关于理想的作文600字
=
理想是什么?理想就是愿望。每个人都有自己的理想,而我的理想却与众不同。
我的理想是当一名名扬中外的作家,而且是个能说会道的作家。那么,怎么才能实现呢?要想让我的理想实现也并不难办。我觉得要当作家首先一定要多阅读一些小学生或优秀作家写的作文,把作文中的好词好句用钢笔画下来,自己写作文的时候把别人的好词佳句用进作文里。其次还要有丰富的想象能力,必须把一个物体比喻得比鲜花还要美,要把拟人手法、总分总写法、排比句、比喻句等等写法用上作文,语句也要通顺流畅。
除了要把作文写得好,还要把字写好。如果你的作文写得很美,可是写的字却鬼画桃符,那样还是不行的。所以,要想当作家,必须从小就要学习练字,而且字也一定要写得很好,这样就像给作文这个“蛋糕”加上了五颜六色的“奶油”,让“蛋糕”变得更香了。
我做到了这几点,当作家问题就不大了。另外,我们班上还有几个写作文高手,我要先向他们挑战才行。
如果我长大当了作家,我要写出祖国的欣欣向荣,要写出人生的味道,让人们知道写作文是快乐的。
我要向着我的理想努力冲!冲!冲!