,有两个女生过来说:“六(2)班去打针!”同学们一听,上微机课的兴趣一哄而散,大家只好往小剧场走去。大家排成一长条队伍,这时我看见有些人本来是排在前面,却一个劲儿往后面最后一个位置跑。于是,我也想后让了五个位子,可我又一想:打晚了就上不了多长的微机课了。我便往前插了几个位置。轮到我打了,只见身穿白大褂 的医生拿着一个针筒。看着闪闪发光的针尖,使我增加了恐惧,我不敢望,便闭上了眼睛。“好了。”医生说。我睁开眼往微机室走去,我边走边想:原来打针并不疼呀,只是像被蚊子叮了一下而已,我居然会怕成那样,我可真是没用啊
通过这件事,我明白了:做什么事都要去尝试一下,比如打针,你认为很疼,其实,事实刚好相反,所以我们要不管什么事都要先尝试一下。