关于姑娘的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。我也来到了秋姑娘的闺房:树林。
银杏总是一马当先地站在前面最先变黄与别人比美。我走到它跟前,一阵秋风吹过,叶子从树上纷纷扬扬地飘落下来。有的像一把把黄色的小扇子,打着旋直落地面,有的像金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美丽极了。银杏林里到处都铺着厚厚的银杏叶,我捡起一片叶子细细地端详着:它就像一把黄色的小扇子,它的叶柄像我们人类的腿一样,由粗到细。它的叶脉仿佛就是潺潺的溪流,把营养输送上去,它的存在就如我们的心脏那么重要。一。二。三……它的叶脉就像我们的血管纵横交错地,分部在叶片的各个地方。瞧!它上方有大海的波涛那是银杏叶的叶缘。深绿。浅绿。翠绿。黄色在叶子上美妙地过渡,让人们丝毫察觉不出,使它的色彩自然协调。
我往前走了走,看到了一番与银杏林截然不同的场景,一片绿色包揽了这块风水宝地。在这里栖西的是杨树。它的叶虽然没有银杏叶那美丽的外表,但也不差喔!我比较喜欢它。在杨树叶的边缘有一些小锯齿,摸起来非常刺人,绿色的杨树叶,风一吹总能发出动听的声音。
秋天是美丽的,秋天的树叶更美丽“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。我爱秋天,更爱美丽的树叶。