年味作文550字
日历一页一页的翻,将秋韵翻过,好似嗅出丝丝年的味道。说起年味,便是脑海中的那点点火光。 它早已融入了我们的血脉里,如果连它都省去了, 好像年便没了年味, 就失去它的意义……
时光滑到年底的时候总是悄无声息。年前下起了冬雪,迎年雪淡淡的,淡淡的落了下来,好像能覆盖所有,却熄不灭大年的鞭炮。
“噼里啪啦 噼里啪啦” 如星的红点伴随着烠色的流光一颗颗炸裂开来,玓砾着。像是油锅里的红豆子,舞动着欢快的步点,发出快速的喧豗声。惚的直射夜空,炸了膛 ,欹侧而下。人们捂着双耳,纷纷闪避,却也有止不住的冲动与兴奋。
鞭炮的爆炸是瞬间的,但,在人们心中,它永恒存在。它好似絷拘着我的杂乱的心,让我因动而平静。像母亲般亲切而又坚定的承诺,胜过入口不入心的祝福。像昙花般曼妙而又匿迹的开放,胜过有貌没有香的千桂。它将狂热的幸福映上赤红,似烟,混搅着淡淡年味,在空气中蔓延;在双颊间醺弥。
见过五彩的花朵吗?
见过会闪光蓓蕾么?
这就有,人们惊异的望着天空的绚丽花朵,五彩斑斓的色彩绽放开来:时而赤红,时而靛青,时而蔷黄 ......如巨龙 ,如繁星 ,如娇花 ,如梦魇 ,它是那么的美丽,噬人心魂!
鞭炮依旧是那么的响亮,震耳欲聋;烟花依旧是那么的绚烂,眼花缭乱。 年味儿也仍是挥之不去,仍给了人们无尽的回味。
它在小小的鞭炮中蕴匿着,等待着,等待同样小小的机会,在下一年伴随烟火味,微妙的弥散在心上,让人想起那年的烟花满天……