“哇,这里的树木是那么的青翠,空气是那么的清新……”蜗牛伸了伸懒腰,“我好想在这里定居呀!听,这是小草快乐的拔节声,听,那是鸟儿欢快的鸣叫声……”他跟蜗牛妈妈撒起娇了……
回想起一年多前和爸爸妈妈在这山上野餐时的情景,蜗牛小弟真的是百感交集!这才多久呀,屈指算来也就一年多,但眼前的另一番情景蜗牛小弟难以置信--好几棵名贵树木现在已经是和尚的脑袋--光秃秃。垃圾袋、饮料瓶随处可见,警示牌东倒西歪,时不时还涌起一股骚味!此时,它的眼里噙满了泪水,蜗牛的父母更是义愤填膺!
他们一家三口便向五马山哭诉:“五马山,这到底是怎么回事,您怎么变得满目疮痍?是不是那些登山者做的‘好事’?我们还想搬到这里安居乐业呢?”说完,蜗牛妈妈便失声痛哭!一脸沧桑的五马山抹了下眼泪,耸了耸肩,双手一摊,满是委屈地说:“我也无能为力啊,那些登山者天天弄脏我的身体,踩踏我,往我身上泼脏水、塞垃圾。有时拔了我的几根头发,有时弄破我的几片嫩皮,让我日夜受着煎熬,可是我却一点办法也没有!”说完,它茫然望着远方……
这时,环保卫士--燕子急匆匆地飞来,怒气冲冲地骂道:“有些登山者实在不文明!他们连我们一个家都不给,最重要的是环境也被污染了,再这样下去,不用过多久我们也会一命呜呼的。”谈话间,老鹰飞驰而过,激动地讲道:“今天早上,一位登山者想往我家里扔垃圾,正巧被我看到”它咽了口唾沫,接着得意洋洋地说:“我当时火冒三丈,把嘴里的食物--一条毒蛇给扔向他们,登山者吓得魂飞魄散,一溜烟跑走了!”
蜗牛听了,兴奋地尖叫:“好,好,就让老鹰叼毒蛇去咬登山者吧!goodidea!”环保卫士燕子可不像蜗牛那样激动:“放毒蛇吓唬?no,no,万一出事怎么办?我们不能以暴制暴!不如叫老鹰变身为鹰鹰侠……”燕子靠在老鹰耳边悄悄说了几句,两人都满意地点点头!
这天,燕子和老鹰开始分头行动,它们在山上布下“天罗地网”。燕子在草地上悠闲地踱步,老鹰呢则在山后观察动静。这时登山者中有个小男孩,喝完饮料,便随手把罐子扔在草地上。燕子眼明翅快,它的翅膀立即变成了利刀,刷刷几下就把罐子切成“丁”,倏地一声就在小男孩周围来个“仙女散花”,而这些碎片儿在小男孩跟前悬着,小男孩吓得哭了起来。已经变为鹰鹰侠的老鹰,远程启动每个树上的隐形安装--“新型点拨器”,一边把悬在半空的碎片收拾完毕,一边引导小男孩使其明白如何做才是对的……
就这样,一个两个,五个、十个……所有在五马山中有破坏环境行为的登山者都受到燕子和鹰鹰侠的超能感化。一年以后,五马山又恢复了原样:树木茂盛、鸟语草香、无“屑”可击……