打预防针作文
笑笑弟弟今天满八个月,该打预防针了。一大早小姑、姑父、奶奶和我,带他来到了成都市妇幼保健医院。
我们刚进入打预防针的那个楼层,便听到嚎啕大哭之声不绝于耳,每个打完预防针的孩子都是眼泪汪汪的。于是我想:“弟弟会不会哭呢?”
该弟弟打针了,这时发生了一件好笑的事情,姑父晕针,他居然还抱着弟弟。一种不祥的预感在我的脑海里出现:“弟弟打针时要是姑父晕过去了……”。不敢多想,我连忙让小姑抱弟弟。
医生拿着沾了酒精的棉签给弟弟右臂消毒,然后拿着可怕的针小心翼翼地扎进弟弟的肌肉里。打了一半时,一位清洁工阿姨表扬了一下弟弟:“勇敢,没哭”。刚说完,弟弟好像表演一样“哇”的一下哭开了。针打完了,弟弟该体检了,称了体重,量了身高,我把弟弟抱着,可他不听话,我只好把他交给了姑父。
“呀!,笑笑撒尿了!”姑父说。小姑马上让姑父不要动,可哪知道随着一声屁响,从弟弟屁股里涌出了许多的“黄金”,姑父身上,弟弟身上满是金色的“黄金”,场面十分“壮观”。
晚上,不会爬的弟弟终于会爬了,他一只手一只手的向前移动,样子真可爱。