我自从进入六年级之后,我们都进入了紧张阶段,我们都在题海中游荡,不知在某一天就会进行各种各样的比赛,但是今天,我竟然会被老师和同学选上了参加“陈景申”杯数学奥林匹克竞赛“王明,我们觉得你是一个最佳的人选,平时你的学习趁机总是在全年级稳坐第一把交椅,还有,在上次我们全区举办的红花竞赛中,你不仅在全校是第一,而且在全区也是取得了第三的好成绩,你一定要替我们学校参加这次重要的比赛。”听着老师那恳求似的话语,和同学们一双双眼睛一动不动的盯着我,我只好答应了。老师指教了我几到简单的题就叫我回家练习了,真不知道该怎么办。
回到家,我对着这几道难题发愁的时候,我的死党小红打来了电话:“我们的大数学家,怎么样了,那几道难题写出来了吗?”“没有”“我一猜就会那么说,告诉你吧,自信就是战胜畏惧最好的法宝,太晚了,后天一定要加油呀!”
终于到了比赛,我看了一眼来送我的老师和同学们,我顿时充满了一种必胜的心情,原先那种畏惧、害怕的心理在就灰飞烟灭有的只有同学们给我的必胜的信念。经过自己的努力和同乌俄门和老师的鼓励我终于得到了第二宁的好成绩。
有人说班集体是艺术温暖的阳光温暖了你的心,而我要说班集体是一种动力,推动你到达成功的彼岸。