温暖优秀作文
(一)“严厉”的爱
刚刚升入初三,便被那令人窒息的学习压得喘不过气来,且不说每天挑灯夜战到十一、二点,也且不说每天清早顶着黑色的夜幕起来早读,单是那一张张令人难堪和小考卷就足发令人心烦,家庭给我温暖作文。卷上那红红的叉子,一个个低得不能再低的分数,让我的神经差点崩溃,我再也没有信心来学习了一拿起书就头痛。那天晚上,我又一次呆呆地坐在桌前,望着书本不敢拿起,这时父亲走了过来,一把拉我走向阳台,对我说:“你不是没信心吗?那干嘛还活着,活着也是个窝囊废!不如干脆从这跳下去。跳啊!”我被这突如其来的质问惊呆了,接着眼泪就簌簌地流下来。父亲用他那失望和愤怒的目光盯着我,说:“人要有志气。受了点挫折就畏惧了那以后遇到更大的困难怎样去面对?生活时时处处都在考验着你,难道你就这么脆弱、胆小?真没用!”父亲愤怒地说了一大串,末了他说了句:“你好自为之吧!”说完就走了。我在月光下想了很多很多,于是,我又重新回到桌前……
(二)“无言”的爱
九点钏了,房门照例打开,一杯热气腾腾的牛奶放在了桌上。三年如一日,每天此时都有一杯热气腾腾的牛奶风雨无阻地放到我的课桌上。那新鲜的牛奶中溶进了母亲对女儿的爱,溶入了一颗慈母永恒的心。夜已经深了,母亲房里的灯依旧亮着。我轻轻推开门,母亲正在灯下为我打毛衣。在一个夜深人静夜晚,一位母亲为了自己的女儿能穿得暧和,带着丝丝疲倦,不停地打着毛衣,此情此景,怎能不叫我心动?
家,似绚丽多彩的小溪,有着不尽的爱,有着温暧的情。父母以自己的方式爱着我,呵护着我,使我在人生的道路上渡过了一个又一个艰难险阻,感受着人间美好的情感。
谢谢你,我的家,给我带来了无尽的爱。