家园作文400字
大家都说家是避风的港湾,只要一个完整的家庭,每个人都是幸福的。然而,每个人的心中都有一个家,我的心中也有一个美好的家园。
我心中的家庭是和睦、幸福的,而不是充满吵闹的。我希望爸爸妈妈每天都早早下班回家,一家健健康康的每个人都少生病。我不需要家里有豪华的大厅堂,也不需要宽阔的大花园,这些对于我们家来说都不重要,重要的是有一个温暖的小屋,如果有温暖的小屋,就算是日子过得再苦,屋子再小,我们都会永远微笑着面对。
每个家里都会有家庭成员,我的家里有四口人。他们分别是精通数学的爸爸、会刺绣、伟大的妈妈、和蔼可亲的姨婆和我。有一次我好奇地问妈妈:“妈妈,你生我时感觉痛不痛?”妈妈笑着回答我:“怎么会痛呢?生你是幸福的呀!”这句话让我体会到了母亲的伟大,也让我知道了一个家有一位母亲是多么的幸福!虽然爸爸每天在外奔波很少回家,可他的数学知识任然没忘;只要我有不会做的数学题,我去问爸爸,他都会耐心地教我,对我讲解。如果我的衣服掉了颗扣子或有破损,只要姨婆看见,她都会主动帮忙缝补好,叠整齐让我随时可以穿上它们。
这就是我心中的家,也是我的家,希望这份和睦,幸福能永远维持下去;也希望每个家人都能一帆风顺,健健健康!