关于力量的作文
成长是一次旅行,我在草原上成长;成长是一种冒险,我在天空中成长;成长是一种自由,我在高山上成长;成长是一种力量,我在泉水边成长。
一束斜阳射在我身上,望向远处,一片野草,闪闪发亮,生机和活力相互交错,风过处,小溪潺潺地流淌,小草被阵风抚摸;蜂,晨起飞入了花丛中;鸟,早早地寻找食物了;天地中仿佛只有我一人站在草原之上,美丽的风景,伴我成长。在蓝天——飞翔中成长!俯看林间,一只麻雀从远处飞回来,嘴里还叼着食物,但它并没有吃下去,而是飞到一棵树上停了下来,仔细观看,树枝上有几只刚刚出生不久的小麻雀,正在等待鸟妈妈喂食呢!鸟妈妈正把嘴里的小虫喂到其中一只宝宝口中,其它几个也在张着嘴叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,我也要吃。”
但是它们并没有争吵,也没有打架,而是安静的等待着,这时鸟妈妈又飞向远处寻找食物了。此时的我学会了宽容。爬山——在坚忍中成长!山上,到处绿草如茵,一棵棵参天大树像一把把绿色的大伞,为我们送来无边的青翠,听见了泉水哗啦啦地弹奏着,鸟儿欢快地唱着歌,行走在这青山绿水之中,十分惬意。在向上走,不再是绿色,而是像变魔术一样,来到了冰天雪地的世界,奇形怪状的冰,还有风吹过后漫天的雪,景色各异,我融入其中,几许陶醉,几许震撼。
在回来的路上,我找到了山泉,我发现,它是由地下水一点一点向上冒,而形成的一股清泉。在这里我学会了坚持。在草原,天空,高山,泉水的指导下,我学会了成长,让自己成为一个充满活力,充满阳光的孩子,对学习和生活都充满了无穷的力量,对大自然充满了好奇和感谢,因为有了这些发现,才使我的成长过程中变得更加坚强!