趣味优秀作文
20xx年4月7日,在和济小学举办了为期两天的趣味运动会。我们每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容,都希望在赛场上为班级争得荣誉。
“我宣布,和济小学20xx年春季运动会,正式开幕!”校长庄严又不失激动的声音响起时,我们终于抑制不住自己的心情,热烈的鼓起掌来。比赛正式开始,首先是一年级的项目。“哎,还早,先休息休息吧。”我心里想着,看起了从同学那借来的书。
让三年级比赛的通知终于响起了:“请三年级一班的同学参加双人跳绳比赛。”我的心情一下子激动了起来,赶紧叫上吕露(我的合作好友),拿着跳绳,走上了比赛场地。“预备,开始!”裁判员一声令下,我们马上跳了起来。可是不知道为什么,我们的前两次跳跃都未成功,第三次,我拼尽全力跳得很高,终于完成了开头的一跳。时间一分一秒地过去,我们还没有停下。“这一分钟怎么这么长?”我和吕露都暗自在心里嘀咕。倒计时的声音终于想起,我们立刻停了下来,准备再跳一个。但疲惫已经袭来,最后一个也没能过得去。比赛结束,我和吕露回到座位上,养精蓄锐,准备下一次比赛。
没过多久,障碍跑比赛开始了。又有我讨厌的软垫,一看见它就心悸。算了,硬着头皮冲吧!哎,到我了。接过接力棒,跨过了第一个障碍,其实没那么难。越过全部障碍,把棒交给另一个人。我的“任务”完成了!虽然我们没有得到第一名,也发挥出了正常水平。
下午,我们举行了拔河比赛。这次我们占到便宜了,2班和3班先拔,胜出者再和我们拔,我们少拔一次。不出我所料,第一次3班果然胜了。一般备战三班!
我们很快站好了位置,拉开架势,准备和3班一决高下。比赛开始。我们都使出了吃奶的力气,果不其然,我们拔赢了3班!第二次交换场地。他们也使出全身力气,球已经渐渐向他们一方靠拢。就在我们认为没希望的时候,转机出现了:他们突然松了一下手。我们连忙趁着这几秒钟时间,使出全身力气一拉,我们险胜3班。
第二天,我们举行最后一个项目:跳长绳。我们都尽量稳住自己的身体,让下一个人能顺利接住装有乒乓球的盒子。有些同学为了能让里面的同学安全地跳绳,甚至滚到了地上,为的是跑快一点。经过集体努力合作,我们在三分钟内成功完成了59个交接。