今天虽是小雨,但天宝宝的“眼泪”却一直像断了线的珠子“滴滴答”地往下落,大地也被搞得“泪汪汪”的。
平日那充满欢声笑语的大街小巷都沉默了。花儿悄悄绽放,小草悄悄挺立,这许许多多的一切陷入了无声,整个世界似乎睡着了。轻敲我们心门的,只有那小雨声不停重复的“滴滴答,滴滴答”。偶尔有一把花花绿绿的伞花在你面前一晃,很快又匆匆忙忙地闪进自己的家里,一刻也不愿在雨天里停留,仿佛是在担心——他/她多停留一会儿,就会被妖魔鬼怪吃了似的。这,越发显出世界的宁静。
在这样的雨天,读书就成了一件惬意无比的事。泡上一杯茶,或是冲上一杯咖啡,读累了就品上一口,再静静地观赏雨帘、雨花……悠闲无比,清新雅致。风儿轻轻地吹过脸庞,感觉就似那小提琴送来的一串音符。雨儿还在慢慢地下,宛如一首轻吟的歌谣。花儿还在悄悄地妆颜,草儿还在渐渐地生长,一切是那么地和谐、静谧、美好。
细雨蒙蒙,我喜欢!