争吵作文600字左右
小明有一个文具盒,里头住着尺子、铅笔、钢笔、橡皮、彩笔,它们都是助人为乐的小天使。都过着幸福、快乐的生活,可是有一天它们为了一点点小事就吵了起来。
一天深夜,文具盒里传出一阵阵的争吵声把小明给惊醒了。小明顺着声音来到了文具盒前,就看到了接下来的那一幕,铅笔说:“我的作用比你们都大,主人的作业就得靠我做……”铅笔还没说完钢笔就说:“铅笔大哥,一、二年级的时候,你最威风。可在三年级的时候,语文就要由我来负责,到了中学你就得下岗了,我将永远来服侍主人,所以我的作用比你大。”尺子说:“我的作用比你大,科科都需要我。如美术作图就得需要我,数学得需要我,语文、数学的连线题,看,这不又得需要我!”彩笔谦虚的说:“在语文、数学……等科中都没有用到我,我没有你们有用。”大伙边笑边说:“没用的东西……没用的东西……钢笔说:“这是一种美德叫谦虚。没听说过一句谚语吗?是这样写的:?谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这时,小明轻声的对文具们说:“你们对我来说都很重要,缺了一个都不行。”它们听了,惭愧的低下了头。
这个故事告诉我们,每个人都有各自的长处,只有相互配合,才能充分发挥自己的作用,这样才能取得更好的效果。