温暖优秀作文
这是一个天气晴朗的冬日午后,风有点大,但阻止不了行人匆匆的脚步。
我正准备去上兴趣班,过马路时,我看到了这样一个画面:人行道上有一位看上去大约60多岁的老奶奶,手里拿着一个袋子。她面容憔悴,浑浊的眼神是那样惊恐,老奶奶可能身体不是很好,寒风中的她有点站不稳。因为这一段路没有红绿灯,所以,老奶奶站在斑马线前等了好久,看着车一辆接着一辆地飞奔而过,根本没有机会过马路。感觉寒风中的她在瑟瑟发抖。
这时,我看见71路公交车在斑马线前停了下来,旁边的几辆私家车也跟着停了下来。只见老奶奶步履蹒跚地从公交车前向马路对面走去,她弯着腰,手里的两袋菜似乎很重,只见一位年轻的叔叔跑了上去,接过老奶奶手里的两袋菜,对老奶奶说:“让我扶您过马路吧。”便扶着老奶奶过了马路。
公交车司机不认识老奶奶,叔叔也不认识老奶奶,但他们的爱心,我都看在眼里。这个寒冷的冬日午后,我看到了一个令人温暖的画面,我的心底不知不觉绽放出一朵温暖的花儿……