温暖优秀作文
家,是一辆破旧而又温暖的马车,车上的乘客,在增加,而这辆马车却从未坍塌。家是一把雨天里的伞,“滴答,滴答”无时无刻听见它的关爱,无时无刻感受它的臂弯;家,是……
每个人都有一个温暖的家,不论它是贫穷,是富有,是小,是庞大……
我也有一个家,这个家里有爸爸,有妈妈,有奶奶,还有弟弟。这个家,虽然有时候还是会吵几个架,但是,我却一次又一次的感受到今天早上,我吃过早饭后,刚要出门去上学,爸爸叫住了我,对我说“天气预报说今天会有小雨,气温会下降,应该多添件衣服。”说着,从衣柜里给我找了一件夹克衫。我穿着夹克衫,走在呼呼的凉风中,心中却是温暖的,是家令我感到了温暖。
我像一只小船,终究要离开那金色的港湾;我像一只小鸟,终究要飞向广阔的天空……三天的学农活动已经接近尾声。这三天里,有苦有乐,让我受益匪浅,学会了种菜包饺子,感受到了干活的辛劳;学会了过集体生活,自己照顾自己;在流下的滴滴汗水里,也懂得了感恩父母。此刻,只想对你们说一句话:爸爸妈妈,我爱你们!
在平时,你们无微不至地照顾我,爱护我这颗脆弱的祖国的花朵,而天真的我从未想过,因为我认为这一切都是应该的,将来你们老了,我也是要照顾你们的,这都是是上天安排的,也可以相互抵消的。但现在,我才知道、懂得父母的爱,是如此无私伟大,不求任何回报,同时也是不可抵消的。