以高三为话题的作文600字
在我们漫长的生命历程中,后悔也许是我们心中无法磨灭的痛,但如果你在不同的环境或心情下,从不同的角度去观察,它会带给你一种不同的美。农民之所以选择卖害群之马,是因为上面有遗憾,但谁又能料到,正是这份遗憾成就了它的价值。
后悔是一种失败,让人难以面对,甚至想抹去一部分阴影。但是当你能正视它,甚至把后悔变成你生活的一部分,创造你的人生价值的时候,后悔就成了你人生的财富。
在不同的人生经历中,后悔会给你的人生贴上不同的标签。即使站在人生的巅峰,也是被打到谷底。当你没有坎坷的人生之路,却在滑铁卢面临艰难的抉择时,这种遗憾甚至失败,会让人步入俗套,对人生充满失望。但是,当你在不同的环境中面对这种遗憾的时候,你会勇敢的向前走,把它当成你生活中不可或缺的一部分。
即使失败是生活中不可或缺的一部分,但当你成功时,你就被成功的光芒所覆盖。当你想写来掩饰这种遗憾时,失败可能会悄悄来临。失败不仅是人生的指导符号,也是人生的座右铭。世界著名天文学家哥白尼因为有利的生意而富甲一方,但金融风暴来临时,他的钱早已褪色。剩下的只是一栋破旧的房子和一个贴着遗憾标签的失败者,但他始终把这样的失败视为人生成功的阶梯。从另一个角度,他把它想象成吃苦的救命恩人。最后他成功了,就像害群之马对白羊反映不出来的价值,但是黑暗来临时,他的天赋可以释放。
后悔不能批判一个人的人生价值和人生取向。也许冰山的另一端会是另一个你从未探索过的痕迹。在我们的人际交往过程中,人长得丑的时候,绝对不可能延伸到他的能力和效率。他可能在后悔的另一边,他是一个让你敬佩,值得你尊重的人。
即使黑羊掩盖不了对方的价值,白白羊也掩盖不了它的缺点。所以后悔不是你一生的全部。如果选择另一种环境,另一种心态去面对,你会发现自己与众不同。