家园作文400字
今天晚上,我和爸爸妈妈奶奶,一同讨论了个事情,主题是“共创卫生城市,共建美好家园。”
我先发表了自己的言论:“我们身边的环境越来越糟糕了。如:今天的天气情况,早上天空中灰蒙蒙的,四周都是雾霾。因为空气质量的恶化,雾霾天气现象越来越多,这是存有极大地危害的!”
爸爸说:“是啊!今天我在网上看到,雾霾会有毒的!如果长时间大量吸收,会造成上呼吸道感染;支气管哮喘;肺癌;结膜炎;小儿佝偻病;致癌;影响生殖或致胎儿畸形等……”
妈妈接道:“那我们以后都不能出门了吗?谁还敢出去啊!”
奶奶说:“对啊,我们总不能一直都这样,得让大家做出行动来。”
我说:“现在都已经这样了,我们要弥补这个过错!多植树,让它排放新鲜的空气。老师也说过,我们要少扔垃圾,从小事做起。”