家园作文400字
我心中的美好家园应该是一年四季都很美丽的。
春天,漫山遍野的树木慢慢地发芽了。柳树的叶子刚长出来的时候是细长细长的;白杨树的叶子刚长出的时候是深绿色的。到处还有很多的小草、小花啦!小花趁我没注意展开了花瓣,吐着芬芳;小草趁我没注意,成群地从土里探出头来,刺玫瑰像羞答答的小姑娘一样,才露出她那淡粉色的花苞;几场春雨过后,竹笋也从土里探也头来,好像在看着什么。
夏天,漫山遍野的树木变成了深绿色,小花更加清香醉人了,月季花的香味扑鼻而来,叫人陶醉在其中。除了醉人的花香,还有绿如碧毯的草地,一丛丛小草青翠欲滴,叶面上挂满了晶莹的小露珠……若是在夏天的傍晚出去散步的话常常会看见天边的红霞,归巢的鸟儿,绘成了一幅自然的田园风景画。
秋天,山上的树木郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。那悄悄开放的花朵把家园装饰的十分美丽。
冬天,下雪了,树木像是盖了一层被子,小河里的水结冰了,远远望去,到处像是披上了一层银装。
这就是我心中美好的家园。