在我的脑海中,珍藏着许多童年的回忆。快乐的、难过的、开心的,许许多多的画面烙印在了心中。其中,给我印象最深刻的,就是一件事……那是上一年级的事了。有一次,学校体检,轮到我们班的时候,我才知道还要接种疫苗,我一下子惊住了。看到那支针时,差点没晕过去,不由想起一次发烧,妈妈带我去医院打了一支针,可痛死我了!当时哭得很大声,差点把医院震垮了。这时,又有一位同学走上了讲台,只见医生抽出了针筒,注入药水后,一把扎进了那位同学的手臂。哎哟!一定很痛的!我不由得想。我不敢再看了,我咬着牙,紧闭双眼,好像当时就是我在打针一样。
“天啊!我不干了,不干了!好可怕!”我马上躲到了桌子底下,双手抱紧头,蜷缩着腿,坐在地板上,嘴里还不停地说着:“不要叫我,不要叫我,我……我不打针,疼……”
“孩子,乖!怎么了?怕打针是吗?唤,不怕,不怕,来,不要紧的,老师陪你,来,把手给老师,我们一起来,别害怕!放轻松,不疼的!”咦,是谁?我渐渐抬起头来,这不是语文老师吗?只见她甜甜地微笑着,望着我,多么亲切!多么和蔼!我把手伸出去,老师紧握我的小手,啊!多么温暖!一股暖流从我心底流过……我走了出来,顿时感觉不那么害怕了,勇敢地牵着老师的手走上了讲台。可一见到针筒,立刻又躲在老师背后,老师低下头来,贴近我的耳朵,轻轻地说:“孩子,别害怕!加油!”说完,抱着我,蹲着,让我坐到她的膝盖上,我紧闭双眼,决定试试。过了一会儿,老师说:“好了!真棒!好勇敢呀!”天!怎么不疼?我顿时觉得老师亲切得就像我的妈妈!
老师只是平凡的工作者吗?不,她是学生身边亲切和蔼的母亲!