友谊优秀作文600字
一个阴雨霏霏的下午,数学老师抱着一大叠作业走进教室,叫学习委员下课的时候分下来。
铃铃铃,下课铃响了。学习委员把作业发了下来,我翻开自己的作业本一看。呀!不可能吧!我竟然错了三道题!真是太马虎了!我正要更正下去,可一想到自己错了这么多道题,等下上课的时候老师一定会批评我的,就一下子紧张起来,没了头绪。我着急得直跺脚,下意识地环顾教室,心想:怎么办?究竟要怎么办?忽然,一张打满红勾的作业吸引住了我,上面还有一个大大的100分呢!
我回过神来,发现那张作业是前排小丽的。我心里一阵暗喜∶嘻嘻,真是天助我也!小丽可是我最好的朋友,也是我从小玩到大的伙伴,作业借我抄一下下,她应该不会介意吧?想到这里,我不由得扫视了一下教室,看到小丽没在教室里,我就踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到小丽的座位旁,小心翼翼地拿起她的作业,生怕发出半点声响。等回到自己的座位后,我得意洋洋地正要抄,以为自己的奸计得逞了。
谁知小丽就在这个关键时刻进来了,她看见我正在抄她的作业,一下子怒火中烧,三步并作两步的“飞”到我的座位旁,夺去了她的作业。我抬起头来,小丽大声地对我说∶“你怎么能拿我的作业去抄呢?必须自己想!”说完就气呼呼地走了。我对着她的背影瞪了一眼,握紧拳头,心里想:哼!有什么了不起的,不就是作业得了100分吗!这个吝啬鬼!
放学了,我正准备背起书包回家,这时小丽叫住了我,急匆匆地跑到我面前,抱歉地说:“对不起,刚才是我太冲动了,语气重了些,你能原谅我吗?”我正想开口说话,可小丽又接着说:“你哪些题目不懂,我给你讲解一下吧!”
小丽坐在我旁边,一部一部地帮我分析那些题目。看到小丽这么认真地给我讲解,我知道是自己错怪她了。此时,我的心里感动极了,我明白小丽不给我抄作业其实是为了我好,她是想让我理解那些题目的意思,而不是坐享其成!
从此以后,我和小丽的友谊更加深厚了。友谊如一抹七色的彩虹,缤纷了人的幻想;友谊如一杯醇香的美酒,滋润了人的心田;友谊如一个五彩的丝线,把人们的生活编织得更加绚烂!