鼓励作文600字
鼓励其实很简单,一句加油,安慰的话;一个微笑......只有在鼓励中才能感受到爱!
我曾读过一篇短文。文中讲巴桑是一位小店的伙计,由于种种原因,老板把巴桑开除了。巴桑垂头丧气地回到家,伤心地对妻子说:“我失业了,怎么办啊?”他的妻子听了却异常兴奋,大叫道:“那么你不就能在家安心写作了吗?以你的才能一定会成为大作家。”妻子的一句话使心情低落的巴桑重拾信心,从此发奋图强,成为了举世闻名的作家。
不正是鼓励使巴桑重拾信心吗?鼓励正是理想的动力,我们身边的每一个人都需要他人的鼓励。
记得那次秋季田径运动会时,我是跑800米的运动员,我曾经在800竞赛中荣获过二等奖,因此我显得十分自信。“砰”地一声,发令抢响了,我们几个运动员像脱缰的野马一般跑在跑道上。我也不甘落后,拼命地往前冲,位居第二。可好景不长,到了第二圈,我筋疲力尽,怎样也跑不起来,一下子落到了倒数第一。比赛结束后,我垂头丧气地回到班级,不知该如何面对同学,蹲在地上,抱头痛哭起来。这时候,张老师扶起我,语重心长地对我说:“李陈霏,别灰心,这次没赢还有下次嘛,老师相信你下次一定能赢的。”阳俊兵也嘻嘻哈哈地对我说:”倒数第一也是第一嘛,你只要尽力了就好。”我听后,坚强地站起来,我想我应该勇于和困难做斗争,是老师和同学给了我关怀,鼓励,我不能辜负他们,我要乐观地面对失败,最终会成功的。
鼓励他人给人带来关怀和激励,鼓励自己给自己带来动力,鼓励是我们成功的第一步,鼓励也是我们不可缺少的爱。