家园作文400字
提起“家”这个字眼,我们每个人心中都难免涌起一股暖流,让我们的心感到了丝丝暖意,因为家是我们心灵的寄托处,是冬日里一树云层中照射出的阳光,使孤独无助的人感到世间的温暖;是一汪在茫茫沙漠中的清泉,让绝望的人看到生命的希望;是黑暗尽头的一盏明灯,让孤苦无依的人得到心灵的安慰……总之,不论你是穷困潦倒,还是有硕大成就,都离不开能带给你温暖的家。下面,大家听一听我心中的家。
我独自凝望着天空,朵朵白云和蓝天组成的和谐画面,让我不由自主地闭上了双眼,展开想象的翅膀,飞向了遥远的梦想国度……我幻想着自己来到了一个我向往已久的美好家园:那是一个和平年代,没有硝烟,没有战火,没有尔虞我诈。人们也无会为了各自的利益斗得视为仇敌,没有商业竞争,只有一群勤劳的人们辛苦的劳作,每天日出而作,日落而息。
生活在一个宁静的小山村中,抛开世间一切烦恼,即使没有奢侈的生活,每天依然可以玩得不亦乐乎,逍遥自在。在那个小山村中,每家每户不是密密麻麻的挨在一起,而是相隔很远,却互相往来,相处得很融洽。我希望自己能够住在那个年代的山村中,在树林旁,一间简单的木头搭建起的房子,一个温馨和睦的家庭就在这儿落户,屋子前后都是绿茵茵的草地。屋前,一条小河静静地横流而过,河对岸,一片茂盛的树林,一双双鸟儿在树梢上引高歌,树下,一丛丛野花野草引的蝶儿翩翩起舞。我认为奢侈的需求也许会让大多数人感到一时的满足,可是平凡、安宁、幸福才能让你得到心灵的安慰。比起华丽的的追求,我更愿在简陋的房子中,每天呼吸花草树木释放的氧气,吃的是自然生长的绿色食品,喝着山上留下的清泉,每天都可以观赏自然环境中的美景。和父母快乐地依偎在一起看日出,观日落。没有烦恼,没有忧愁,只有无忧无虑,只有自由自在。
其实,“家”指的并不只是一栋房子,一个住所,一个身体的安身之处,是个家人一起组成的一个温暖的地方,无论那个地方是破陋是豪华,只要那个地方有你的亲人,有爱,那就是家。我心目中的美好家园是在与世隔绝的世外桃源,那儿有山有水有好景,能够让我们贴近大自然,没有高楼大厦阻碍我们看日出,没有汽车尾气污染城市的空气,没有刺耳的鸣笛声伤害我们的耳膜。只有青山绿水,绿树红花陪伴着我们,那样的生活该有多惬意呀!没有让你烦心的事,只有和平、安逸才能让我们真正舒心。最重要的是要和自己的亲人一起生活,并且能依山傍水,你每天大可以哼着曲儿,尽情地欣赏美景。在青山绿水环绕之中,没有战争,只有和平;没有争吵,只有融洽;没有分离,只有幸福;没有外界的干扰,可以一直平静安宁。看起来似乎与世隔绝,却可以有幸福安康的生活。
朋友们,这是我心目中一直向往着的家园,你们呢?我希望世界上处处都有爱,有和平。