亲爱的优秀作文
我的老师无人能及,我的老师不可比拟!她那温柔的目光像一束柔和的阳光,洒在我心田,那动听的声音像涓涓细流滋润着我,上了她的课,也使我不由自主地爱上了语文。她,就是我亲爱的赵老师,一位美丽、严格、天使般的好老师。
赵老师在我心中永远是那么美丽。微卷的长发自然地拢到一边,齐齐的刘海轻轻地靠在她那高挺的额头上,显得很清新。那一双水灵灵的大眼睛仿佛会说话,调皮的一眨,长长的睫毛也微微摆动,好看极了。而那张红红的嘴更是棒!不仅里面的牙齿整洁,与嘴唇呼应,说起来更是滔滔不绝。精妙的评论,循循善诱的话语不断涌出,令人佩服。赵老师,美丽的好老师!
赵老师在我眼里永远是位严格的好老师!她对我的期望很高。总是以最高的标准来衡量我,绝不容许我犯不该犯的错。而正是这样,才使我的语文成绩名列前茅。而且,赵老师还鼓励我们开口说,说好句。严格的教育令全班几乎个个都是交流能手。赵老师,严格的好老师!
赵老师在我眼里还是位天使般的好老师。记得那是第一天上学,我兴高采烈地背着书包跑进美丽的校园。因为对环境的不太熟悉,所以我在要下台阶时一脚踩空,摔在了地上。沉重的书包压在我身上,剧烈疼痛使我不禁嚎啕大哭。闻讯赶来的赵老师急忙扶起我,为我抹去脸上的泪水,轻声说:“下次要当心哦!不要再摔了!”说完,她看我腿上擦破了好多,便去医务室拿来了红药水,细心地为我上药。望着老师忙碌的身影,我感受到了她阳光般的温暖。我觉得,她就是个天使,特别来守护我的天使。后来,赵老师成为我的语文老师后愈发喜欢我了,对我的关爱更是无微不至,使我感激不已。赵老师,天使般的好老师!
我的老师无人能及,我的老师不可比拟!一束暖阳,一泓清泉是她,甜味,香味也是她。她是我人生中的一盏明灯,是我不可缺少的好老师!
亲爱的优秀作文 篇39
有人说:“您像园丁一样,
哺育了我们这些祖国的花朵,”
【短评:小诗的开头把老师比作“园丁”,把自己比作“花朵”,赞美了老师无私的奉献精神。】
有人说:“您的眼睛就像大海(像帆船一样),
带我们遨游书的海洋。”
有人说:“您像一把打开知识大门的钥匙,
领我们走进知识的大门(殿堂)。”
【批注:小作者把老师比喻成带领自己去遨游书的海洋的帆船和开启知识殿堂的金钥匙,讴歌了老师渊博的知识,恰到好处。】
送您一杯茶,
让您休息一会儿,
送您一首诗,
让您甜甜蜜蜜一辈子。
【短评:给老师送上了最清凉、最甜美的祝福,更是献给老师一曲最动听的赞歌,流露出对老师的热爱之情。】
老师,您辛苦了。