“累死了!”我伸了个懒腰,“明天再去找星龙们吧,他们今天不在,估计是去办什么事去了。”冰冰对我说,“嗯,但愿高学情能快点摆脱这种困境……”我看了看天空,忽然想起一件事:“对了,冰冰,你和小幽到底是怎么回事呀?”原本高高兴兴的冰冰听见我这么说,沉默了。“冰冰,你们发生了什么吗?”小翼关心道,“你们……真的要听吗?”冰冰慢慢地说,“是的我们要听!”小魔对冰冰说,“对吧,小缨?”“没错,我们要听!”我也对冰冰说。“好吧,事情是这样的……”
冰冰讲述的故事:我和小幽是一对姐妹,亲姐妹,而且是双胞胎,就是她的皮肤比我的黑一点。我们一起在我们的亮水晶世界出生,我们约定:“只要有人类的能量足够了,我们一定要认同一个主人!”有一次我在花园里玩耍,不小心把一种十分稀有的花儿给弄死了,我十分焦急,不知道该如何是好。突然,花园的园丁魔方来了,她看见那种花被我弄死了,下了一跳,生气的吼道:“你这个不要脸笨女孩,这株花死了,你要我像女王怎么交代呀?”我低下了头,脸红得像个苹果,不知道该怎么说。这时,小幽来了,对魔方说:“不许对我姐姐这么凶!”忽然,她看见了死在地上的花说:“这朵花是我逼姐姐弄死的,要骂要罚,尽管冲我来!”我见了,吓了一跳,说:“幽,别胡闹,是姐姐的错,姐姐愿意接受惩罚,不想让你当替罪羊!”可是,小幽没想那么多就和魔方走了,“幽!”我在后面喊,“你怎么这么傻呀?都是姐姐害了你……呜呜呜……”小幽在监狱里,被用针刑、火烤、刀刺、鞭刑……到了晚上就把她困得紧紧的,动也动不了。魔方是个心狠手辣的坏女人,她还是不够解气,就把小幽的午餐换成了蟑螂,我要见她也不可以。小幽就在这样的环境下度过了两年。
两年后,小幽回家了,我见了,连忙抱住小幽:“妹妹……我的好妹妹,你受苦了……魔方在这两年都不让我看你,我担心死了!”小幽也哭了:“不怪姐姐……”然后,我赶紧去用清晨收集的露水给小幽熬汤。没过多久,小幽竟然去了黑水晶世界,被我知道了,很生气,因为如果亮水晶世界的天使或小恶去了黑水晶世界,就代表背叛,于是,我把这件事告诉了女王。女王听了,很生气,把小幽在自己的臣民簿里删去了。后来,小幽要回家,结果卫兵不让,并向小幽说明了情况。小幽听了,哭了:“为什么……我的姐姐为什么要告我……我的家园……我的世界……呜呜呜……”结果小幽一气之下,背叛了亮水晶世界,投靠了黑水晶世界。
故事说完了,冰冰都已经哭了。“冰冰……”我见了,不知道该怎么安慰她。“难道,冰冰的愿望就是让她们姐妹重逢?”草娃问我,“一定是的!”我对她说。“呜呜呜呜……”忽然,有人在大哭,“小魔,你怎么了?”“我也有姐姐,她是小日,她也很想让我回去,可是小冥不让我们姐妹重逢,呜……呜呜呜……”小魔哭得更厉害了。“我明白了,我会让你们姐妹重逢的,相信我!”我想她们保证。于是,她们笑了,笑得很甜美。