关于理想的作文600字
理想是人生导航的灯塔,理想是黑暗的一点烛光,理想是大海里的一只小船,带我到达彼岸。我的理想是当一名人民教师。
我之前看见过许多的报道:一些边远贫困山区缺乏老师,许多孩子都上不了学,学不了文化,没有知识,长大一事无成,实现不了自己的理想。因此,我就下定决心,长大要当一名人民教师,把自己所学到的知识教给孩子们。
如果我真的如愿当上了人民教师,那么,我一定会耐心地把所有知识教给孩子们。为他们照亮前进的道路,指引人生的方向。要想实现理想,就不能光靠嘴上说说要用实际行动去实现。
我要想实现当人民教师的理想,从现在就应该好好学习。上课专心听讲,积极发言,学更多知识。不光课堂上要学,课外的也要学。既然我选择了要当人民教师,就要做一名好老师,耐心教导学生,奉献自己的全部知识和心血,让学生们都学习优秀,实现他们的理想。
我要向那些优秀的人民教师学习,怎样把知识更好地传授给学生。尽管我知道,当一名人民教师很辛苦,要批改许多学生的作业,要备课到很晚,上课时还要一遍一遍地讲同学不会的题。有时可能还要遭到同学和家长的不理解,背后的议论,但这些都阻碍不了我,我无论如何都不会放弃这个理想。
我一定要好好学习,积累更多知识,考上北京师范大学,当一名光荣的人民教师,教书育人,实现自己的理想。