自我的作文
今年春天的雨,落得是淅淅沥沥,让人不免生起几丝愁意,站在空无一人的巷子里,青石板铺的路渐渐被打湿,上面的青苔仿佛又获得了新生,我低头看着脚尖,被风拂起的发丝沾染上了雨滴。我迟迟不敢迈出一步,不敢从这青石白墙迈到车水马龙中……
在喧哗的都市里,到处弥漫着一股水泥和汽油的味道,你从人山人海中经过,却找不到一点留下的蛛丝马迹。不知何时,生活变了质,变得面目全非,就算这场雨,也洗刷不了人心的恶臭味。麻木覆盖在了人们的脸上,嬉笑变成了嘲笑,每个人都仿佛变得陌生起来,脸上挂起的虚伪的笑容背后,是一颗颗冰冷的心……
这种生活把人压得喘不过气,让人想要逃离这片沼泽,活在这的人们开始不再对现实生活存有希望,网络是他们抒发自己情感的最后地盘,可带有个人色彩的东西太多,便成了一团乱麻,网络暴力就出现了。当面具带多了,就会忘记自己原本模样,在现实世界中丧失了自我。
又一阵清风吹过,夹杂着一股清香,我也停住了思考。
这里是条老巷子,是我们家的故居,墙上依旧残留着儿时的涂鸦,现在这里住的人不多了,都是些老人和孩子,可这里却保留着我最初的纯真,这里的邻居不只是住在旁边的人,而是没有血缘关系的亲人,这里没有那些冷眼和嘲笑,只有几个孩子的打闹追逐声,可是现在这里的白墙上画着一个红色的“拆”,巷子前面已然是一条公路了……
雨这时也停了,却没有看见希望的彩虹。突然一声刺耳的车鸣声,响彻在这巷子里,是前面公路传来的,这声音仿佛把我那颗沉睡的心给打醒了,我向巷子深处跑去,奋不顾身地去拥抱心底最后的柔软……