友谊优秀作文600字
或许谁都曾拥有一份美好的童年友谊,而我的那份友谊却与众不同。
那是四年级时一个晴朗的上午,微风徐徐吹来,树叶沙沙作响,阳光洒落大地,一切都显得宁静而祥和。
昨天晚上我们约定好明天中午一起去吃饭,可他却迟迟未到。我孤身一人呆呆地站在太阳底下等待着,久久不见他的身影,焦急地走来走去。十几分钟后,猛然抬头却发现他匆忙向我奔来。
“你怎么来这么迟,不是说好11点吗?”他使劲儿躲避着我愤怒的目光,低着头:“对不起,我来晚了。”尽管他认了错,可我的怒火却还未完全消除。“你知不知道让我在大太阳地等你十几分钟。”我固执的不依不饶打破了原有的宁静。
饭馆里,两人交错坐开,一场没有硝烟的冷战拉开序幕,没有争执,自然也没有交流,一次难得的聚会就这样不欢而散。
第二天来到学校,遇到他我赶紧扭头朝另一个方向走了。体育课上,我仍为那件事而闷闷不乐,更是远远地躲着他。在同学们的欢笑声中,我感到无比孤寂与落寞,总觉得少了点什么。不由自主向右边望去,却看见他一个人孤单地坐在在花坛旁,心中似有微风掠过,泛起惭愧的涟漪。
一些热心的同学在旁边劝我说:“你们别再打冷战了,去劝劝他吧!”犹豫片刻,迈着有些沉重的的脚步向他走去,因为我也十分珍惜这份友谊。“对不起,我不应该骂你。”“我也不对,我迟到了。”他慌忙站起来,脸上却挂上了一丝笑意。操场上又多了两个欢快的身影。
阳光下,欢笑声中,那份险些失去的友谊被我重新拾起……