以高三为话题的作文600字
我知道,无论何时,无论我多么努力地接近,始终和她们都是有距离的。有时候会恍惚地感觉到,即使和她们在熟悉,某个瞬间也会感觉尤其陌生,包括看镜子里的自己,也是这样。
好想放松一下自己,于浮世之中给自己安一颗宁静的心,看花开花落,云卷云舒,无论怎样,都保留着自己的初心。不以物喜,不以己悲。
可是因为快要考试了,我们要理智,不能不分情况的随便放松了。我没有多大的盼望,只希望我每次考试都可以正常发挥,不和别人比,只和自己比。如果相比于上次考的差了,即便是班里第一名,我也是失败的。如果相比于上次进步了,哪怕一点点,我也值得骄傲。可是,如果我平时付出了那么多努力,却只进步了那么一点点,难免还是有一点伤感。当努力和收获不成正比的时候,多少都会有些挫败感。
我把实体日记本收起来了,同时也收起来了曾经最美好最华丽的梦。我用手机记日记,一是为了节约时间,二是打字比较方便。
我床柜里面,积攒了好多本日记本,像秘密一样珍藏着,不给任何人看。因为我觉得可以把它们尘封起来,多年以后,等我老了,百无聊赖之际,打开来看,会不会全是充实的骄傲感呢?