关于力量的作文
触动心灵的力量?那是什么?在那之前我就像是一个行尸走肉,对于一切,也就三个字——无所谓!
那是一个周末,我快要初中毕业了,正当大家正在为了中考而拼搏时,而我却悠闲地在看电视。“有你同学的电话!”这是妈妈的声音响起。我不耐烦的立起身子,慢慢悠悠的走到电话前,“喂?”“一起出来骑车吧,复习得有点累了,出来放松一下吧!”丽丽甜甜的声音在电话那头响起。“好的,没问题!”我突然来劲儿了。
骑上自行车,迎着微风哼着歌,总比看电视强吧!我心想。“你打算去哪上高中啊?”丽丽问,“不知道诶,看情况吧!”我挠着头,无奈的回答。“哦?那你上不上高中啊?”丽丽又好奇地问,“我也不知道诶,到时候看情况吧!”我再次无奈的回答道。在我不知不觉中,丽丽把车停了下来,我便停下车问她怎么了,她不讲话,她突然猛的抬起头,一个巴掌狠狠地拍在了我的脸上,我感觉到了我的脸颊非常的滚烫,而且还有点耳鸣,我非常生气,正当我想发火时,我看见了丽丽的白色眼球上布满了血丝,她,哭了。这让我压制住了怒火,还没等我发火,她竟然想我吼道:“你是我心中的小云吗?你以前不这样的,你有目标,有理想知道自己该做什么。可是现在的你呢?你什么也没有了。你变了……”说完,她便生气的离开了现场,而我却依然愣在原地,目送着她离开。
回到家的那个晚上,我吃不下饭,睡不着觉。就算躺在床上,丽丽当时的样子,丽丽的每一句话,都在我的脑袋里不断重复浮现着。是啊!我什么时候变成这样?想起当年的我仅仅为了一张奖状,付出了许许多多,我怎么会变成这样,不行,我不能再这样下去了。我必须要改变,我要考高中,要考长师中学。
最终我明白了,触动心灵的力量,就是那一个巴掌……