关于姑娘的作文
一个农夫,上山砍柴的的时候。看见了一个被遗弃的女婴,正好农夫一个人举目无亲,孤苦伶仃,便想收养她,做自己的女儿。他喜出望外的把女婴抱回家,并起了一个名字,叫沫粉。可是这个孩子可奇怪了,怎么叫她学说话她都不出一声。农夫就找个大夫给她看,大夫说那是先天性的。于是,她又有了一个名字,叫哑巴姑娘。一晃,18年过去了,哑巴姑娘不但哑巴,而且样子也其丑无比。不过乐观的她不在乎,她认为只要心灵美,其它都不在乎。
有一次,农夫病了,大夫说要上山找一种草药,才能治好她父亲的病,不过在找到之前还能活五,六个月。于是,哑巴姑娘上山之后便开始寻找,她找啊找,找啊找,终于皇天不负有心人,在第三月的时候,让她给找到了。当她正准备回家时,她看见了,一个英俊的王子,靠在树上,昏迷了。她仔细的看了看,和她父亲的病症一模一样。她想了又想,父亲好歹还可以活两,三月。自己还可以再找草药,而他好像一刻也等不及了。于是,便把草药砸成汁,喂王子喝下。事不容缓,她又要去找草药了。当她要走的时候,王子叫住了她,明白事情的经过。王子想报答她,就想娶她过门。王子亲了她一口,突然,他变成了一个美丽的女子。王子惊呆了,从来都没见过这么美丽的女子。王子和她聊了起来,原来他真正的名字叫花影,她是被巫婆诅咒才变成这样的。王子亲了她周宇才解除。
王子和花影带着她养父过上了幸福快乐的日子。