年味作文550字
期末考试终于结束了,寒假也终于来了。心里也不由的放下了一口气。然后寒假和暑假可不一样,在寒假中有一个特殊的节日,那就是春节。
春节是农历新年第一天,也是华民族最隆重的传统节日。在这一天中,无论人们有多忙,他们都会尽可能的回到家中和家人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。
寒假过来不久后,终于过年了!在大年三十的早上,我们一家人就急匆匆的赶回老家去吃奶奶为我们亲手做的的团年饭。
菜上桌了,我迫不及待地拿起筷子,夹起一块腊肉吃了起来,奶奶准备的菜非常丰富,有脆皮烤鸡、红烧鱼、红烧肉、菜扣肉、土豆烧牛腩、蒜香排骨、凉拌粉丝……我看的都眼花缭乱。其他的大人们也都高高兴兴地喝着酒,谈着这些年的收获。每一个人的脸上都带有幸福的神色。
到了晚上,大人们去商店里买了许多鞭炮,等到晚上12点钟的时候放鞭炮。我们一边看着春晚,一边用手机给一些没有回到老家的亲戚朋友拜年问好。
不知不觉就到了12点,这时整个镇都充满了鞭炮声。每家每户的人们也都从房子里走了出来,抬头看着天空中这五彩斑斓的烟花,以求新的一年的安宁。
在这一天中我们都没有睡,大家应该也都知道吧——守岁,指在除夕夜一家人团聚,熬夜迎接农历新年的到来。
总而言之,在这一天中人们可以感到温暖、快乐,更加可以感到一股浓浓的“年味”!这就是我的年。