友谊优秀作文600字
唐代大诗人李白曾经写下了脍炙人口的诗句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”以歌颂友谊的伟大,我们也常用“八拜之交”这样的成语来记录友谊的地久天长和难能可贵,我们的身边如阳光般温暖的友谊更是无处不在,时时令人感动,温暖着我们的心灵。
刚开学时,同学们都聚在一起谈论着自己在假期里的逸闻趣事,而我则安静地坐在那里听得津津有味。这时,我的好朋友邢陈希走过来,塞给我一个钥匙扣,说:“这是我假期去海南旅游时给你带回来的纪念品,你收下吧。”我本以为这不过就是个普通的旅游纪念品,没啥稀罕的,所以也并没有太大的惊喜,只是淡淡地随口说了一句“谢谢”,就又忙不迭地继续听其他人讲故事去了。到了中午,我才又想起来这件事,就从裤子口袋里掏出来这个钥匙扣,打算跟妈妈分享一下这件小事。可是当我仔细再次看它时,不由得内心惊讶了起来。
这个钥匙扣的主体是个直径约3厘米的圆形,约1。5厘米厚,圆形截面嵌有一块玻璃作为展示窗口,透过玻璃可以看到里面是一幅用天然的树叶和沙滩上的小石子儿粘贴后涂色而成的风景画:高大的椰子树下,是沙滩,近处有花有草,远处是蓝色的海平面,一轮金黄的圆月从海平面上冉冉升起,极有意境。看着这幅图,我不由得想起了“海上生明月,天涯共此时”的诗句来。这钥匙扣简直太精致了,也很有海南的特色。而真正让我惊讶的是在圆形构图的左上角有一个用椰子壳削剪、粘贴而成的“孙”字,那正是我的姓氏!
海南距山西千里之遥,邢陈希却能在愉快的旅途中仍然记得挑选独属于我的礼物,这份牵挂,这种认真对待友谊的态度真让我感动!相比之下,我为自己的朋友做的就太少了!
我会永远保存这件礼物,可能它并不具有很高的金钱价值,但是它向我传递了珍贵的友谊,让我体会到了被人牵挂的温暖,看到它我就会想起好朋友邢陈希,就会记得做一个像他一样传递温暖給朋友的、如阳光一般温暖的人!
愿我们的友谊之树常青,愿我们半生归来,仍是最好的朋友!