"秋天来了,秋天来了!"随着第一片树叶的落地,秋天悄悄地来到了我们的身边。
不知是第一片落叶的带领,还是它们对大地的向往。风一吹,"哗"把整片树林都吹动了,成千上万片叶子落了下来。有的慢悠悠地在空中翩翩起舞;有的迫不及待地投入大地母亲的怀抱。飞在空中的叶子,偶尔几片拂过行人的面颊,落在肩上,随即又慢慢地落到地面。霎时,地上铺满了各种树叶,好似下了一场"叶之暴雨"。几个人走过,踩在厚厚的落叶上,"嚓嚓"作响,为秋天奏响一首动人的"叶之歌"。
突然,狂风大作,树叶被高高托起,它们飞舞着,盘旋着,几十片,几百片的树叶,组成了一个个大小不同的"圆圈"。它们跳跃着,碰撞着,不断有新的落叶加入进来,组成一幅生动的秋日落叶图。
风停了,那些顽皮的叶子也累了,它们又悄悄地落在地上,重新回到大地母亲的怀抱------
枫树林里的枫叶都红了,火红火红的,远远望去,犹如一团火球。枫树的落叶在空中打着旋儿,像一只只红色的蝴蝶在空中飞翔。地面上的枫叶,多了起来,远远望去,好似给大地铺上了一层红色的地毯。