关于力量的作文
当我遇到困难想要退缩时,那句话为我指明方向;当我被困难击倒时,那句话给我力量。
敢飞,才有天空
“欣欣,下个星期上海有拉丁舞全国比赛,你可以去试试。”我只是点点头。
晚上,回到家后不知怎么的,我脑子里想的都是郑老师的话。拉丁舞全国赛,对我有着极大的诱惑,可是我怕自己取不得好成绩。从小,我就喜欢跳舞。可是,自己有一个缺点,就是音乐节奏怎么也听不正确,以前比赛的成绩都不是很理想。
怎么办?这次拉丁舞全国赛我到底参不参加?我真的很喜欢跳舞,只是……“嗨,欣欣,发什么呆呢?”我的舞伴突然蹦到我面前,“你是在想拉丁舞全国赛吧,你参加吗?”她用亲切的话语吻着我。“算了吧,我肯定不行的,我怕我音乐节奏听错。”我只好无奈地摇摇头。“怎么可以这样呢?”她突然朝我喊道,“欣欣,你知不知道,这场比赛比的不仅仅是跳的好与坏,更重要的是心态,你不参加怎么能知道自己能不能行,参加了,或许还有希望,但是不参加,就一定没有希望。敢飞,才有天空啊!”
在触动我心灵的那一刹那,我明白了不管是多大的挑战,只要你努力去试一试,搏一搏,敢飞,才有天空。
微笑,才有太阳
“天啊,这怎么可能!”我惊叫道。一定是老师算错了分数,我双手捧着试卷认认真真的把分数重新算了一遍,没有错,真的是我自己考差了。我的心猛地一沉。
怎么办,怎么向父母交代啊?怎么向老师交代啊?怎么想自己交代啊?94分,离满分还差26分。我怎么考的啊,再说我平时语文成绩还挺好的啊!这成绩诶。
“欣欣,别自责了。”青菜走过来轻轻拍了拍我的肩膀,“谁没有失败过呢,关键是,你失败了,重新振作起来,微笑着面对自己的过错,你会看到,太阳依然升起。微笑,才能看见太阳!”
我的心仿佛被什么给触动了一下。对啊,我应该振作起来,微笑着面对自己的过错,这样才可能成功。想到这儿,我又重新恢复了力量,我一定会继续努力的!
在那一刻我又重新恢复了力量,我明白了,不管遇到多大的挫折,只要我们能重新振作起来,相信自己,微笑着面对挫折,微笑,才有太阳!
以后,在我遇到挫折时,我总会轻声告诉自己那曾经触动我、给我力量的话——敢飞,才有天空;微笑,才有太阳!