漫画的优秀作文
数学老师有一头乌黑的头发,月牙般的眼睛,脸上最显眼的就是有两颗小龅牙。她不仅是一个幽默的人,还是一个“双面”老师。
数学课上,隐隐约约听到有人在讲话。“你!”胡老师突然喊了一声,我们全班“唰”地转向那个同学,我正为这整齐的动作感到暗自好笑,下意识地瞟了胡老师一眼,只见胡老师的眉毛竖成了倒“八”字,眼睛直直地盯着那同学好一阵子,才转身在黑板那位同学的座位表上划了一个大“x”。“好,这道题,谁来讲讲……”课堂恢复了原本的模样,胡老师的眉毛又舒展开来,连语气都变得平和,让人一点也看不出来她刚刚有生气过的痕迹。
有一次课间,胡老师径直向我走来,轻轻地把我的耳朵向上一提,严肃地说:“以后上课别让我见到这个笔盒,不然我就拿走了啊!”我吓得不轻,脸火辣辣的,赶紧把笔盒塞进抽屉。胡老师一转身,问问题的同学便凑了上去。胡老师马上又笑容满面地一一为同学们解答:“首先……这道题……”天呐,老师的脸可变得真快,一会儿严肃,一会儿亲切。
呵呵,胡老师可真是“双面”老师啊!
【“漫画”老师】
郭宝宝
课上,走到哪里都随手提着一根细长的小棍子。就像孙悟空离不开金箍棒,红孩儿离不开风火轮似的。没错,这也是她的武器,她在我们班是以严厉著称的风云人物。她就是我们的数学胡老师。
上数学课,胡老师正平静地给我们讲着“X,Y”那些事。突然,“啪”地一声一阵巨响,安静的课堂仿佛来了大地震。等大家回过神来,才知道一位同学在说话,那是小棍一下打在桌子上的声音。接着,“安静!”有一阵巨响,那声音就像打雷似的震了一下。我们还在怔怔的时候,她又继续面带微笑地给我们讲题。过了一会儿,耳边又有嗡嗡嗡的说话声,我已经感觉到暴风雨就要来临了。胡老师的眼睛瞪得大大的,眉毛已经拧成一个结了,手紧握着小棍子。胡老师气势汹汹地向那个同学走去,用小棍子指着那个同学,我紧张得不敢睁开眼睛,谁知胡老师却瞬间改变风格,温柔地说:“安静!”那个同学立刻坐好,嘴角刚想往上翘。“放学留下来学坐!”胡老师及时补刀,那个同学立刻垂头丧气。
胡老师正在讲最后一题。谁知,又有一个同学一边玩尺子,胡老师立刻皱紧眉头,眼睛瞪得大大的,目光锁紧那个同学,就像要射穿那个同学一样,恐怖极了。她紧握的小棍子似乎随时准备出击。她快步走过去,用小棍子指着那个同学:“放学留下来学坐!”小棍子终于敲在桌子上,“再玩!”说完,潇洒地回头,继续讲课。
她就是我们非常可爱的“棍子”老师——有趣的数学老师。