自我的作文
“什么!!你怎么不和我商量就帮我报了名啊?”我的吼声打断了妈妈想要继续说的话。妈妈却笑眯眯地对我说:“你应该尝试着试一次啊?”我心里想:其实弹古筝对我来说并不是难事,但是在陌生的场合下,我还是有点胆小。妈妈又接着说:“拿出你的勇气来,就当这一次去锻炼锻炼,不要给自己太大压力。”我似乎被妈妈说服了,这次不去参加,下一次妈妈还是让我去的,总有第一次的。
离参加比赛的时间越来越近了,我每天都会抽出一段时间来练习的。“拳不离手,曲不离口”必须多多练习才能熟练。如果弹错一个音,整个演奏的曲子都会受到影响的。想到要参加那么重要的一场比赛,我一刻不敢放松,还是有点紧张。
终于到了比赛的那一天,我早早的就准备好了,穿上了漂亮的连衣裙,还化了妆呢。我要有自信地迎接我的第一场“战斗”——初赛。当我来到比赛的现场,看到有许多的参赛选手在外候场。有比我大的哥哥姐姐,比我小的弟弟妹妹,还有外国人呢。这时我有点胆怯了,还没有见过这么多人啊,我一会要上厕所,一会要喝水,一会坐下来,一会走来走去。我都能听到心脏扑通扑通地跳动,手里都有汗水了。终于报到我的号码了,我深吸一口气,妈妈给我加油鼓气的手势,我大步地走进了考场。刚坐下来,手不知如何放了,双腿好像有点发抖,眼睛不敢望向考官。我心里数着一二三,让自己集中注意力,克服自己的胆怯。然后全神贯注地弹奏起来,当优美的曲子想起来,我好像什么也不怕了,很顺利的弹完了比赛的曲子。
后来我进入了决赛,虽然最后的结果是得到了鼓励奖,但是我得到了老师给我的肯定。没有获得大奖没有关系,这第一次的宝贵经验是我最大的收获。我终于突破了自我,下一次我一定做得比这次还好。俗话说“台上一分钟,台下十年功”只要我平时严格要求自己,刻苦练习,就没有什么可怕的了。