自我的作文
娇羞的含着草在迷人的午夜下,羞涩地开了花,带着它那独有的香气慢慢地飘向远方
——题记
我家的窗台上摆了那么一盆含羞草,害羞地要命,我认为我和那盆含羞草一模一样,我的讨厌在人来人往的地方表现特殊,回避好多人追问我问题,更拒绝在许多人面前表现自己,就算做得好,也不愿在众人面前展示。渐渐地,我只在无人的地方静静开花,默默伤心,只要有人来我立刻收回花蕊,当一颗不起眼的小草,陪着我的只有自己的孤独与无助。
在外面,我尽量不露出花蕊,别人看到的我,只是平凡无奇的叶子,我渴望别人的赞美,更渴望证明自己。但是又害怕别人的指责,纠结的内心里,唯一的办去,那就是冲出精神的枷锁,不要再当含羞草,而是当战胜心中懦弱、主宰自己思想的人。儿时的我是害羞的,现在的我学会坚强,不再惧怕批评,不再惧怕在别人面前展示自己的优点和长处,我要把心里的那棵含羞草连根拔起,找回真的自我。
改变的喜悦在我心中欢快地跳动着,我终于等来我想要的,我不再留恋那份渴望,因为我冲出了那一层困难。
原来,冲出困难的我也有优点啊!
回头再想想那颗被我遗望在阳台的含羞草,它是否还像之前一样,在困难面前望而却步,还像之前那般懦弱无力,还像之前一样默无花果。
含羞草啊!你我之前本是同路人,而现在你与我分道扬镳,我已不再是那个懦弱、害羞的含羞草,我是阳光下娇艳欲滴的牡丹。
我战胜了自我。