同学们,我最近闻到了一股“臭味”。猜猜是什么。你肯定会说:闻起来没那么奇怪。只是香味和气味。还有其他味道吗?为什么要在味道上加引号?别急,别急,慢慢听我说。
大家都知道马上就要有盛大的节日了,就是中国最热闹的传统节日,春节——。春节前几天,你仔细看看四周,肯定会发现这种“味道”,不过是和你玩捉迷藏罢了。我现在找到了。你知道我在哪里找到的吗?从超市,从超市里急于买年货的人,从装满年糕、饮料、糖果、饺子等很多年货的购物车,从超市,一条新的年货街开了,我发现了。小区里,大人一起贴红包,小孩帮父母一起贴春联,老人一起包粽子做红烧肉,我都闻到了。从我家出来,爸妈忙着打扫卫生,我妈急着买红包,我爸通知我家来我家吃团圆饭,我舅舅赶着给员工发工资。买水果的时候发现的。从点点滴滴,从我们马上写的寒假作业,从供电局举办的游园活动,从大家的开心心情我又找到了。其实这个“味”就是当年的浓味。它无处不在,只要你关注它,它就会在你身边。
最后祝大家新年快乐,学会“上一段楼梯”!