那是一面墙纸,上面印有许多株美丽的花,我却觉得它们是有生命的。
我想:我不在房间时,她们可能会举行一次联欢会,在舞台上扭着婀娜的腰,叶子仿佛是花儿的手,有的双手举在空中舞动;有的是双手叉腰,摆着各种动作;有的还在对着窗户外的小鸟挥手。
我很想知道这是真是假,因为那完全是我的猜想。
有一次,我突发奇想,趁她们不注意时,静悄悄地进去看一看,到底她们在跳什么舞?可是我失败了,你再轻的脚步声,她们也听得见,只要门一开,她们不管做到什么动作都会立即停下不动,直到你走了为止。
突然,我觉得有一株花的姿态不对劲,头低下来,那像手的叶子捂住脸,好像在说:呜呜,我不想跳群舞,我要跳独舞,呜呜……原来,是一株刚刚开的小花。看着看着,我的头晕了,因为脑袋顶上冒星星了,看不清花儿了,觉得花儿们又开始了舞蹈,她们疯狂地跳着,好像使用了分身术,围着我团团转。
我晕了,迷糊了。我这么想着,一头栽进被窝里。感谢贴墙纸的人,给我的房间种上了花儿精灵,有她们的陪伴,我仿佛天天睡在花仙子的王国里。