写关于爸爸的作文
“一滴水,可以反射出太阳的光辉,一件小事,可以透视出一个人的灵魂。”我的爸爸虽然是一个很平凡的市民,可是在他身上发生的一件件小事都让我格外地敬佩他。
爸爸经常把头发剪成一个标准的浅平头;虽然脖子挺短的,身子胖胖的,但是他总是昂首挺胸,犹如泰山;爸爸常常会穿着整齐的西服,走在大街上像一个绅士。
我爸爸不仅长得帅,而且为人诚实,善良。记得,去年夏天的一个中午,妈妈出去办事去了,就我和爸爸在家里。我们到市场去买菜的时候,我和爸爸商量:“今天中午吃什么?”“吃面条吧!”“不行,要不,买点肉吧!”“那好就买5元钱的肉吧。”我听了后十分高兴,因为我最喜欢吃肉了,到了肉店,我和爸爸左挑右选,终于挑出了一块合适的肉,卖肉的把肉取下来,切了一些下来,一称,刚好5元钱的肉。这时候,爸爸一翻钱包,着急地说:“糟糕!”我问怎么了。“没有带零钱。”于是爸爸就给了卖肉的一张一百的,等卖肉的把钱找了后,爸爸一数,“咦?怎么多了十元钱?”这时,爸爸不是高兴地把它拿走,而是把多找的钱还给了买肉的那位阿姨,并叫那位阿姨以后仔细点儿,如果遇上贪心的人,可就不会把钱还给你了。那位阿姨不好意思地说:“谢谢,我以后一定仔细点儿,呵呵呵呵……”爸爸高兴地笑了。
这就是我的爸爸,他总是用他的言传身教影响我要做一个好人,这样的爸爸怎么不令我敬佩呢?