亲爱的优秀作文
亲爱的主人:
你还好吗?
你还记得三年前的今天吗?或许你已经忘了,但是,三年前我们之间发生的所有事,都如同口香糖一样,牢牢地印在我的脑海之中。转眼间,我们便已三年未曾相见了,不知你在天国过得好吗?
三年前的今天,你的生命走到了尽头,留下的最后一句话便是要您的儿女们好好照顾我,说您这一生之中,我是您唯一的朋友,希望可以让我改掉好吃懒做的毛病,自己学会照顾自己……话还没有说完您便离我而去了。您那懒惰的儿女都不愿照顾我,将我逐出了家门。本来我想陪您一起去那没有病痛的天国,可是一想起您临终前所说的话,便放弃了这个念头,开始四处流浪,追寻您曾经去过或希望去的地方,完成您的夙愿。
只可惜我只是一只自小娇生惯养的狗,能力太薄弱了,不过,您的爱便是我最大的鼓励,希望您在天国为我加油!您曾经对我说过,只要有理想,就一定会有希望。现在,我过得很好哦!清晨,去街上找些吃的,骨头、馒头、面包之类的别人不吃的东西,然后开始赶路,有时候会被人打或被抓去饭店,但是您看,现在的我已经变得很聪明了,会自己找出路……有时候,我会遇上一些好心人,他们会给我喂食,您看,像您一样好的人还有很多。晚上,我吃一些东西,然后找个地方睡觉,虽然不如在家里舒服,但是我有您的爱,哪怕再艰苦,也会勇敢地向前冲!
您看,现在我正站在长城的脚下呢,您在天国看见了吗?还记得那时您抱着我,给我讲长城的故事,还说一定要去一次,虽然您未能亲自完成这最后的心愿,但是我来了,我带着您的爱来了,您的愿望我一定会替您完成。
我远在天国的主人啊,不知道您现在过得怎么样了,请您放心,我早已脱胎换骨,会自立更生了,现在,我正追循着您的足迹和理想,虽然生活得不好,但是,我有您的爱。
请您相信,我伴您,到天涯。