关于力量的作文
成长的路上总有许许多多坎坷和挫折,是你们给我力量,让我不曾畏惧未来,一路勇敢前行。
父母的关心
刚上初中第一次考试成绩公布后,我考得并不理想,一整天我都是垂头丧气的。回到家,我忐忑不安地敲响了父母房间的门,向他们倾诉我的苦恼。爸爸听完温柔地对我说:“一次考试的失败说明不了什么,你应该更加努力学习,争取下次考取好成绩,证明你自己是可以的。当那时你再回头看看你自己所付出的,你会为自己感到骄傲。”一抬头,我瞥见妈妈关心鼓励的眼神,便在心里暗暗下定决心:我一定要全力以赴,努力拼搏,不负青春。我想:父母的关心给了我力量。
老师的鼓励
上学期,我被学校选中去参加语文竞赛,那一刻我的内心是害怕的,害怕自己会一开始就被淘汰,害怕自己发挥得不够好,好害怕自己不能考取好的成绩,更害怕不能为老师、同学争光。正当我打算去向老师推辞掉这个名额的时候,老师似乎早已看穿了我的我心中所想,喊我到办公室,柔声地说:“是紧张了吗?其实你不用给自己太多压力,就当是一次锻炼自己的机会,你不用太在乎结果,无论结果如何,你在老师眼中都是个优秀的学生,我相信你一定能战胜自己,取得成功的!”说完拍了拍我的肩膀。老师的话语让我的信心百倍。打消了放弃参加竞赛的念头。我想:是老师的鼓励,给了我力量。
同学的拥抱
我的体育一直都不算好,在一次体育测试中,就快到我长跑时,我对同学说“怎么办,我体育这么差,万一又不及格就完了。”你对我说:“没关系,多锻炼,相信你能行。这次就当热身运动吧。”说完你给了我一个大大的拥抱。而那次长跑测试我意外跑出来不错的成绩。我想:是同学的拥抱给了我力量。
成长的路上,感谢有你们的陪伴,是你们给了我力量,让我一路无所畏惧,通往直前。