关于力量的作文
鼓励,是一缕轻飘在天地的清风,使浮躁不安的人得到抚慰;鼓励,是一幕悬挂在天际的晚霞,使信念黯淡的人看到希望;鼓励,是一滴停留在世间的甘露,使羁旅干渴的人充满力量。
鼓励,就是力量的源泉!它常常使我们走向成功。
这几天,一直在准备考少年宫国画书画院的美术作品,除了吃饭睡觉,几乎其它时间都在聚精会神地忙碌着考试作品。
画工笔画最重要的就是细心和认真,可是,我这个人是大名鼎鼎的“马大哈”,不是忘记染色的步骤就是把颜色染出了墨线。另外,物品的外形也是叫人头疼,你要照着样稿把它临摹出来,我总是把物品的方位搞错,偏右的画在中间,偏左的又偏右了些。于是,我便想打“退堂鼓”了,但是,有了同学、老师、亲人的鼓励,我还是坚持了下来,刻苦地练习起来,白描也是一次比一次美观;不过物品的染色还是有些呆板、缺少光泽,不过有了同学的鼓励、老师的指导和自己的勤奋,不久,我的水平便有了很大的进步。
真可谓是“功夫不负有心人”呀,终于,我在那充满力量的声声鼓励中考上了自己梦寐以求的书画院。
可以这样说,没有他人的鼓励,也难有我今天的成功。