家园作文400字
我的家乡是山西省繁峙县,创建国家级卫生县城验收后我们的家乡变的更加美丽动人了。尤其是滨河公园,滨河公园有十二生肖,个个生龙活虎,辛勤的工人师傅们雕得太像了。从鼠开始,鼠是吃着花生、牛好像在吃草、老虎好像在发火、兔子在吃萝卜、龙在天空中飞翔、蛇好像在咬青蛙、马好像在奔跑、羊在吃草、猴在吃桃子、公鸡在昂首啼叫、狗在叫、猪在走。它们中间还有一个大圆盘。
后来,我们来到十二墩大桥下,那里有老人们下棋,马路上有交警开着警车在巡逻,有清洁工人在清扫卫生。不远处还有锻炼身体的体育器材。
滨河公园的河长好几千米,宽有十几米。它们的每个护栏上面雕的图画太好看了。
它们每隔一段有一个乘凉亭,还有许多树、草、花。
这就是山西省繁峙县的滨河公园——我美丽的家园。我相信大家听了我的话,一定会来我们这里参观。