我最熟悉的人的作文
血浓于水,陪伴我最久的是亲人,尤其是父亲,对我要求很严格。
他十分重视我的数学成绩,他总是说:“数学的好坏决定着将来处事能力的强与弱。”因此,我的数学经常是全班第一。数学成绩下来了,99分,仍然是全班第一,我兴高采烈地跑回到家,把卷子交给父亲,去玩手机。过一会儿,父亲阴着脸走进我的房间,见我在玩手机,大声呵斥我:“上次都考一百分,这次都退步了1分,是不是对你太放松了?”骂着骂着就把我的手机收了,说我这个暑假,都不能玩,我心里很是委屈啊!“不就是一分嘛,有这么重要?”父亲很严肃地告诉我:“一分很重要,现在你是站在全班比,到时候考高中就是在全市比,1分都隔千八百人,你说重不重要?看来以后要多给你布置几道题!”我心里暗暗骂道:“每天都写你布置的题,你连讲都不讲,就让我自己想,脑子都快炸了,你知道吗?你还给我再多布置,你是想咋样?”
然而事情并非是我想的那样。那天我写完学校作业和父亲的作业后,已经晚上11点钟,我困得赶紧睡觉,突然,我想起了一件恐怖的事情──作业好像还有一个,我赶紧爬起来,看到书房灯还开着,我认为是我忘记关了,走近一看,看见父亲正在批他布置的题,时而一手托腮,像在思考,时而拿起笔准备写什么,却又放下,像是在写重要文件,他的背影渐渐模糊,我没想到他每天晚上也是这样与我共同面对挑战。
那个背影,令我记忆深刻。