关于下雨的作文
“滴答,滴答”这是活泼的秒针在走路吗?NONONO!这是下雨的声音。
我在路上踏着轻快的步伐走路,雨娃娃离开了云妈妈的怀抱,它们一个个带着甜蜜的微笑落了下来。我用脚踏着浅水坑,哗!一阵清凉的水溅了起来。我一边哼着小曲一边走着。
我是多么喜欢雨的美丽和柔和呀!雨滴像千万个伞兵,从空中跳下来,而且安全地降落在地面上。突然雨停了的话,伞兵们都不见了,去看见天空中有一道彩虹,好像一座七色桥,我想用笔把它画下来,科泰来去匆匆,仿佛在跟我玩捉迷藏。
我想:雨过后,庭院里的花朵好像洗了澡似的,显得生意盎然,幼苗受到了雨的滋润,更加茁壮。泥泞的小路上好像抹了一层油,很多动物可能会在这点滑冰呢! 雨后的空气十分清新,也显得特别有生气。
下雨是我做喜爱的天气,它帮大地净化空气,美丽而又有生机的朝气,不管被人的感受如何,我依然喜欢下雨!