关于理想的作文600字
我的理想是当一名画家,用小小画笔带给人们身心的愉悦,使现代生活更添一份艺术的美。
记得小时侯,我常常被各种精美绝伦的绘画作品深深吸引,那时的我格外崇敬和羡慕妙笔生花的画家们,整天幻想有一天我也能让世间的美丽绽放于笔尖,用手中的画笔绘出大自然的绚烂。想当画家的念头就这样在很感性的幻想中悄悄萌发了,那一年我五岁。
有了这个念头,也就有了画画的动力,为了这一份理想,我一直在不懈地努力着。七年来,我从未间断过美术兴趣班的学习,为了画稿能一气呵成,我经常不停笔地熬到深夜;其间,手指无数次地被削笔刀划伤,衣服经常性地被颜料染花;耽误学习被父母批评是常有的事,画得离谱被同学们嘲笑也不在少数……偶尔,我也曾动摇过、徬徨过,但成为画家的梦想总是一次又一次地激励和鼓舞着我。是啊,理想的种子一旦破土而出,便不可逆转地生根发芽,顽强生长。
曾几何时,绘画已成为我生活中不可或缺的一部分。一有闲暇,我总会拿起画笔,酣畅淋漓地在画纸上表达自己的内心世界。我惊喜地发现,我比以前更爱观察了,我对生活中的每一件事都很感兴趣,别人眼中极为平常的一草一木,在我眼前总是变得熠熠生辉,成为画笔下的好素材。
功夫不负有心人。随着线条愈加流畅,画面日渐丰富,我的坚持不懈也得到了相应的回报:老师表扬我的时侯更多了,同学们也越发喜欢我的画了,还有参赛的奖状和奖金……最重要的是我辛苦学来的本领实实在在地派上了用场:每次班上办板报,我总能尽自己一份力,为咱们班集体增光添彩;妈妈书店里搞活动,也总让我设计宣传广告。
当然,我清楚地知道,现实的我离理想还差得太远,但我绝不会放弃!我将用我的一生去实现自己的理想,就像托尔斯泰曾说的:“理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼博,它所代表的不只是事业或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义!”
为了理想,我会努力奋斗下去的,相信有一天,我一定梦想成真!