写关于国庆的作文
快乐的国庆节来到了,在这一天里,我和表哥、哥哥和大伯一起去登山,国庆见闻(之一)。开始上山的路其实并不是很难走。可是,走到后面就非常难走了。我们在山间的羊肠小道中艰难地行走着。路靠山的那一边上面非常陡峭,另一边则是万丈深渊,好像一不小心就会掉下去似的。我们艰难地行走了大约一小时,就看到了一条非常壮观的瀑布。这条瀑布像一条柔软的绸丝带挂在山崖上。让我不由自主地想起了唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》中的这样一句诗:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"
我们在瀑布旁的小路上爬上瀑布,顺着小溪逆流而上,此时却看到了更为奇特的美景:许多条银白色的瀑布交织在一起,就像是仙女要用绸带做衣服却把绸带随地乱丢了一样。我们继续往上爬,还看到了一个"品"字型的瀑布。他上面有一条瀑布流下一个小水潭,小水潭又分成两条瀑布流下来。你们说,这个瀑布的造型是不是很像一个"品"字?我们玩了一会,就从马山家瀑布的那条路有说有笑地走回家了。
这次用国庆节的时间去登山,既观赏了壮丽的瀑布,又锻炼了身体,磨练出了坚强的意志,真是一举多得啊!