我的母亲高一作文
一张普通的不能再普通的脸,没有明星般的璀璨,也没有独特的地方,但总能让我在人群中一眼就认出她来。厨房里是她忙碌的身影。木板上切着菜,锅里炖着汤,她总能把看似难看的东西,做成一件雕塑品,不管我的口味多么挑剔,她总有办法让我每顿都吃的饱饱,肚子像个充满气的气球。客厅里,是她美丽的身影。电视上播放...
金灿灿的头发,一双小溪般清澈的眼睛,高高的鼻梁更显出她那独有的魅力。这就是我的母亲。她不仅有独特的美丽,而且还有一颗关爱我的心。在我小的时候,我因为营养不足常常生病。记得七岁那年的一个冬天,天上下着大雪,我生病了,发烧到了39度,而我还在姥姥家,姥姥急坏了立马给我吃药,可烧就是不退。于是姥姥给妈妈打……
我的母亲很普通,和父亲一样,是贫苦农民家的孩子,有着的同样是农民的朴质与善良。母亲长得不高,刚好一米六,有着一张还算漂亮的脸蛋,但因为生活在农村,生活条件差,身体很瘦弱,因此并不显得红润光滑,反倒增添了几分农民气质。母亲左眉毛的地方有着一颗黑痣,很明显。大家都说那是“泪痣”,爱哭的人才有。我不认为……
我的妈妈性格很开朗,身高适中,有一双充满神采的眼睛,一头乌黑的长发。妈妈对我的学习非常严格。记得有一次,我的暑假作业还有几道题没写完,妈妈早就告诉我:“过几天就要开学了,把所有的暑假作业检查一遍。”可是我只知道玩,一点作业都没做,妈妈知道了,非常生气,那个温柔贤良的母亲好像变了个人似……
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。人世间的儿女们,望着两鬓...