写关于国庆的作文
清晨我望着湛蓝的天空,看着朵朵的白云,心情显得格外兴奋,因为今天是国庆节,妈妈要带我出去痛快的玩一天。此时,我就像是从笼子里放飞的白鸽在湛蓝的天空中展翅高飞。
“我就像是从笼子里放飞的白鸽在湛蓝的天空中展翅高飞。”比喻句写出自己心情的愉快
第一站,我们来到湿地公园巢湖,看见小船在湖面上飘荡,像是一轮明月挂在天空上。美丽的荷花,有粉的,有白的,还有黄的,漂浮在湖面上,随微风荡漾,像是美丽的蝴蝶在空中飞舞,好看极了。
两个比喻句写出湿地公园的美景
第二站,到巢湖。我来到洁白的沙滩,暖暖的太阳光照在沙滩上闪闪发亮,像是无数的星星对我笑,我忍不住去摸一下,呀!沙子怎么这么凉呢?妈妈说:“沙子凉是它的天性,就像是我们人有眼睛一样。”越过沙滩我看到清澈的湖水中,有很多嬉戏的孩子,他们正快乐玩游戏,有的玩水球接力,有的玩打水仗,有的游泳,还有的在清洗工具,真是热闹非凡。
“像是无数的星星对我笑”,想象丰富。
节日里能来到这样美好的大自然中,让我不忍离去,更让我回味无穷。