家园作文400字
济南是鸟语花香的城市;济南是泉水叮咚的城市;济南是绿树成荫的城市,济南是秋高气爽的城市。而它的美,离不开我们每个人辛勤的努力和付出,更离不开我们每个人在这座城市里挥洒的汗水。
济南的春天是美的,因为它蕴含着新枝的含苞待放,破土重生。济南的夏天是美的,因为它让美丽的万物,展现了自己婀娜的身姿。济南的秋天是美的,因为它让疲惫的枝叶回归了大地,让它们得到了安息。济南的冬天是美的,然而会有人问,除了白皑皑的雪还有什么可美?不是的,它的美是人类创造的美,它的美是大自然无法比拟,替代的美。
一场大雪过后,想到很久不见的雪花,便从睡梦中醒来去寻找雪的足迹。然而一些事往往是不如意的,当我出去后,一切都没有我所想的那么美好。大地黑色的皮肤裸露在外面,令我心中产生了一丝诧异。
踏着没有雪迹的道路,太阳刺眼的光芒也缓缓的显露出来普照着大地的每一个角落。耳畔边渐渐传来铁器与大地互相摩擦的声音,汽车发动的声音。后来映入眼帘的一幕:一群人,分工明确,在那里清扫着白皑皑的雪。在这冷冽的冬季,他们捂得很严实,人们很难看清他们的面貌,唯独他们身上的四个大字“环卫工人”是多么的显眼。太阳的光芒照耀着他们,仿佛给他们戴上了光环,他们是那么的神圣。城市里他们是多么的不显眼,而此时的他们是多么的伟大,神圣!
车辆不用担心路上的雪弄脏了他们的爱车,行人也不用担心路上的雪藏进自己的鞋里,孩子们也可以在外面玩耍。
因为有了他们我们的家园才如此的的美。这个美是人类创造的美,是大自然无法比拟的美。
爱我泉城美我家园,弯弯腰,伸伸手,捡起一张纸屑,动动手,创造美丽家园。
一双手可以谱写一篇华美的乐章,一双手更能创造出我们美丽的家园。让我们携起双手共同装饰这美丽的家园,创造出更美的明天!