地球不只是人们的家,也是各种动、植物生活的地方,所以大家要好好的保护地球,使得地球永远生气盎然,才不会死气沉沉,甚至灭亡了。但到底要怎么做,才能算是爱护地球呢?
所谓的爱护地球就跟保养车子一样,当车子受伤了,油漆被刮掉了,就要重新钣金,上新的油漆,才能永远容光焕发;勤于保养车子才能十年如一日,永远焕然一新。但近几年来,人类滥砍树木,原本绿意盎然的地球,像是一瞬间老了好几十岁,变成了一位头发都掉光了的秃头老爷爷;工业的发达造就了人类生活的舒适和便利,但工业的废气、废水,也污染了地球,使得一些可爱的生物因此在地球上灭绝。到了这几年,人们才发现不能再一直浪费能源、资源,制造污染了,开始懂得少砍伐、多种植绿色植物,大家也都比较少开车,换成骑脚踏车,冷气也比较少开了,让这个面目全非的地球开始起死回生、焕然一新,又变成一个美丽的好地方。
如果人们一直滥用资源,地球会变怎么样呢?我想啊,一定会愈来愈糟,变成和其他星球一样,像月球,搞不好会变得光秃秃。二氧化碳越来越多,结果最后二氧化碳占了百分之八十,地震愈来愈多,变得火热难耐,海水的水位变高,还有可能发生惊天动地、移山倒海的大地震、大海啸,像“明天过后”这一部电影一样,外星人也可能看不下去,坐着飞碟来教训我们人类;或者人类长出了鳃,跑到水里生活了……这可不是危言耸听,或许你会觉得惊奇、新鲜,但地球的未来,可怕的后果都将不堪设想呀!这样的情形,怎不让人畏惧、惶恐,忐忑不安呢?
还好人们已经有了自觉,不然,再这样胡搞瞎搞下去,一定没完没了、自取灭亡。希望大家不要再浪费资源了!人们的一小步,地球的一大步,举手之劳做环保,大家一起来创造一个绿色环保的地球,让子子孙孙和千千万万种的地球生物,永远生生不息,“明天会更好”将不再只是一句口号!