关于力量的作文
箭飞得再高也会落下来,因为它靠的是别人的力量。只有鹰才能长久的在天空中翱翔,因为它靠的是自己的力量。这告诉我们:想取得成功,必须依靠自身的力量。正如小仲马所说:要是靠我的父亲
大仲马而成名,我宁愿默默无闻。
在生活上取得独立,必须靠自身的力量,拒绝不合理的依靠。也许,你每天早上起来都闻到早餐的香味,每天放学后都有父母接你放学,每天洗澡前都有人帮你找好了衣服。但是,请你记住,温室里的花朵不能健康成长。你要靠自己的力量,在生活中取得独立。因此,你可以尝试着自己搭公共汽车回家,你可以自己整理好自己的衣服。经历了风吹雨打的小草才能更加顽强,温室里的花朵则容易凋零枯萎。因此,在生活上,要时刻记住依靠自身的力量,才能茁壮成长,取得独立。
在事业上取得成就,必须依靠自身的力量,拒绝依靠。苏轼在经历了冯唐易老,李广难封的困境之后,终于明白要依靠自己的力量,不能空等他人的赏识,于是,他会挽雕弓如满月,西北望,射天狼!李白曾经失意,他举杯邀明月,对影成三人,但失意让他明白,要振作,唯有依靠自己。于是,他且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。大凡在事业上取得成功的人,无不是在经历了艰难险阻之后,靠自身的力量,在史册上重重画上一笔。
更进一步,国家要兴旺发达,也要靠自己的力量,拒绝依靠。二战后,德国民生凋敝,举步维艰,但是这个勇敢的民族,推行各种有力措施,靠自己的力量,成了一只腾飞的巨龙!但是,回溯历史,我们会发现,古希腊城邦倒在一片残垣断壁之中,究其原因,它在发展中依靠外来的奴隶的力量,而自身却不思进取,最终被马其顿王国消灭。一个国家,承载着无数人的生命和希望,只有足够坚强,才能在世界民族之林中有一席之地,因此要依靠自己的力量。否则,无论一个国家多么强大,到最后也会变得弱小,受制于人。
依靠别人是心灵最安定的药。但依靠自己更能让你走向成功。岁月匆匆,人的一生漫长实则短暂,数十载岁月有数以万计的痛苦萦绕在身边,若想生活之路多一些平坦,少一些曲折,多一点光明,少一缕黑暗,必然要依靠自己,为自己搭建一座通往成功的桥。