家园作文400字
春天不知不觉已降临到大地上,一切都焕然一新了。李老师决定带同学们到东湖花园去找春天。
步入大门,映入眼帘的是一个深绿色的水池。水池里的水水真清啊,清得可以见到池底沉积的绿叶;水池里的水真绿啊,绿得像一块武侠的翡翠;水池里的水真静啊,静得像一面明亮的镜子。周围的树木围绕着圆形的水池,让人觉得别样的绿。
再往里走,就来到了步行街。步行街的右边是翠绿的香樟树,数的枝干略微有点粗壮,它枝叶繁茂,高大而挺拔,路过的人没一个不啧啧称赞它。步行街的左边则是各式各样的商店。商店里的商品琳琅满目,应有尽有。有玩具汽车,有自行车、有儿童服饰、有干洗衣服等。不过最显眼的要算小毛孩水果行,那里的水果新鲜亮泽,果味飘香,馋得我们直流口水。
我们听着潺潺的水声,就来到溪边。小溪缓慢的流着,偶尔能看见几条金鱼游到水面。那鱼群闪闪的磷光使小溪显得更加幽静。那景色真是世外桃源,美景如画,让人觉得别样的宁静。溪边凉亭的顶部倒映着迷离的水波,不知是凉亭映衬着溪水,还是溪水倒映着凉亭。
在玻璃桥上回头望,回想起前程的点点滴滴,我不禁记忆犹新,原来我的家园如此的美丽啊!