关于力量的作文
“一,二,三,加油!一,二,三,加油!”是什么令他们喊得那么起劲儿呢?
哦,原来是学校正在举行第十届秋季运动会啊!播音员说:“请六年级参加拔河比赛的班级到比赛场地集中!”话音未落,我们班就冲锋在前,奔向比赛场地。
在比赛场地上,我们班的人个个跃跃欲试,准备在拔河比赛中一展风采。
比赛开始了,我们班先和实力较弱的(3)班比。结果,2:0,(3)班惨败。
第二局,我们的对手是实力较强的(1)班,(1)班在拔河比赛中一直是我们的眼中钉,因为上一次就是他们把冠军给抢走的,但是,这一次就不同了,因为六(2)班是一个比以前更团结的集体。
哨声一响,我们班就一直把麻绳往自个儿这边拉,可是麻绳好像跟我们过不去似的,一直往他们班跑。看到这种情形我火了,发挥了“大猩猩”的威力,同学看到我那么卖力,也学起来,曹老师仿佛也感受到了,叫得更响了,“一,二,三,加油……”这时,我们心里暗暗地想:“今年一定要把冠军夺回来,不能放弃,不能灰心。”这时,麻绳好像被我们制伏了,往我们这边跑。这时,陈家舟以为我们赢了,就放下绳子往旁边跑,就在这危险的时刻,幸好卢老师眼疾手快把他“拎”了回来,继续比赛。最后,我们还是以2:0赢了比赛,登上了冠军的宝座。
这正应了那句话,团结就是力量。不是吗?