六年的学习生活转瞬即逝,让我回味无穷,这六年,使我有了许多感悟人生的道理。
如果从一年级开始,我就放下自己的一颗躁动的心,用心听老师讲课,课下再做一些重点知识积累,我可能就不会像现在一样接触知识不牢固了吧。
如果我从小培养良好的读书习惯,阅读一些课外知识积累,也就不会像现在每次考试时遇到恨外知识积累都会四神无主吧。
如果从三年级认真学英语,听英语单词,做英语习题,一步一个脚印,也就不会像现在一样这么的抵御英语了吧。
我从小就写钢笔字,现在写水笔,也许字就会写得更加端正规范了吧。
如果,如果,也许,也许,但都回不去了!
我多么羡慕那些表弟表妹呀!因为他们都明白了学习的重要性,都在努力、都在奋发向上、都在全神贯注,可惜我明白的太晚了,我已经小学毕业了,我不想错过下一个“路口”,六年过去了,我更不想错过下一个六年,敢问:人的一生有几个六年?时间是宝贵的!
回顾六年的历程,我发现了自己:我并不知道我有什么优点,因为我做事总是五时花六时变,但我却发现了自己许多缺点,例如:每次我考试得了好成绩,就会感到十分高兴,会开心一整天,这就体现了我自满过头的缺点;吃饭时油我自己喜欢吃的菜,就想多夹一些,表现了我自私的缺点;说话时太过于坚持自己的观点,表现了我固执的缺;,做什么事都以自己为中心,不考虑他人的感受,体现了我自以为是的缺点。仔细一想,不想不知道,一想吓一跳。
我觉得自己以后需要做到:
(一)自己的事情自己做。
(二)做事要一心一意,不能三心二意。
(三)做人要谦逊礼让,不能骄傲。
(四)做人千万不可以自私自利。
(五)要征求别人的意见。
(六)诚实为本。
做好以上六点来更好的完善自己!
“要知道,许多事的得失成败我们不可预料,我们只需尽量去做,求得一份付出后的坦然和快乐。请记住:没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的是壮阔,可以有小溪的优雅;没有高山的雄伟,可以有小草的韧劲。”