我是歌,悄悄地带来欢乐,让你烦躁的心变得凉爽惬意。
我是才华出众的演奏家,指挥着万物,让他们歌唱,让他们舞蹈。
我是顽皮的孩子,抢走可爱的气球,掀起层层的浪波;我拿走这家屋顶的瓦片,偷走那家屋外的衣服。
从这颗蓝色星球诞生之初开始,我就见证着这一切:生命被孕育,人类文明出现,珍稀动物灭绝……我甚至一直被人惦记,还被载入史册:只因为我向东跑了几步,让几百只船带着曹操的悲哀与悔恨化为灰烬;我不辞辛苦地推着麦哲伦的帆船行驶了三年,从此人们都知道地球是圆的;我还是个辛勤的工作者,灵巧的手指每天都要拨动不可计数的发电机,帮助人类拥有舒适的生活。我可是对自己的这些壮举感到十分自豪呢!
我是大自然的精灵,无影无形,或漂泊于海上,或穿梭于田间,或低啸于山谷,或流浪于戈壁……
我挥挥手,冰雪融化了;我转转身,小草苏醒了;我眨眨眼,花儿绽放了;我皱皱眉,树叶凋零了;我跺跺脚,万物沉寂了。自由潇洒的我随心而生,随性而动,在天地间歌唱,悠远绵长……