“苦难又是一位深沉的哲人。他说:强者的人生意义不在于他辉煌的成功,而在于他为实现理想所作的一次又一次的搏击;强者在风浪中领悟到的瑰丽之景,是平庸者永远看不到的。”
面对苦难,作者选择了勇敢面对,并且最终战胜了它,我对作者的勇气深感钦佩,并且感悟着生活的真谛,作者成功地超越了苦难,以强者的姿态来审视人生。本文细节描写具体,抒情生动感人,祝进步!
世上有一个人叫母亲,有一种爱叫母爱。
上帝对一个即将降临人间的小孩说:“你就要离开这里去下界了,有什么话想对我说吗?”小孩说:“下界有很多危险,谁来保护我呢?”上帝说:“我会派一位天使陪你下去,他会保护你不受外界伤害。”小孩又说:“那如果我想你了该怎么办?”上帝笑着对他说:“你的守护天使会教你如何与我相见……孩子,你还有什么问题吗?”小孩在临走时又问:“那我的守护天使叫什么呢?”上帝温和的说道:“她的名字叫妈妈。”
是的,妈妈就是我们的守护天使,我们的生活因妈妈而幸福,快乐;外界的伤害伤害不了我们,病痛入侵不了我们,快乐与幸福包围着我们。
夕阳西下,小路上的欢声笑语打破了以往好的宁静,前面的村庄带着一股温馨,家家的烟葱里飘出几缕轻烟,整个村庄显得十分安宁和温馨。一个个母亲在门口迎接放学回来的孩子们,霎时间,孩童的笑声充斥了整个村庄。
有那么一个真实的感人故事:在一个夜深人静的夜晚,一个小孩发烧了,母亲急得像热锅上的蚂蚁——团团转。带孩子去看病,医院离这里有十几里路,不管了,救儿要紧。这个母亲急忙跑到河边,用她那双手为儿子挖药,中途,手上有什么热热的也体,他想因该是血吧,便在河水里洗了洗。她不能再让儿子在这个恐怖的夜晚在收到惊吓了。回到家,她用挖来的草药和生姜在一起熬了浓浓的一锅药,给儿子喝下,又给儿子捂了三床棉被,出了一声汗。然后一直守在儿子的身旁,直到天亮儿子没事了才离开。
母亲就是这样,在我们开心时与我们分享,在我们成功时为我们欢呼;然而母亲做到了跟宝贵的一点,在我们伤心时为我们分担,在我们失败时给我们安慰,为我们加油打劲。
所以,我在这里把掌声送给母亲。