家园作文400字
“复兴中华,从我做起。保护我们的家园,保护我们赖以生存的环境,从我做起。”不只是一句话,不是挂在嘴边。而是在我们的心中,无时无刻都应做到保护我们的家园!
回想过去我们的家园是如此美丽。天渐渐晓破,淡青色的天空中有一个忽隐忽现的月亮,大地朦胧,如同披上了银灰色的轻纱。过了一会儿,东方的天边浮起一片鱼肚白,大地也渐渐亮起来。这时,好像有人在大地倒上了淡红墨水。美丽的一天即将落下帷幕——夕阳映红了天边,那橙色的云块在天空中徐徐地变化着形状——时而像可爱的小猫,时而像威猛的狮子,时而像温顺的山羊。橙色的光芒照射在水面上,泛起金色的鱼鳞似的涟漪,十分迷人!
在春,夏,秋,冬,这四个季节都会有许多植物在盛开。春天,个头小小的迎春花在向人们报告春天到了。它们虽然小,但是那鲜艳的黄色是人看起来十分舒服,远看这些迎春花就像是在天空中绽放的烟花;夏天来了,荷花池里有着千姿百态的荷花,有的含苞欲放,有的皎洁无暇。一阵风吹过,荷花和荷叶轻轻地摇曳着身子;送走夏天,迎来秋天,在凉爽的秋天菊花依然傲然挺立,散发出沁人心脾的香味;寒冷的冬天来了,梅花凌霜傲雪地屹立在那儿,它俏不争春在雪中微笑着。
过去我们的家园景象多美啊,多想多享受那一份美丽啊!可而今呢?小溪中的小鱼,夜空中的星星去哪儿了,美丽的花朵,高大的树木躲哪儿去了。虽然现在科技越来越发达,但是坏境却很糟糕。我们要保护坏境,即使少丢一个垃圾,种一棵小树,节约一张纸,也是巨大贡献啊!
我们只有一个地球,地球是我们的母亲,我们应该去保护她,而不是为了一点蝇头小利去伤害她!我们要从现在做到珍惜每一颗小树,珍惜每一滴水,珍惜各种资源!复兴中华,从我做起。保护地球,保护我们的家园,保护我们赖以生存的环境,从我做起!