以高三为话题的作文600字
繁华落尽又是一季凉秋。心里少了些本该有的紧张与兴奋,嘴上少了些不该有的豪言壮语。高三,我就这样从容而平静地走向了你。
如果高考是一道龙门,那正处于高三的我们一定是一只只急切的想要越过龙门的小鲤鱼。我们奋力的向上冲,因为越过龙门后的巨大蜕变。站在龙门下,我贪婪的汲取着知识,积聚着力量,感受到了知识带来的快乐,也感受到自己正变得成熟。
“高三”一个多么沉重的字眼,这代表苦与累的一年,承载着老师、家人无限期望的一年。高三虽然充满的是艰苦和劳累,但它也让我得到了很多。
走进高三,让我明白不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
高三激烈的学习竞争中,我懂得了努力、奋斗的重要。走进高三,少了些“昨日之日多烦忧”的抱怨;少了些“对酒当歌,人生几何”的哀叹;少了些“天生我材必有用,千金散尽还复来”的幻想。在“彻骨之寒“中得到更多的是拼搏中的快乐与满足。正是因为高三,我明白了奋斗者未必都能成功。但成功者没有一个不经过奋斗的道理,更加坚定了我追寻梦想的决心。
走进高三,让我多了一份“天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过”的坦然。
一次次的考试,一次次的失败,让我难以承受,无法释怀。但是当我进入高三,我忽然明白一个道理:许多事,得失成败我们不可预料,也承担不起,我们只需要尽力去做,求得一份付出过后的坦然和快乐。虽然前面的路就像河水一样总也看不清是深是浅,不知道属于自己的将是泥沼坎坷还是金光大道,但是,我坚信:命运牚握在自己手中,幸福不是毛毛雨,梦想也不是红蜻蜓。即使黑暗中的苦苦挣扎,并不一定迎来灿烂的黎明。但只要努力了,就无怨无悔。
高三的生活就像一杯醇香的咖啡,你细细品味,就会慢慢尝出在蜜甜味道下还暗藏着一丝丝苦涩;高三的生活又像一碗香气十足的“酸辣粉”,酸和辣造就了它独特的美味。如果你仔细品尝高三生活,你肯定会拥有不同感觉和不同味道。
走进高三,是一种蜕变。
窗外那流动的金色光束仿佛在旧时光中穿梭。阳光透过明亮如镜的教室玻璃斜射进来,斑斓如同珍珠,一切如此美好。