烟花优秀作文
大年初二那天,我们买了许多烟花准备来个烟花盛会。
晚上,在外婆家吃完晚饭后,我和爸爸就拿出了各种各样的烟花:有的拿在手里点燃的,有的是放在空地上,点火,飞上天空中的……各种各样。我迫不及待地点着了一种拿在手里的烟花。只听见“吱”的一声,烟花就开了火花,像在咪咪笑。我们又放了许多不同的烟花,颜色不一,种类特别的;有的会“嘤”的一声就有个降落伞随风飘荡;有的升到天空中炸开变成了一朵朵五彩缤纷的花……
大家都抬起头,仰望着那一片片五光十色的烟花。表弟最为兴奋,他一蹦三尺高,连声叫喊多美丽的烟花呀!我看着天上的烟花,好像看到了五彩斑斓的世界,又好似看到了每个人的笑脸:父母对我关心的笑脸,老师对我鼓励的笑脸,爷爷奶奶对我慈爱的笑脸……看着这些笑脸。我在心里默默的许了一个愿:“希望20xx年我的学习会天天向上,成绩能越来越好!”
我喜欢放烟花!