关于力量的作文
人生需要自己独立走完全程,行走中难免会遇到挫折。而在你最孤独、无助的时候,也许想找个肩膀靠靠,或许会舒服些。
自从爸妈争吵的那场风波过后,我犹如一只难过的丑小鸭。有一次,妈妈找我谈话。我第一次体会到妈妈的苦衷:妈妈为了我,尽量维持这个家,同时也希望我的学习能够更优秀这时我才明白,妈妈为了我付出了这么多。我无语,只是默默地听着妈妈轻声的低语,便缓缓把头靠在妈妈的肩上,那种感觉真的很好,很舒服。
有一次,我考试靠砸了。晚上,爸爸也把我叫过去谈话。我了解了爸爸的良苦用心。每天晚上,爸爸几乎都是10点半左右到家,每每看见爸爸疲劳的背影,心里总会泛起咸咸的苦涩。爸爸说:“我们辛苦赚钱,为的就是你将来能够有个良好的环境学习,孩子,好好读书,不要辜负了爸妈对你的期望”后面的话我已听不进去,脑海里突然闪过语文老师说过的话,父母的学历越底,对孩子所饱含的期望就越大。的确,我的父母学历都不是很高,但我明白:世界上所有的父母都希望自己的孩子能成为有用的人才。作为独生子女的我,再一次感到父母寄予我的希望是多么大!因此我下定决心,为了爸爸妈妈,也为了我自己,要更加努力学习,给爸妈一个最完美的答复。我再一次靠在了爸爸的肩上,同时也体会到了肩上的担子是多么的重!因为有了爸爸宽大而温暖的肩膀依靠,我放心了许多,也在默默给自己加油鼓劲。
依靠的感觉真的很好,我感觉到了爸妈对我的期待,并且时时严格要求自己一定要认真学习、虚心请教。
依靠可以给人一种力量,一种踏踏实实的感觉:温馨、舒适、美好。