10月2日一大早,爸爸、妈妈还有我一早就打车赶到了位于相城区的火车北站,经过大约四个半小时的火车,我们就来到了天津南站。随后我们打车来到了爸爸大学的母校——天津工业大学。一到大门口,爸爸就迫不及待的给我和妈妈一起照起了相来。看着学校里一幢幢漂亮高大的教学楼。我真的好羡慕啊。在爸爸的大学里,我不仅看到了图书馆、体育馆、游泳馆、电影院等等,每一幢建筑物多是那么的雄伟。最后我们在一条小河边,和几个爸爸同学的小孩一起玩起了游戏。
第二天,爸爸妈妈带我一起去参观了天津最好的大学之一 ——南开大学。到门口后爸爸就用照相机把学校的平面图给拍了下来。但是在学校里我们大家还是迷失了方向,最后还是问了好几个同学,才找到了周×来爷爷的雕像。最后我很幸运的和他合了张影。晚上,我们一行还游玩了天津的母亲河——海河。最近几年天津海河边的夜景真的变化很大。我们看到了晚上海河上的天津之眼、还有津塔、解放桥、海河游船以及海河边上的意大利风情街等等。
第三天,我去了天津最有名的瓷房子、第五大道、还有抗日战争中英勇牺牲的张自忠旧宅。以及天津最有名的南市食品街。这三天我过的真的好开心,因为不仅看到了很多美景,同时我还结交到了很多要好的小朋友。还有让我提前感受到了大学的美好。真希望明年爸妈还能带我出去看看。