蹲在花丛前赏花的我不知不觉入了迷,等我回过神的时候竟然发现我身子变轻盈了,背上还有一对漂亮透明的翅膀,原来我成了一只可爱的小蜜蜂。
春天来了,森林里长出了新的枝叶,嫩嫩的,绿绿的。鸟儿们叽叽喳喳地在树上欢唱。我找到了自己的同伴们,便兴高采烈地出门干活去了。
飞呀飞,我们终于飞到了森林里的花海。哇,眼前好大一片花海啊!金灿灿的是迎春花,紫莹莹的是丁香花,雪白雪白的是梨花,红艳艳的是杜鹃花……
我兴奋地扇动翅膀,飞到花的海洋里,笑眯眯地跟花儿们说:“花姐姐们,你们好啊!我能采你们身上的花蜜吗?”
“当然可以呀!”花姐姐们笑着回答我。
“谢谢花姐姐们!我一边采花蜜,一边唱歌给你们听吧。”我拍拍翅膀说。
“好啊好啊!真是一只勤劳的小蜜蜂,你为我们传播花粉,我们要感谢你们才是呀。”
我一边采着花蜜,一边“嗡嗡嗡”地唱着歌,好开心啊!花姐姐们也不住地微笑点头,得到花姐姐们的鼓励,我和同伴们干起活来更有劲啦!
在和煦的春风中,在明媚的阳光里,我们不知疲倦地采了一趟又一趟的花蜜。
傍晚,我们采完了花蜜,就跟花姐姐们告别,开开心心地回家去了,躺在叶子上休息的我渐渐进入梦乡……
醒来时,我还蹲在花前欣赏呢!“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”做一只快乐又勤劳的小蜜蜂真幸福啊!