家园作文400字
科学技术水平的发展和人民生活水平的提高,废水、废气、废渣、“白色垃圾”等日益增多,环境污染也在增加。保护环境虽然被人们挂在口上,但却不能付出实际行动。地球妈妈在哭泣,我心中的美好家园,你到底在哪儿呢?
我心中的美好家园一共分为三层。没有任何污染,全部都是以“环保”、“低碳”为主题的。
第一层是世外桃源,嫩绿的小草衬托着美丽的鲜花,高大而茂盛的绿丛生活在小草和小花之间,大熊猫因为环境的改变,使它们繁衍生息,他们正在竹林里贪婪地吃着竹叶;泉水“叮叮咚咚”地流淌着,涓涓滴滴,汇成细小的清流,唱着欢乐的歌儿奔向远方,活泼可爱的鱼儿们在石头之间自由地穿梭,开心地玩“捉迷藏”。这里的空气清新甜润,没有一丝污染,没有一点吵闹声,动物和人是亲密无间的好朋友。置身于此,就像生活在仙境一般。
第二层是繁华的街区。当你听到“繁华的街区”这几个字时,一定会联想到大街的喧嚣公路上行驶的汽车排放的废气吧!如果你这样想,那可就大错特错了。这里的环境可不像原来那样,谈们之间可是有天壤之别的。公路两旁全部都有绿化带,绿化带里种着茂密的草、挺拔的大树和五颜六色的鲜花。这些可都是保护环境的好帮手。汽车经过改装,全部都是太阳能的,不但不会排放废气,反而还能净化空气,使整个城市的空气洁净度大大提高。
第三层当然就是我的家了。它最大的特点就是:造型新颖美观,装饰方便独特,设备高科技化。我一按身边的红色按钮,传送器立刻将我送入客厅,客厅的墙壁上有一排按钮,他是房间控制器,能随意改变房间的大小、颜色、气味。厨房中,几个保姆机器人正通过微型电炒锅为我准备丰富的早餐。饭桌前保姆机器人推着食品箱站在我面前,推出我需要的食品让我大饱嘴福。图书室带我进入知识的海洋,让我尽情畅游。图书室呈环形,所有设备均由电脑控制,只要在电脑上输入书名,该书柜的指示灯就会亮,机器人马上把书递给你,用笔画出所需要的内容,书本会自动把你需要的内容整理出来,打印给你,既快捷又方便。
这就是我心中的美好家园,让我们用自己的聪明智慧和勤劳的双手一起去实现它吧!