自我的作文
这世上肯定会有困难的事且数不胜数,我们不可能因为困难就放弃它,而是要更加努力去学、去练,从而攻破这个困难,突破自我,而在体育方面也是同样。
在上个星期五,王老师向我们公布了期末体育考试标准,我们听到后都做出了惊讶的表情,因为这次考试是提升了不止一个档次:跑步从400米升到1000米,跳绳从156个提高到了177个,跳远更是从原来的两米提高到两米二五,不“惊掉大牙”都毫不夸张,不过跳绳和跳远其实并不难提升,只要平时在体育课认真练习,在日常生活中自己再加练,满分就不成问题。主要是跑步这一项,要知道一个人的肺活量是有限的,当你肺活量已经到极限,可是还在跑时,那么你的身体就会非常难受,这时你放弃的念头会充满你的大脑,所以1000米特别考验耐力和信念,而且要想1000米考得好些,不仅只是仅限于跑完,还要你的速度、肺活量以及最后冲刺的能力,1000米取得好成绩并没有好的办法,只有四个字“拼命地练”!在体育课上认真对待每一次长跑,按要求完成老师的任务,在家里坚持每周一次或两次练长跑,千万不要放弃,心中只有一个信念:“我要胜利!”这样才有可能攻克这个大“困难”。
同学们,体育答案已经发到自己的手里,就看你自己怎么往上填了!记住,任何困难总有一天会在你的努力下被消灭的,相信自己,突破自我!