烟花优秀作文
“怎幺样,你会放它吗?”邻家的男孩指了指放在地上的烟花。只见一个特别大的烟花放在雪地里,红色的包装纸特别鲜艳,上面写着“巨大飞鸟”。我咽了咽口水,没吭声。我看着体积这幺大的烟花,心想:怎幺办,他一定是为了报昨天的仇,可我只放过小烟花,没放过这幺大的呀。“”哈哈,不会了吧。他大笑了起来。“你才不会呢!”我气愤的说道,“我这就放给你看。”我的话音刚落, 他便从黑色口袋了摸出了打火机。
他的速度那么快,一定是想看我出丑。为了拖延时间,我还试了试打火机。红色的烟花像是扎在了雪地里,那烟花旁边鼓鼓的,仿佛随时会炸开来似的。使用说明上也写着要注意安全。怎么办,要不说不会就得了,不行,这样他一定会笑死我的。看着这白色的雪地上有无数的脚印,看得我更加心烦意乱。我蹲在烟火旁,把打火机点燃,那火又大又长。我的心开始扑通扑通的跳起来。绿色的导火线轻轻摇动着,我的手开始颤抖着。“你快一点呀!”他催促道。我瞪了他一眼,瞄准好导火线的位置,深深吸了一口气,点了上去。“嗞——,隆——”烟花快速的飞上了天空,我被这突如其来的巨响吓得坐在了雪地里。
“哈哈哈!”他大笑了起来。我从雪地里爬起来,看着天上的烟花,心里一点也不高兴。心想:做什么事都要说实话,不能逞强。