一走进园艺馆,首先映入眼帘的就是秋天的佼佼者——菊花。
有些菊花已经开满了枝头,密密层层的花瓣把细细的枝条压得喘不过气来。有的菊花侧着脸,似乎在议论谁最美。有的菊花弯下了腰,在跟我们鞠躬呢。有的菊花站得笔直笔直,像是一个个放哨的士兵。还有的菊花还是花骨朵儿含苞欲放,美丽极了!
放眼望去,这一大片菊花是耀眼的金黄,那一大片菊花是纯洁的雪白,另一大片菊花却是紫里带着淡淡的白。不过,不管哪一种菊花,都是那样的美丽。大自然真是一个神奇的魔法师啊!
菊花不仅美观,而且还是一味很好的中药材,具有清凉解毒的功效,在茶桌上总能看到它的身影。
每次,不管在哪个公园见到它,我都会忍不住停下脚步来欣赏菊花,它是人们喜爱的一种花。