写关于国庆的作文
这个国庆节,妈妈带我到宜兴九华山爬山,让我尝到了胜利的滋味。
我们来到宜兴,吃了午饭休息了一会儿后,我就跟着妈妈、奶奶、阿姨一起去爬山。去的路上,山泉水用它翠翠的嗓音歌唱着,这是个快乐的国庆节。顺着泉水流过的地方有好几块凸起的石头,我跑过去,蹲在大石头上把双手伸进冰凉的泉水里,舒服极了!这时我发现水中有几个长满刺的球,我想把它捞起来,不料却被刺了一下,仔细一看,刺球里面包裹着饱满的栗子。
我们继续赶路,来到山下,这座山的起点不和别的山一样,别的山起点的地方很宽阔,甚至还会有标牌的提示,而这座山入口是一条小小的通道,四周是一栋栋依山而建的度假屋。
我们爬了一会,看见一个红色的庙门,原来这才是真正的起点,可奶奶已经在嚷着说累,败下阵来,又爬了会,阿姨也败下阵来。只剩下我和妈妈还在继续向上,爬着爬着,我也坚持不住了,但心想我可不能输给妈妈呀!于是又坚持着向上爬了很久,这回我真的想放弃了,妈妈一边鼓励我一边唱起了歌,唱着唱着看见了一座庙的影子,我们快要到达山顶了,我的脚步加快,胜利就在眼前,爬上了山顶迎接我们的是一棵千年古银杏树,上面挂着许多许多“许愿带”,妈妈也帮我挂了一条,希望我也聪明伶俐。
我们继续向上,爬上山顶尖上的“地藏庙”,站上山顶,见到连绵的山峦起起伏伏,一望无际,我终于体会到了《西湖》中说的“一山浓,一山淡,一山清,一山秀”了,落日的余辉照在起薄雾的山上,犹如披上了一层金纱,迷迷蒙蒙,仿佛入了仙境一般。
太阳要下山了,妈妈说:“我们也要回家啦”。我和妈妈开始向下走,俗话说:“上山容易下山难”,这话一点都不假,要不是有那根竹杆做的拐杖我早就从“快速通道”山沟滑下去了,真险呐!
爬山虽然很累,但我尝到了成功的滋味,那就是永不放弃。做任何事也跟爬山一样,只有坚持了、付出了,成功才会来到。