以高三为话题的作文600字
是谁把伤痛化成了沙,碾平在地上,让我每走一步就泪流满面……
记得有人说过,人生就得竞争,争过,你赢,争败,你拜。有输就会有赢,然而,当你笑着向人祝贺时,那笑容的背后是泪,是痛。那又是谁将表扬大张旗鼓,那19张笑脸的背后,是4000名学生的失意与痛苦,。谁又知,风吹过,沙进眼,泪融血飘下……
冰冷的湖水,无声的求救,拍打的水面激起的是求生的述说。然而,,有人获救,有人消逝,谁又能说那消逝的人就为尽力求生?力,尽了,然而却像那逝去的人一样败了,你又能残忍的打碎那伪装的笑脸,将伤痛化为沙铺展在脚下?
时间的磨合,衍化出种种的生物在世上繁殖生息。猎豹的速度,鲨鱼的巨大,老虎的力量,让他们成为动物中的杰出者。然而,谁又能否认,小却剧毒的红蜘蛛,美丽却危险的西班牙舞姬不被人们所害怕?倘若,你让西班牙舞姬在海中用猎豹的速度去捕食,岂不可笑?硬性的让杰出者受表扬,岂不打击那些别的尚未发现的人才,这与表扬豹的速度而批评鹰奔跑的速度又有何异?你又可知,当走在沙上无声的哭泣是痛到了极致?难道,当风吹过,沙进眼,泪已干时,才发现生活不仅在这里才罢?可伤却是一辈子的。
我问,是谁把伤痛化成了沙,碾平在地上,让我每走一步就泪流满面。天空回答我的是淅沥的小雨,鸟儿回答我的是婉转的鸣叫,树木回答我的是枯树的叠响,你呢,你能回答我吗?
被迫去看别人的笑脸,被迫去鼓掌,被迫去听他人的成功,被迫用笑脸替代心中的哀伤,独自品味心中的失落,独自品尝失败的血色红酒,独自地将心包裹。请留给我们点时间,谁能给我们点空间,别让我们将伤痛化成沙,而斗志在沙下消亡。
有时,成功也无需过多的表扬,失败也不必太大的落差,留给我们品味,别让那中国画的留白染上灰色的色彩,别让我们在一次次中伤到心死。
风吹过,泪飘下,是谁把伤化成了沙,铺在我脚下……