就在昨天,我正在优雅的吹萨克斯,忽然窗外传来了震耳欲聋的雷声。
天渐渐的暗了下来,刚刚还是“太阳当空照,花儿对我笑”,现在却是乌云密布,天昏地暗,仿佛到了世界末日一般。
“呼——呼——”窗外又传来了咆哮般的风声。这大风好像要将车子刮翻,把房子刮倒。路上的行人好像一不注意就能被刮上天。空中的燕子、鸽子、麻省……都被风赶回了巢。就连山上的野鸡也不由得飞了起来,躲避这大风。树上的叶子一个接一个的被风带到了天上,又落到了地上……
“哗——”大雨从天上飞速的跑下来。一下子,街道变成了“小河”,汽车变也了“蜗牛”,行人变成了“落汤鸡”……行人们有工作的,也有没工作的;有汗流浃背的,也有裹着衣服怕冷的;有往家跑的,也有打着伞去某一个地方的……各色各样,每个人都急匆匆的样子。
这雨虽然下的很吓人,但是给我们带来了许多清凉,真是一场好雨。