打预防针作文
今天下午4点10分我们在二公司休闲广场上集合准备去打预防针。
到了打预防针的地方,也就是长庆社区诊所,到了那里我们开始排队。“吴佳昕。”我听到于季泽的妈妈在叫,我们按照打针的先后顺序站好队。然后我们就进去了。吴佳昕先打完了,我问她:“疼吗?”她说:“不疼。”我看见那医生身穿白色大褂,头戴一顶雪白的帽子,淡淡的眉毛下长着一双大眼睛,鼻子有点儿直,嘴巴有点儿大,头发又黑又短,看起来很年轻。
医生拿起一个装疫苗的药水瓶,把那略带红色的药液吸进针管,又拿了一个蘸了酒精的棉棒在要注射的皮肤上擦了擦,就把针拿起来,用几乎看不清的动作,迅速把针头扎进了我的左上臂的皮肤里。接着缓缓地把药水推进去,最后又敏捷地把针头拔出,动作十分娴熟。
按医生的要求观察了一会儿没事我们就回家了。