烟花优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着20xx的钟声响起,家家户户都举杯庆祝着,而窗外一个个似花的烟火绽放在黑黑的天空上,颇是好看。
我先是吃完饺子,再穿上鞋,一把抢过爸爸手上装满烟火的大袋子,跑到楼下,将大袋子扔到地上,抽出一盒“仙女棒”,拉出一根,只见那小棒约有小姆指粗,有30厘米长,上半部分包着一张五颜六色的纸,顶上有一小片纸,应该是导火纸,下半部分是一根丝。呦,我想“仙女棒”还真好看。我从兜里掏出打火机,一摁火光照亮了“仙女棒”,我屏住气。生怕火烧到手,将火靠近导火纸,点燃后,我松开手,打火机熄灭了,刷的一声“仙女棒”冒出了一股火花,是金黄色的,这股火花没有停,反而越来越猛烈,烟花四处飘散,显得十分梦幻,但这美丽的时刻,却在眨眼间过去,火花化成一朵火,还好,我想,我还有不少根,便一根接着一根地放。这些美丽的“仙女棒”喷发出一朵朵火花,有的火花是淡淡的浅蓝色,有的火花是高雅的深紫色,有的火花是热情的红色,但当我摸了摸空空如也的盒子时,心中有一丝可惜,也有一丝激动,可以放另一种了!
我取出一包叫“小蜜蜂”的烟火,撕开包装,一个个仅有5厘米长,但有2厘米宽的小桶安静地躺在包里,我拎起一小根,放在地上,再次掏出打火机,点着导火线,火苗朝小桶爬去,小桶突然旋转起来,向外蹦出火星,身子也起火,给人紧张感,火灭了,小桶也被烧得乌黑,我有些发怔,都放完后,才清醒过来。从袋子里搬出最后一个烟火,点燃打火索,一个个烟花绽放在天空,那不正是在庆祝新的一年到来吗?
烟花虽然放完了,但烟花给我所带来的快乐,激起的思考却深深留在了我的心里。