毫不夸张地说,本届运动会应该是学校开办运动会以来最精彩、最成功的一次。如果你不信,请听我为你一一道来。
那是四月十二日的早晨,红彤彤的太阳像顽皮的小孩一样从天边忽地跳了出来,将阳光洒向北碚城南体育馆的每一个角落。它占地面积240亩,其中最大的露天体育场可容纳28万人,我们的运动会就在这里举行。只见体育馆的座椅色彩缤纷,远看像一条彩虹环绕一周,场馆的顶棚像一片片白色的花瓣,非常美丽。我们坐“彩虹”上,兴高采烈地期待开幕式的到来。
瞧!随着《勇往直前进行曲》的奏响,一行行整齐的队伍踏着坚定有力的步伐向我们走来,鲜花队手捧鲜花,来回摆动;国旗班一身戎装,英姿飒爽;管乐团配合默契,声势浩大。各年级各班的同学们喊着响亮的口号,早操场上列队站好,检阅仪式结束后,接着,本届运动会最大的看点——航模表演开始了。
首先出场的是四旋翼飞行器,它小巧玲珑,身手敏捷,只一会儿便飞入苍穹。随着众人的目光,它飞向主席台前,“刷!”一条红色的标语顺势展开,上面写着“祝西南大学附小20xx春季运动会圆满成功”,第二架出场的飞机体积庞大,但动作灵敏。它上下穿梭,飞来飞去,最后竟悬停在了空中,看台上爆发出阵阵掌声,第三次两架飞机同时起飞,喷出两道彩色的烟雾,一道红一道蓝,飞机上升、俯冲、旋转、交叉,在空中画出一道道优美的弧线,好像一个小孩拿着蜡笔,在天空中尽情地作画似的,最后出场的,也是最危险的居然是一架小小的直升机。它身材轻盈,随停随飞,像一只绿色的小蜻蜓,在空中做出钟摆,倒飞等高难度危险动作,场上观众有的踮起脚尖!翘首探望;有的啧啧称奇,惊叹不已;还有的欢呼雀跃,连连赞叹……航模表演一结束,场上一片掌声雷动。
精彩的开幕式接近尾声,随后还举行了60米、跳远、接力等各项比赛。同学们奋力拼搏,个个都展现出自己最好的风采,让我不禁吟出一句诗:“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”