今天早上睁开眼,我发现自己身处一片小树林边,旁边还有一条小溪。我抬起手想揉揉眼睛,却发现自己的手根本动不了!我低头一看,大吃一惊!我竟然变成了一棵树。
我刚开始十分惊慌,想学校,想亲人,想自己温暖的家,想到自己可能再也见不到他们了,我鼻头一酸,想哭出来,但我现在甚至面部都是僵硬的,只好忍声吞气,默默地在心里思念他们。
日子久了,我发现我能听懂这里所有事物的语言。我终于不孤单了,我和他们开始交谈起来,自己静静地仔细一想,既然一时半会儿变不回去,那就索性适应下来吧。为何要为难自己,把自己逼在心里,憋在心里呢?
我和我的树友们一天天交谈,过得十分开心。这里有可爱的小动物,飞流的小溪,新鲜的空气,没有城市里刺眼的灯光,堆积如山的垃圾袋儿,小山一样的作业,每天无忧无虑,这不正是“郁郁涧底松,离离山上苗”中的田园风光吗?
可惜好景不长,一群人拿着电锯,开着车,浩浩荡荡地向我们驶来。伐木队!我还没细看,我的朋友就被抬走了。卷起的灰尘、矿泉水瓶让小溪被污染。我觉得腰间一阵剧痛,随后便没有了知觉。
醒来发现自己还在床上,只是一场梦!我高兴的同时也在反思:我们这样大量伐木对吗?如果利欲熏心,过度开采资源,过不了几年,地球就会变成一片荒漠。
所以我们要爱护花草、树木,让地球重返往日生机!