以高三为话题的作文600字
似曾相识的短发,是你吗?运动场上那矫健的身影,是你吗?课上那直爽的回答,是你吗?不是你。找不到,找不到你那直爽的个性,找不到你在运动场上矫健的身影,也找不到你那头短发了,少了你的身影,你的笑容,你的直爽,你的失落,你的快乐……但是,不管我们的距离有多远,不曾改变的是我们的友情。
严闭的心幕,慢慢地拉开了,涌现出两年前的一个印象–那是第一次见到你的时候,我差点以为你是个男生,但是从你的校服上我才知道原来你是个女生,但是那中性的打扮实在太酷了;帅气的短发,一脸的痘痘,“粗犷”的嗓音,就连举手投足也像男生一样随便,但是,这样的打扮更让我觉得你特别的亲和,更好交朋友,还有你那傻里傻气的笑,单纯得不带任何杂质,干净得像雪一样纯洁。
每次的上课,都会有你举手的身影,你的手,一直坚持着高高地举着,不管你的回答是不是错的,你都一直坚持着举手发言,如果换作是我,答错一道题,就铁定一天都不举手了,我没有你的那份坚持,更没有你的那份勇敢,但是,我好想学习你的这种品质,你那份想说就说,直爽的特点,至少你可以当面指出别人的错误,不会在背地偷偷说别人坏话。
最后一次跟你走在街上聊天,是在半年前暑假返校时要回家的那次,当时并不知道你马上就要转学了,仿佛昨天才跟你说说笑笑地一起聊天,今天你就要转学了,那天,我们还在聊暑假时看的电视剧,还在聊喜欢听的音乐,还在聊我们远大的理想抱负,还约定要考上同一所高中,同一所大学,甚至还要在一起工作,但是,报名那天,你就那样地拿着书就走了,心中的不舍油然而生,看到你那落寞的背影,我似乎觉得心空了一块,一种像丢了什么东西的感觉。
你走了以后,教室里少了一种欢乐,少了你课上直爽的回答,少了你随口而出的话,少了……好多好多,因为你的离别,都消失了。
请相信,不管我们之间的距离再远,但不曾改变的是我们的友情啊!