友谊优秀作文600字
今天,在计算机课上,我们的班长肖辉突然在qq上给我发了一条信息:“儿子,你知道我喜欢谁吗?”我以为她是在跟我开玩笑,所以也没怎么在意。她送来笑脸,笑着说:“你说谁呢?”过了很久,她的头又闪了一下,我突然看到肖辉清晰地写着:“陈子。”
嗯?我立刻轻声哭了,但仔细想想也不奇怪。肖辉和陈子经常被同学取笑,因为一个是班长,另一个是体育委员。我没想到会被我们这样嘘唉!学习的压力越来越大。不知道什么时候同学之间的男女搭配的事情越来越多了。当我写到这里的时候,一件往事突然出现在我眼前.
六年级的时候,“谁喜欢谁”是一些同学饭后讨论的热门话题。班会上,班主任让我们讨论我们班两位升旗手的人选。同学们立刻齐声喊道:“小——s——”(化名),这自然让我很开心,因为当升旗手是一件光荣的事情,那么多同学支持我,我笑得眼睛都眯了起来。然后,老师问:“另一个呢?”没日没夜相处的同学“默契”地大叫:“小——z——”(化名),是男生的名字。我们经常被同学嘲笑,却不放过班主任的面子,真是霸道!越想越生气,趴在桌子上忍不住哭大家都停下来继续嘘,冷静下来。
但是,从这件事开始,我和我的同学小z就一直保持着很深的距离。除非万不得已,我们绝不会对他说一句话,给他半个表情。说实话,我没那么讨厌他。但是如果我不momo他,同学会和我这样想吗?
在此,我呼吁:不要让这样的事情加深偏见。我希望我们的青春是快乐而纯洁的。朋友们,别再胡闹了,恢复过去纯洁的友谊吧!