关于力量的作文
阳光,被树影剪碎,小鱼儿一样跳跃着。我站在教师进修学院的走廊上,想到即将要去英语演讲,心中甚是忐忑不安。
来回踱步,时间一点一点地在脚步中流逝,更添几分紧张。“别那么担心,只不过是一次小小的演讲。”你拍了拍我的肩,安抚我。我沉默,继而不断地看手表,莫名的焦急。似乎察觉到了我那颗躁动的心,你倒了杯水递给我:“润润喉,上台时千万别急,要大声,吐字要清晰,不管咋样,都要有礼貌。”你絮絮叨叨着,我接过水杯,抿了几口,又放下。似乎有一股暗流在胸怀涌动,令我无法定下心来。没过一会儿,我便被报到名字去侯赛了。
你把我往里面一推,竖起了一个大拇指摇啊摇的:“加油哦!在外面等你的好消息。”嘴角上翘,睫毛长长的上下飞舞,每眨一下,就添一丝动力。我步入考场,考场里开着暖气,加上惴惴不安的心情,耳朵尖早已红透了。面对考官,我深呼了一口气,开始了我的演讲。行云流水般我毫不停顿地说了一大半,却突然卡了壳。似乎是于路中行走募得碰至一块石头,停止了。越是心急,却越是有如电脑死机般想不起来。一抬头,却发现,窗外,你在。温柔地露出我再熟悉不过的笑容,朝我眨了眨眼,握了一个拳的手势。努力克制住心中一波又一波的压迫感,我深吸一口气,继续开始。手心密密地渗出丝丝细汗,闭了闭眼,大声诉说着我的演讲论点。“还剩10秒。”后排计时的工作人员开始举牌,顿了一下,进入倒计时。我没有停,好像突然加足马力冲刺的运动员,猛得跨过了红线的终点。看着窗外你的身影,吐出最后一个音节,时间到。
瞬间,似是鱼儿重归水底,我心中的石子蓦然落地。长长舒出一口气,出了考场,阳光依旧明媚,春天已到。你笑着摸摸我的脑袋,一如既往的美好。问我如何,我未作声,心下莞尔。因为你所有的关爱,给我注射了一股强心剂,在最危急的关键时刻,你的笑与手势,便是我前进的力量。
看着你还在笑,我也勾起唇角,这个开头,很好。因为你的音容笑貌,给予了我这个世界最温暖的力量。