年味作文550字
年是什么味道?年难道是饺子的味道?年难道是汤圆的味道?
这次,老师让我们在这场“抢红包”的游戏中,来回忆年的味道。老师说好了规则,让我们每人说出一个春节的传统习俗。同学们纷纷提到什么剪窗花啦,贴倒福啦,做灯笼等,这些习俗我都没经历过。
可是,我在初一时做了一件春节的习俗,你知道吗?
我和姐姐走在去世纪广场的路上,望着天空,孔明灯可真多啊!如同一条长长的龙往北方飞去。我和姐姐也买了一个孔明灯,我们小心地把它的四个角打开,生怕把它弄坏,先慢慢地把它粘在一起的纸拉开,再把孔明灯上上下下都查了个遍,确信它没有破损后,再掏出笔,写上自己的愿望:希望在新的一年里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶身体健康,万事如意。
我将孔明灯的四个角拎起来,姐姐用打火机把它的火绒点燃,孔明灯逐渐膨胀起来,通体明亮,我和姐姐将它送上了天空。
原来,年味需要细细品味,是祝福的味道,幸福的味道!