关于力量的作文
期末考试过去了,我考的并不好,甚至可以说是受到了前所未有的耻辱。
但我必须面对这个事实。去拿成绩单的那天上午,天阴沉沉的,偶尔还能听到隐约的雷声。
灰溜溜的走进教室,找到自己的位置坐下,像做贼似得躲避所有人的眼光。
虽然我已提前知道了我的成绩,但是发成绩的时候心里还是在想着,想着老师统计错误的几率,其实心里都知道这是不可能的。
到了表彰大会的时间了,看着这次考试成绩优异的同学一个一个上台领奖,我的心里很不是滋味。
但是,这怪不了别人,造成这一切后果的不是别人,正是我。回想我这一个学期,学习确实不够专注,上课经常不认真,时常开小差;回到家后也没有认真完成作业,做作业态度极其不端正,甚至想着第二天去学校补作业。
坐在我后排的同学看到我这副不寻常的模样,拍了拍我,说:“很不甘心吗?那就好好利用暑假赶上来!”
我回头看了看他,他是我的老对手,这次考试考得非常好,超常发挥,但他并没有因为我这次考试的失利而反过来嘲笑我,而是作为对手亦是朋友来鼓励我。
外面厚厚的乌云中透进几缕阳光,天空慢慢放晴,原本失落的心情也逐渐振作起来,人不可以被一次失败打倒,要从失败中找原因,我也在心底里暗暗下决心,要利用暑假,像弯道超车一样赶上来。
虽然只是一句简简单单的话,但确实给了我不小的鼓励,他的这句话,对我来说,称得上是触动心里的力量。