以高三为话题的作文600字
你已经不再对廉价便宜的东西心动不已,不再为了贪小便宜货比三家,不再为了省钱而受累,你好像变了,不,应该说你长大了。你对钱已经不再那么斤斤计较了,你的眼界宽了,你的眼光远了,懂得对自己更好了。
从前你对廉价便宜的东西特别热衷,买回来的东西却好似一堆废弃品,用不上也舍不得扔。你宁愿买十件打折的衣服也不愿买一件精致的衣服;你宁愿买十件廉价的粉底也不愿买一件牌子的化妆品,你身上堆积起来的都是廉价的东西。不否认在一定程度上金钱影响你的品味和选择,但你真的可以变得更好,在思想上,在行为上,在思考上。
你的世界里存在着千奇百怪的想法,我宁愿你省吃俭用去看一场音乐会也不要你当一个吃货不懂得打扮自己,收拾自己;我宁愿你花一天的时间看书也不愿你看无聊的节目;我宁愿你出去走走看看也不愿你窝在茶话会里谈论八卦;我宁愿你变得更好也不愿你过得患得患失。
你会是特别的烟火,在这世界里。