关于下雨的作文
下雨了!哗哗!哗哗!下在屋顶,下在树梢,下在美丽的花朵上,下在我们的脸庞上……
老师正专心致志地讲着课、同学们正认认真真地听课时,突然,一阵“轰隆隆”的雷声炸响在头顶,把同学们惊呆了、吓坏了。坐在窗户边的同学们瑟缩着身子,尽可能的往里靠,又忍不住伸长脖子往外看,其他同学先是呆了一下,又猛地站起来,几欲离开座位,跳到外面去。外面下着倾盆大雨,天河似被撕开了,水从天上直泻下来,又受好姐妹“风”的蛊惑,涮洗完玻璃,再跳进室内,浸透了临窗的课桌,浇湿了孩子们的作业本……坐在窗边的同学措手不及,不知所措。
很快放学铃声响起,雨似乎更加猖狂了。雷公雷母咆哮着,狂风大雨肆虐着,把树枝吓傻了,东倒西歪,不知该干点啥。学校领导和老师们考虑到同学们的安全问题,让家长直接到教室里接孩子。老师说:“家长来的先走,没带伞的不走,家长没来的也不能走。”对于这突如其来的大雨,我没有任何的防备,我没有拿伞,我也知道妈妈肯定不会来的:别的同学的家长都是手机时刻不离手,而我的妈妈却是手机一刻都不在手!“乔源,走吧!”正在我惶惶不安的时候,猛听到老师亲切的叫我。妈妈居然是第一个来接孩子的家长!真让我难以置信!看我嘴巴张得能吞下一枚鸡蛋,妈妈披着湿漉漉的秀发,温和的招呼我!
随后我和妈妈一起下楼回家,汇入五颜六色的伞流。风刮得伞东倒西歪,妈妈一手举着伞一手搂紧我。我调皮地伸手去接雨滴,被那豆般大的雨滴拍打,丝丝滑滑、温润心田……
雨仍在哗哗啦啦地下着,一如妈妈的爱,弥漫在天地之间。