园艺总监听了,感激地说:“非常感谢。如果可以,可以试试!”
于是,她播下万寿菊种子,小心翼翼地照料它们。一年过去了,金盏花开了,都是棕色的。老奶奶选了一个比较厚的,让它自然枯萎,小心翼翼的收了种子,第二年种下。然后,选择颜色强烈的花的种子并种植它们。就这样,年复一年,她满怀信心地种下金盏花,从不怀疑。
然而,上帝不再给她时间,把她从万寿菊种植中“赶走”——她出生了。她死前唯一放不下的是即将盛开的金盏花。她对她的孩子们说:“你们,你们,帮我照顾好金盏花。”说完,她就死了。
孩子们来到花园。在选花的时候,他们看到了一株金盏花,不是近乎黑色,而是黑得像黑墨水一样。孩子们在奶奶的坟前种了一些种子,告诉她是我们做的!另一部分被送到了园艺房。
一年后,园艺总监打电话说:“谢谢,我会给你钱的。”女儿说:“不,她已经去世了。”“那你可以来和我一起工作,”主任如释重负地说。