变形记作文
“5.28,5.28,火龙公主诞生啦!全体果民们,快快打开你的邮箱,看看火龙王发出的邀请函,请大家做好参加宴会的准备吆!”榴莲“臭臭球”看到“果秧台”的通知,兴奋不已,立刻着手准备起来。他拿出自己最华丽的礼服“洞洞衫”,熨烫好领结,擦亮皮鞋,选好帽子,甚至还为火龙公主精心准备了礼物。万事俱备,只差请帖啦!
榴莲一天几次打开邮箱查看邀请函,可是信箱里却总是空空如也。一次次失望,榴莲一次次安慰自己:还有两天才生日,还有一天才生日呢!可是到5月28日快中午了,他依然没有收到梦寐以求的邀请函。
“臭臭球”看看身边,朋友们都已经到火龙古堡参加宴会去了。他感觉很孤独,也很伤心。他擦干眼泪,迅速向火龙古堡“滚”去,士兵还没来得及反应过来,“臭臭球”已经直冲大门。“砰——”地一声,火龙古堡的大门被撞开,大家都被吓愣了。
火龙王此时正带公主切蛋糕,见到“臭臭球”不请自来,贸然闯入,不由火冒三丈:“我邀请你参加了吗?你凭什么进来的?怎么能给我添乱呢?”
“臭臭球”理直气壮:“凭什么?我难道不是水果王国的成员之一吗?为什么不请我?”
“凭什么?呵呵呵!”苹果妖艳地笑着,“你有水果漂亮的外表么?瞧你一身疙瘩,看着就让人倒胃口。”
“你有清新的香味吗?一身臭气让人退避三舍!”橙子也捂着鼻子过来帮腔。
“你又丑又臭,我们水果王国里没有你这样一无是处的公民,你还是滚到垃圾国里去做国王吧!哈哈哈——哈哈哈——”
大家你一言我一语,说得榴莲无地自容。榴莲深深知道,自己就是有一千张嘴,也无法改变自己的臭名远扬。要证明自己,就必须拿出自己的真才实学。他一咬牙,撕开自己坚硬的铠甲,掏出自己柔软的心脏,先在面粉里打了个滚,几乎让自己粉身碎骨,接着又裹上黄油、鸡蛋、奶油,然后钻进300多度的烤箱,经过30分钟的高温炙烤,一排榴莲酥出场了,她们身穿着金黄色的千层裙,怀着金黄色香甜软糯的榴莲肉,奶香四溢,松软华贵。
火龙王从未见过如此美丽且美味的食物,和果民们蜂拥而上,争抢着吃榴莲酥。一口咬下去,千层酥皮香脆,入口即化,甜而不腻,榴莲肉馅儿滑糯香甜,丝滑如绸,让人欲罢不能。火龙王咬了一口哦,连说了十几个好吃,一直沉浸在榴莲香中。
未等大家回味完毕,“臭臭球”的第二道大餐又上来了,榴莲跟奶油搭配绝世无双,做出的榴莲蛋糕又一次甜化了在场的每一位果友。然后榴莲披萨、榴莲蛋挞、榴莲果茶、榴莲果奶、榴莲果干……一道比一道美味,一道比一道惊艳。让火龙公主,火龙王他们佩服得五体投地,口水流成一条条河,全国掀起了一场榴莲的热潮,人们已经爱上了榴莲独有的臭味,而且不可一日无臭,“臭美”已经成为一种时尚。
“臭臭球”原本臭名昭著,奇丑无比。他大胆创新,借助各种食材让自己华丽变形,如今香名远扬,千古流芳。