烟花优秀作文
时光如飘逸的白云,蓦然间飞向20xx。新年的鞭炮声响起,我与你倚着门槛促膝长谈,望着深蓝的天幕上绽开的,五彩斑斓的烟花,心里荡漾着幸福……
清风低吟古韵,涓涓细流缓道乡情,绿草茵茵,环绕着山崖的云雾,被太阳悄悄染上嫣红的脂粉。沿途佳景,使人仿佛置身仙境。历时2个小时,我们临身于吊脚楼外,爷爷奶奶便居于此。熟悉的庭院,冉冉升起的炊烟,是那么亲切!她,一袭碎花蓝裙,一双漂亮的黑棉靴,款款而来。”玥儿!“我向她跑去,给她一个大大的拥抱。”嫣儿!“她也抑制不住激动。”嫣儿,你看我的棉裙漂亮吗?”她笑若樱花。我点点头,牵着她暖暖的手,散步到河畔。玥儿是个与我年龄相仿的女孩,性格开朗,与我很要好。“玥儿,给。”我递出串着晶莹彩石的手链,她明澈的双眸荡漾着快乐,欣喜地接过。“谢谢。”她说。新年的气氛在身旁,浓郁的鞭炮味交融在友谊里。河水清澈的映出蓝天,垂柳。玥儿拉着我的手,“啪啪啪”的登上了她家阁楼顶。“哇~”俯视的感受就是不一样。爸爸妈妈,爷爷奶奶;玥儿的父母,爷爷奶奶,他们都在一起——露天做汤圆!清晨的时光虽美好,但也易逝。冬季的南方,很快迎来夜晚。我和玥儿倚着门槛,嚼着蜜馅糖,望着无月的湛蓝天幕,“绽放”瑰丽的烟花。“玥儿,新年快乐。祝你乘风破浪,走向平坦未来。”我笑说。”行!我祝你笑口常开,‘笑’出一代江湖。“玥儿戏说。”好啊!“我把蜜馅糖塞进她嘴里,”让你‘甜嘴’”。她把我推开,笑着跑开。于是,我们就在燃起的炮竹声中,嬉笑着,打闹着,快乐着。在新年笑声中,心里荡漾着幸福。在声声暖语祝福中,在句句欢声笑语中,请把那最美好的祝福,送入千家万户里。那诚挚的祝福,那温馨的贺语,会将美好世界点缀的更加万紫千红。
让我们一起,用平静的语调,用由衷的祝贺,让清风将我们的心愿传达友家。新年快乐!