趣味优秀作文
星期三上午三四节课,我们四年级全体师生来到操场,举行趣味运动会。
各班运动员都一次排开,在一旁热身,运动员们个个精神抖擞,等待着比赛开始。我们第一轮的比赛是迎面接力赛,每个班的女老师跑第一棒。只听裁判员一声哨响,老师们撒腿就跑,一改平日的端庄优雅,大有女汉子的风范。两边的同学早就迫不及待了,随时准备接棒,接力棒传到手中都没命地跑起来,唯恐落后,最后我班也不知道什么原因,第一轮就被淘汰了。
大家还没有从第一轮的失败中回过神来,紧接着第二轮的拔河比赛开始了。班主任老师让我们参赛队员来到战场,依次安排好位置,这次我们的对手是11班,我们双方都用手紧抓绳子,开始了一场没有硝烟的战争。这时冲锋的哨声响了,我们的斗争变得激烈起来,渐渐地,同学们个个面红耳赤,大汗淋漓,战斗进入到了白热化状态,双方僵持不下。在听两边拉拉队的同学,一个个大声喊着:“加油!加油!”呼喊声此起彼伏,眼看着红绳慢慢朝对手移去。这时,我们的领队修国奥说:“大家把绳子尽量向下压,身体往后斜,双腿用力前蹬!一二,用力!拉!”在修国奥的号召下,我们都使出了吃奶的劲儿拼命地拉,红绳终于向我们这边移来,悬在嗓子眼的心又落了下来,那也不能掉以轻心哪!经过我们的努力,胜利终于属于我们了!
这一次的比赛,让我明白了:一个班级就是一个大集体,只要大家心往一处想,劲往一处使,共同努力,就一定能取得胜利!