从我开始记事情开始,我喜欢奶奶家门前的那条小河。那里的河水清凌凌的,河水在阳光的照射下闪着金光,缓缓地向前流淌着。这种按了祥和的气氛经常在我脑海中浮现。
然而,前几天我去奶奶家,我迫不及待的跑到我向往的小河,可是眼前的情景却让我吓了一跳,河水浑浊不堪,夹杂着很多肮脏的东西,还不时发出阵阵臭气。河水死一般的沉寂,偶尔有走过的行人都是急匆匆的捂着鼻子快速跑开。
小河怎么变成这样了哪?我沿着河岸向前走去,我想去探个究竟。往前走去,只见几家工厂的烟囱里正在呼呼地往外冒着黑烟,排污管里面还源源不断的向河里排放着废水。原来是他们把河水污染了啊。
回到奶奶家,我和奶奶谈论起了门前的小河,我们也说起了现在的污染问题。奶奶告诉我,不仅河水被污染,现在连地下水也被污染了,人们得到几里外的地方去挑水吃,村子里的各种怪病也是越来越多…
听到这些,我陷入了沉沉的深思。