写关于国庆的作文
今年国庆假期,学校组织了军训。这次军训有着憧憬期待也夹杂着不安,真可谓百感交集。
从车上走下来,到达军训基地。一种庄严肃穆的气氛逐渐蔓延。嬉笑声,吵闹声也慢慢安静。教官笔挺的身影映入眼帘,不禁一怔,这,就是军人。
在基地先进行了进行动员大会紧接着便是站军姿。双腿并拢,双脚分开60度,手指并拢,紧贴裤缝严格的要求掷地有声。在炎炎烈日与炙热如火的烘托下,我们如秋风中的小树苗,瑟瑟发抖。没一会儿,大腿发酸,膝盖抽筋,双腿发抖,双臂也开始僵硬,疼痛在蔓延接着便陆陆续续晕倒了好几位同学,我也有些支持不住了。突然,耳边响起教官洪亮的声音:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。想起自己在大会上的誓言:无论多苦多累,无论是风吹还是雨打,决不退却。整整军姿,我选择坚持。
累了一天,本以为可以洗洗睡觉,不承想,再次回到训练场,只觉得全身无力,步伐沉重。每个人都像霜打的茄子,提不起精神。教官眼里闪过一丝狡黠,他让我们双膝跪地,然后向后躺下,只觉脚底抽筋,双腿酸痛。顷刻间,哀鸿遍野,不一会儿,就有人因忍受不了疼痛而哭起来。这时,教官厉声问道:你们听不听话?听话!同学们的声音里夹杂着一份不甘,一分气愤,一丝哭腔。灯光迷迷离离的照在我们身上,梧桐树的影子越拉越长,我们面对满天繁星继续训练。
就这样,走正步,练齐步不管多难熬,我们都挺了下来。四天了,军训结束了,猛然有种不舍:梧桐树下的潸然泪下,芳草丛间的欢声笑语;操场上的挥汗如雨,宿舍里的谈天说地无不印在我们的心中,团结、责任、坚持刻在了我们的骨头上,军人的作风,军人的意志和品格更是融进了我们的血液中。
今日的苦累是历炼的开始,我坚信,汗水过后,苦累过后,我们一定会如一只笑傲苍穹的雄鹰,振翅于蓝天碧海,青山白云!
我们在一天天地成长,在军魂的引领下,即使我们曾经失败过、气馁过,但我们学会了坚毅地面对,学会永不放弃、永不言败地追求成功!在军训的生活中,我们第一次深深地明白了做人的道理。让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩;品尝到了失败的痛楚军训虽然让我们的躯体承受着巨大的痛苦,但我们也学会了苦中作乐。
坚定,我们从未懈怠,祖国,总有一天,我们也会成为祖国的栋梁,为你,守候和平!