自我的作文
你知道吗?我最喜欢的一个汉字是“战”。你也许回奇怪,一个气质高雅的女孩怎么会喜欢喜欢这么刚硬的字呢?有句话说得好:“战胜自己比战胜别人更重要。”它读起来轻松,做起来还是艰难的。
我有过这样的经历。
有一次,我正在看影碟。突然,我发现,我借的碟子已经被我看光了。于是,我就对妈妈说:“妈妈,你再帮我借几盘碟子吗!”妈妈严肃地说:“你已经长大了,应该自己去借。”不管我怎样请求,妈妈总是一句话:“你要不要看,看就一个人自己去借,不看,你就呆在家里。”我无可奈何,只好穿着鞋,去借。
一到外面,风呼呼地吹着,那声音真像一个怪物在咆哮,我的心里一直默念着:“只要努力,就能成功。”我恨不得一步就到,借了就走,我的心里一直想象着我后面有一只鬼在跟着我,所以,我不时的回头。虽然,马路上来来往往的人很多,但我的心里依旧还是那么的害怕。我长吸一口气,鼓励自己:我要挑战自己,坚持就是胜利,只要到了那家店,我就赢了。于是,我缩着脑袋,继续向前走。
前面就是一条小路了。那条小路非常脏,经常会有老鼠在那里窜来窜去。一想到老鼠,我浑身的汗毛都竖了起来,心里像揣着个小兔子“砰砰”乱跳。我真想一口气就跑回家。不过反过来想一想,这也是一个挑战自我的好机会啊!于是,我深深地吸了一口气,鼓足了勇气,向前走。我突然感觉到有一个东西从我的脚边窜过,我吓得跳了起来。仔细一看,原来是一只老鼠,我想:我的胆子是不是太小了,连个老鼠都怕。
啊,终于到那个店了,我悬着的心一下子放了下来。回到家,妈妈说我真勇敢!啊!我成功了。
从这起,我深信,只要付出汗水,经过自己的努力的事,就一定能取得胜利!
挑战自我吧!