以高三为话题的作文600字
真好!朋友送给我一盒乐高积木,是一辆拼装赛车!
盒子上的图片一下吸引了我的眼球!白色的车身很是醒目,两扇黄色的车门中间有一个大大的蓝色“1”字,鲜红的反光镜,加上车头和车尾4个黄、红色的“车灯”,使得整辆看上去俊俏亮丽极了。
这辆赛车由320块小积木拼搭而成。啊,“320”块?这么多块,要拼到何时才能拼好呀!虽然畏难,可我哪里禁得住完美赛车的诱惑。嘿嘿,有了。我转过身扯开了嗓门:“妈妈,你来帮我拼吧。”
妈妈一眼就看出了我的心思:“看上去难,未必真难,你只要有耐心,总是能拼好的。儿子,看看说明书,你准行!”
我按着说明书一块块拼接着,时间就在我拼拼拆拆中流逝着。眼看成功在即,只要把反光镜拼好一切就OK了呢。
咦,为什么拼接上去后这么松,难道没按紧?用力按一按,不管用。拆了再装,反光镜还是摇摇晃晃的。这究竟是怎么回事啊!
不行,我再试试,我把拆下的反光镜换了个角度想重新按上去,谁知一用力,它竟调皮地蹦到了地上。
“我不干了!”见我甩手不干了,妈妈走到了我身边,说:“万事开头难!只要细心,肯下功夫,就能成功。”我听了,信心百倍。虽说,后来还是在妈妈的帮助下完成了,但看着和图片上没啥两样的车子,我还是高兴地跟什么似的。