自我的作文
当你怀揣梦想时,你是否绝望的发现,这个梦想离你遥不可及?它就像梦中的情人那般日夜萦绕在你脑海,可你连第一步迟迟不肯跨出,怕自己灼烧的欲望被熄灭,怕到她身旁时得经过千锤百炼,令你痛不欲生。因此,哪怕你被自己折磨的日渐消瘦,噩梦连连,你还是在执拗的对自己说着:“怎么办,我不行……看吧,我就是不行。”
只有经历过蜕变的人,才有机会体味重生的滋味,苦涩,发狂。他们光彩亮丽的在你面前谈笑风声时,你蜷缩着头颅,被他们的光环照得无地自容。有时你慨叹自己的命运:“像我这么平庸的人,哪有发光发热的资格啊?”
是的,生命中有些东西确实无法强求,比如你不能选择自己的出生,不能追悔过去埋葬你理想的轻狂,这种不能的无奈就像恋人在预谋很久将你踢开的不甘。过了很久,你才想起原来不是她对你的羞辱,她只是你的天空飞过的一只过路鸟啊。所以现在的你很贫穷,很丑陋,尤其在你还年轻的时候,这时,必须忍住煎熬,打击,默默沉淀,粉身碎骨,也要化茧成蝶。
在通向理想的道路上,为什么很大一部分人坚持不到最后?并不因为他们欲望不够,意志力不坚强,能力荒芜,而是他们从来没有从内心热爱自己,他们宁愿长着别人的发式,模仿别人的神态,重走别人走过的路,把那个孤独的自己抛在荒山里,每天殚精竭虑,患得患失,当某一天,目标失败了,陷入长久难以自拔的自卑里,成日以酒作乐,虚度光阴。
让人痛惜的人儿啊,请你站在原地,真诚地等待那个被你抛弃的可怜的灵魂吧,你像个小鹿成日东闯西撞,伤痕累累,所有的人会讪笑你,但那个灵魂永远不会弃你而去,作为你的战友,灯塔,他会和你一起奋斗,直到你实现人生价值的那天。当一个人真正和灵魂合二为一时,世界上就没什么事让你受挫,因为这时你更在乎奋斗路上的满足与安宁,最终的结果已经不重要了。就像保尔·
柯查金的人生励言:“当你回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”并且我们细细想来,几乎没有一个热爱自己的人没有走向人生辉煌的,这么热爱怜惜自我的你,命运有理由夺走你的一切吗?
灵魂与肉体一起在路上,勤奋,灵活,执着,静候花开。