温暖优秀作文
家是温暖的阳光,烘干潮湿的心情,家是清凉的泉水,滋润干涸的心田,家是和煦的春风,吹走烦恼的愁绪。而我的班级就是这样一个温暖的家,朋友,请随我一起到家中感受一下吧!
数学课上,老师眉头紧锁,似有什么心事,后来“小灵通”打听到,原来是老师的“坐骑”自行车不知被哪个淘气鬼放气死,这一大清早的,街上的候车都还没有开门,无奈,老师只能中午推到大街上的修车铺去找打气筒了,得知消息,“飞毛腿”拍着胸脯说:“老师,我家就有打气筒,这事就交给我了,课间十分钟,坚决搞定。”上课铃刚响,果然见“飞毛腿”提着气筒冲进了教室。下午再见数学,他脸上的愁绪已飘得无影无踪了。只是欣慰地望着我们笑,他想,生活在这个大家庭里,老师的心里也一定感觉很温暖。
教室外,小雨淅淅沥沥地下着,教室里,同学们的心情也湿漉漉的,这几天不知谁得罪了感冒神,它竟呆在教室里不走了,不是这个同学的鼻孔里登山,就在那个同学的嘴巴里歇凉。教室里吸鼻子声,咳嗽声此起彼伏,搞得大家烦躁不安,这时,在外面隐隐约约地看着一个人打着雨伞,慢慢地消失在视也里,又过了十分钟,那个人又冲进了学校,且向我们的教室冲了进来,这时,才知那个人是我们的班主任,手里拿着感冒药,“命令”感冒的同学把药喝下,看着同学们听话地把药喝下了,班主任的脸上露出了笑容,瞧,这笑容就像温暖的阳光,烘干了同学们潮湿的心情。生活在这样一个大家庭里,是不是感到特别温暖。
朋友,在这样一个大家庭里,人人为我,我为人人,让我感到了温暖。