“谁愿意在升旗仪式上朗诵?有没有?”
老师的话音刚落,早已有许多人自信的站了起来。我还在默默地想:我到底举不举手呢?万一我读不好怎么办?万一同学们笑我怎么办?每次刚要举起的手又缩了回去。又看了看我的竞争对手,天哪!都那么有实力。
自己对自己说:“还是算了吧!”
就在这时老师望着我说:“其实孙文也行,就是胆儿太小不敢举手吧。”这一句话又鼓起了勇气,到底去不去呢我望着老师想了一两秒。我终于决定了,毫不犹豫的站了起来。
老师说:“知道吗?孙文,当你站起来的一瞬间你已经成功了!”我笑了,坦然地笑了,长舒了一口气,再也不紧张了。因为我战胜了自己!我赢了!这时再看看竞争对手们,感觉他们好像和我同在一条起跑线一样,再也不感觉自己会输,我真的好开心!
为了准备好升旗,我算是煞费苦心呀!一开始台词总是读错,好不容易克服了,就又因为声音太小。左练又练可算是满意了。当我气馁的时候我就对自己说:“这是我第一次要站在主席台,面对全校同学讲话,一定要好好准备,绝不能放弃!”
终于等到周一要升旗了,老师竟宣布我是升旗手,这更给我增添了信心。马上就要该我朗诵了,好紧张呀!站在主席台上,一眼能望到整个操场。脸像被烫了似的,心跳明显加速,都能听见声音。心里一直叨咕着:一定不能背错呀!
可算是完事儿啦!我早已在心里喊过无数遍了:“我成功了!我成功了!我成功了!……”