温暖优秀作文
雨天,一把雨伞,一杯咖啡,一辆出租车会给你温暖;晴天,一个雪糕,一瓶雪碧,一顶遮阳帽一样会给你温暖。Yes,温暖,就这么简单。
又是一个星期五,刚打下课铃我就心神不宁了,老班开始“长篇大论”:“同学们,把《单元测试卷》拿出来,翻到第一张试卷的16题,讲完这题就回家。好,这道题其实很简单……”15分钟过去了,我手握着手表半分钟看一次时间,终于等她讲完了这题。“其实23题和16题很类似,让我们一起看看……”“No!”我心里大叫,“约好5点40去看《那些年》的,现在都超过5分钟了!”又是15分钟,放学已经6点了。
我急急忙忙地清理书包,飞奔到了公车停靠点,等了20分钟才来了一辆车,然后到了电影院。
刚下车,手机响了,简讯,小青的:洋,我等你40分钟,你没有来,我很失望,电影已经开始了,我先回家了,不好意思。我赶紧回电话给她像解释,可“嘟”了几声后变成了无法接通,真的是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。我想了一个办法。
星期六,我早早地起床,去小青家,把我的东西挂在了她家的门把手上,然后离开,去了电影院等她,看她会不会来。十点,他来了,我躲了起来,手机响了,简讯,小青的:洋,这次不会迟到了吧?好吧,我原谅你,我表示我今天很感动,也感觉到了友谊的温暖,出来吧,看到你的大脑袋了!
我不好意思地从广告牌后走了出来,对小青说:“Sorry,昨天的事……”“没事,昨天我也不应该向你那样的话,看你买了票的《功夫熊猫》去!”“嗯!”
到了检票口,我们一起拿出了我买的票,说去看《功夫熊猫》,结果检票阿姨说:“小朋友,你买的票是《喜洋洋与灰太狼》的。”Oh my god!我又出糗了!小青笑着骂我:“你这个白痴,这个都要搞错啊……”
“感觉到了友谊的温暖。”我自己对自己说。友谊也需要认真经营的,它很微妙,像阳光,穿透皮肤,直达内心,给你最纯真的快乐,最平凡的幸福,最简单的温暖。