司马光说过“经师易遇,人师难遇。”可我却幸运地遇到了她——张老师。她就像“随风潜入夜,润物细无声。”的春雨一样滋润着我们。
提起张去师,我的脑海里便浮现出她那温柔的脸庞。她并不算眉清目秀,但眼神里柔和的光芒为老师的脸颊镀上了一层金。她一笑起来,那大大的,哦不,是那并不算大的眼睛像一轮弯弯的明月,脸上布满了笑意。鼻梁上那金框眼睛为老师增添了一丝文静;那粉嫩的小嘴,说起话来却像连珠炮似的,一开始就停不下来。
我的张老师是一个既温柔又严厉的人。记得刚分班时,老师很会带动全班的积极性,她站上讲台做自我介绍:“我姓张,大家可以叫我张老师,以后我们一起畅游书海,一起进步。即使在考试中不如意我也不会怪你,相信我,我们会越来越好!话音刚落,教室里爆发出“哇”的一声,全班都受到了鼓舞,老师才跟着笑了。
秋风呼呼地吹着,就如同张老师喋喋不休的嘴。老师站在教室里,神情温柔地评讲着班上的优秀作文,同学们认真注视着老师,教室里十分安静。那富有情感的声调里,似乎带了一丝不易察觉的紧张,手也在不自觉地摩挲着。突然教室里传出了嘀嘀咕咕的声音,老师循着声看去,发现有两个同学在悄悄说话,或许是心里的生气冲淡了紧张,手也停止了摩挲,评讲作文的声音突然停止。说话的同学发现教室里安静得可怕,只有自己的声音,抬头一看,发现老师正盯着他们,心里好像有不好得预感。果不其然,老师的眼神瞬间变得犀利,顿时教室里鸦雀无声……
老师,您就像春日里的花朵,为我们制造芬芳;您就像夏日里的蒲扇,为给我们送来凉爽;您就像秋日里的风,吹得我们心情舒适;您就像冬天里的一缕缕阳光,为我们照亮一片全新的世界。