家园作文400字
现实是残酷的,但我们必须勇敢地去面对它,并重新创建我们的“心灵家园”。
这次汶川大地震使无数的孩子失去了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……父母失去了儿子、女儿……我们要祝福那些幸存下来的人们,同时也要为那些死去的人们哀悼,为还未被抢险救灾人员刨出来的人们祈祷……
灾难的来临总是悄然无声的,事先没有任何警报。12日的上午,楼房还是那样的楼房,道路还是那样的道路,那时的一切一切都是那样的美好,可就那短短的十二秒钟,那致命的十二秒钟,把那一切一切美好的东西都毁啦!人们的心也快震碎啦!那失去亲人的事实,无法无法……也许,你曾对他指手画脚,你曾对他怒火万丈,想说声“对不起!”晚啦!晚啦!一切都晚啦!
那些沉浸于悲伤中的人们,是多么需要一声深情地问候,是多么需要一个热情的拥抱……在我们看来是一件平凡的不能再平凡的一件小事,可对于他们,对于失去了亲人的他们,在心里也是一种莫大的安慰。
一位即将要中考的十五岁大哥哥,被抢险救灾人员一把土,一根梁地刨了出来,可是不幸降临在了他母亲的身上,所有的伤心和无奈都压在了这刚刚萌出的新芽上,可这位大哥哥并没有抱怨老天对他的不公,而是在默默地忍受忍受……这巨大的心理压力是常人无法想像的。在一个孩子正需要母亲安慰时,母亲已经走远了……走远了……
当你把两箱充满爱的牛奶送给他时,他的婆婆再也抑制不住心中的情感,哭了,而这位大哥哥的眼眶也湿了……两箱牛奶,就足以让他们感受到人们对他们的关心!
将爱心传递下去吧!我的朋友,为那些急须创建“心灵家园”的孩子们添一匹砖,加一片瓦……
Best wishes for all children!