四季作文750字优秀作文
四季的风,有四种不同的性格,就像四个不同的人。
春季的风就像一个温柔的少女,她喜欢唱歌跳舞。她跳过了草地,小草发出嫩嫩的、绿绿的芽;她又跳过了树木,树木也抽出嫩芽;他又跳过了花丛,百花齐放;她跳过了小溪,小溪上的冰融化了,发出了哗啦哗啦的声音。啊,春姑娘,你真是美丽而又善良的人!
夏天的风就像一个调皮的小男孩,他走到哪里、哪里的人就把衣服脱去,甚至还有人会吃冰激凌。他走过了池塘,池塘里开满了许多荷花,晚上青蛙和蝉都出来唱歌,就像一场盛大的演出。夏天的淘气小男孩,你可真淘气。
秋天的风就像一个勤劳的女孩,她走到哪里、哪里就会果实累累、她走过果园,果树上挂满了水果;她走过田地,田地里的植物就都成熟了。稻谷成熟了,田地里金黄金黄的。啊,小女孩你真勤劳啊!
冬天的风像一个严厉的老师,他走到哪里、哪里的人就穿上了厚厚的衣服,把自己裹得严严实实的。他走过树木,树上的叶子就飞走了,光秃秃的树木像一位位在风中的老人。他走过小河,小河上就结了厚厚的冰。
四季的风真像四个不同的人呀,有的淘气,有的可爱,有的让人生气,还有的让人开心,我真喜欢他们!