自我的作文
在社会上,我们要学会自我保护,具有自我保护的本领,下面就来听听我的自我保护的故事吧。
去年暑假的一天,我独自一人在家,爸爸妈妈都去上班了,妈妈走之前对我说,不管谁敲门都不要开。正当我在家自由自在的看电视的时候,忽然,一阵‘’咚咚‘’的敲门声,我正在看电视,顿时,心里一阵恐慌,我被吓坏了。以为是什么坏人在敲门,我从们眼里看是一个个子高大留着长胡子的人,这人一看都不是什么好人,我吓得手忙脚乱,不知如何是好。我在屋里喊道‘’谁了。‘’门外一阵粗暴的声音说道‘’快开门吧我是你爸爸的同事,你爸爸叫我来把你接走。‘’正当我准备给他开门时,忽然,我想起了妈妈对我说的话。我便问他了几个问题,我就问‘’我爸爸叫什么。‘’他便自信满满的说出了我爸爸的名字,接着我又问‘’我爸爸是干什么的‘’他便又一次说对了,当我问到我爸爸多少岁时,他半天也不吭声,这时我已经发觉他是骗子了,我便假装打电话大声的说道‘’喂,爸爸你让你的同事来接我了。‘’那位叔叔半天也不吭声,于是,我便从们眼里一看,那位自称我爸爸的同事的人早已是溜之大吉了,看来他真的是一位大骗子呀。
从这件事中,也让我明白了一个道理,我们不应该随便相信陌生人。