春节是一片欢声笑语,是阵阵炮竹声,是家人团聚一起,是家家户户走亲访友……
我老家那是一个出门就能看到一望大海,处处弥漫着海的仙气的地方。逢年过节,她有自己的一番特色,下面就来看!
年三十,也就是这一年的最后一天,和大多数地方一样,大扫除,贴春联,要发红包,玩炮竹……今天的春联我和爸爸、伯伯们说好,有我来操刀。所以一大早,我这只平时的小懒虫,早早就爬了起来。吃完早饭后,我就把前面老爸早帮我准备好的工具摆到院子里。我虽然嘴巴上和爸爸说的信心十足,但其实心中还是有点小紧张的,害怕搞砸,所以先自己练练手。过了会,隔壁的二爷走了过来,看着我这架势微微点着并头,让我信心大增。后为我陆续完成了自己二爷家、大伯家、叔叔家……看着那一幅幅贴好看对联,我真的感到过啦!贴好春联后,我赶紧跑过去帮忙一起做我们玉环当地特色¬;——麦饼卷。它是把煮熟捣碎番薯和面粉混合,做成饼。虽然会被奶奶嫌弃,太厚,不够圆,但我还是坚持不停修改,不停询问,最后终于成功。太棒啦,也得到了妈妈的肯定!接下去妈妈开始烧菜,那一碗碗出锅着,那香味让我垂涎欲滴。到了晚上,我们就把喜欢的菜放在麦饼上,然后卷起来,这就是我们当地非常有特色的麦饼卷,美味至极!
这就是我老家过年的特色味道……