关于下雨的作文
傍晚放学时分,外面下起了滂沱大雨。看着雨中那些孩子的身影,我忽然想起儿子好像没有带伞,而今天他是要去上围棋兴趣班的。看看那些没带伞的孩子,像个没头苍蝇似的在雨中乱窜,身上早已淋得像落汤鸡了。不由有些担心,我那个傻乎乎的儿子说不定也会学他们的样儿勇敢往前冲。这几天他本已经感冒得厉害,若再经这么一折腾,就更糟了。我就一直那么心神不定地想着,一忽儿觉得儿子似乎是带了伞的,一忽儿又觉得儿子是忘带了,心中的想法百转千回,竟然有种愁肠百结的意味。我忽然想起,儿子这一周是要做值日的,这个时间应该还在教室里,便赶紧打开窗户往儿子那边教学楼张望。过了一会儿,那边的走廊里出现了儿子小小的身影,这才稍稍有些放心了。正可谓“此情无计可消愁,才下眉头,却上心头”,一个新的担忧又涌上我的心头:没有伞,儿子怎么去一年级楼那边上兴趣小组呢?和他同去的那个孩子带伞了吗?受不住内心的煎熬,我最终还是向别人借了一把伞向二年级楼冲去。正好在楼道上截住了儿子,我问他准备怎么去上兴趣小组,儿子悠闲得很,还说:“雨这么大,我怎么去呀?”仿佛他早就已经料定我会给他送伞,又似乎没人给他送伞他就不去了的那副架势。不过,我已不想去计较些什么,反正儿子现在手中已经有了伞,我也就不必担心些什么了。只见儿子拿了伞,快乐的身影渐行渐远,直往一年级楼奔去。晚上,我问儿子:“下雨的时候,你有没有一种特别的感觉,感觉到妈妈好像在担心你?”“没有啊!”儿子有些惊讶。我把我当时的想法说给他听,儿子没有说话,只是开心地笑了——还有什么比让孩子感觉到父母对他的爱更开心的呢!
想来,有多少孩子会明白父母亲心中的牵挂,他们肯定不会想到,不过是一个雨天,不过是一把小小的伞,竟然会勾起父母亲那么多的忧虑与担心,真应了那句话:“可怜天下父母心!”孩子就像是高高飞在天上的风筝,而父母的心就像那根随时会断的风筝线,始终牵挂着他们。或许,当有一天,当他们为人父母时,才会明白其中包含的那份爱。