关于下雨的作文
雨,是大自然最温柔的抚摸,
雨,是爱心最委婉的传递,
雨,是我心中最美的风景。
静静的趴在窗口凝望,一阵清风悄悄的掠过大地,带来丝丝的细雨。雨丝飘在手上,一阵清凉,一种飘逸透彻心底,让我不禁有种想走进雨中的冲动。
于是起身,随手拾起一把伞,走到屋外,走向田野。
田埂上,雨丝在飞舞,继而落在地上,偷偷的溜进途中,似乎在和风玩捉迷藏,再踩在土上,软软的,像踩在毛毯上似的。
风儿还没有停下脚步,雨点落在我的脸上,手上,衣服上,悄悄地,无声无息,却让我的心变得更平静、宁和。
忽然,在路上出现一株刚长出的草。在于的滋润下,在大自然亲切的抚摸下,,它更显的绿意焕发,充满活力,在风中尽展风采。
再抬起头,向前望去。隐隐约约的看见在路上走过一位妇女。怀中紧紧的抱着一个孩子,并用外逃过这孩子,双手自然的弯曲着,有力而温暖。时而,低着头,深深的凝望孩子那熟睡可爱的脸,传递给她温暖的爱。渐渐的,她加快脚步,身子也更倾斜,只为遮挡孩子身前的风雨。
此时我的脑海中似乎也出现一幅幅爱的图景,怀中的是我,雨中的是母亲。
妇人消失了,仰望着天上的雨,我明白,母亲便像是那雨,我便是一颗柔弱的小草,指引忧郁的滋润,我才能在爱中生长。
想着,想着,我又继续我的漫步。渐渐的走进了树林,细细的雨儿打在叶片上,轻而脆。踩在落叶上,发出“飒飒”的声音,使人不忍前行。忽而,一片叶儿飘落,在空中打旋,像一只孤独的飞碟。
而我的眼前似乎出现了一丝丝年迈的老人的身影,他们为国奉献出自己的青春年华,为祖国的建设付出一份力。
这叶与他们之间有着一份牵连,叶儿的一生只是为了在最后一刻为大地奉献自己,而人的责任则是在生的一辈子里为祖国奉献出自己。而这雨则见证所有的生命的历程。
雨天,我感受到自然的那温柔的抚摸,感受到爱的传递,通过雨看到前人的无私的一生。
下雨天,真好!