关于理想的作文600字
我的理想是当一名老师。
我很崇拜我的老师,正是因为他,我才产生了当老师的梦想。他是一位严师,对我们的要求极其严格,总是巴望用知识改变我们的命运,让我们成为有生活品质追求的人。
有一次,老师给我们讲了他的求学经历。他是穷山沟里的穷苦孩子,非常珍惜读书的机会。上小学时,他就很爱阅读,想当一名作家,就像巴金爷爷一样。于是,他读书格外用功,当别的孩子在漫山遍野的疯跑疯玩的时候,他却在捧着书本如痴如醉的阅读。那时他家很穷,买不起书,就给别人刷鞋、洗袜子、割草、放牛,打杂,以干点小活换书看。考上初中后,他读书更加刻苦,晚上常常要学习到深夜十二点才睡,他的老师常常给他烧来滚烫的洗脚水。那时读住校,哪里吃得起肉?可是他的老师隔三差五就会煲排骨给他吃。他因此而改变了志向,决心当一名老师,也去关爱像他一样的穷苦孩子。
我听了老师的求学故事后,便也想当一名高尚的老师了。但是,从老师的故事里,我更加懂得不能只是把理想挂在嘴上,更要落实在行动上。为了理想而拼搏,我一定行的!