鼓励作文600字
我们的一生会遇到许多不同的目光,这些目光有的会令我们沮丧,有的会令我们振奋,有的会令我们生气……但总有一个目光会令我们永生难忘。
还记得那是五年级时,我们要参加合唱比赛,要选一名学生当指挥。我坐在座位上,一下午没怎么仔细听课,脑海里一直在想这件事,想当,却不敢当,脑子里两个小人一直在吵,一个说:“去当吧,多好的机会啊,可以锻炼自己。”另一个说:“别去了,万一出了错误,不光自己丢脸,班级的荣誉,甚至学校的声誉都毁了!”一个说:“不会的,同学们和老师肯定不会怪你,毕竟是第一次,就当锻炼好了。”我晃晃头心慢慢偏向了,第一个说法,但是心情依然不怎么样,走在路上,天空灰蒙蒙的,艳丽的花朵也不像往日一样美丽。
我回到家把书包往桌上一放走到沙发旁,立马向泄了气的气球一样,瘫在沙发上,妈妈从书房里走出来,坐在我身边问道:“这是怎么了?”我起身坐好,说:“今天,老师说有合唱比赛,要选指挥。"“那你的意向呢?"妈妈问我,我抬头看向妈妈,妈妈的目光中带着期待我低下头说:“我想报名,可是又不敢。”“这有什么不敢的,想做就去做。”我看像妈妈,在妈妈的目光中,我看到了鼓励。
第二天我如愿以偿的当上了指挥,经过了几个多星期的训练,我虽然说不上是指挥高手,但也算是中级的了,比赛当天妈妈特地请了假,来陪我。在台下候场时,我的神经一直处于紧绷的状态,妈妈见我这样拍拍我的手,说练了这么长时间,肯定没问题,我看着妈妈那鼓励的目光,心形慢慢放松下来。可一上台那种紧张的感觉又回来了,我深吸一口气,想着台下,一直注视着我的妈妈,开始从容的指挥。比赛结束了,我们班夺得了冠军,我抱着妈妈,激动的说不出话。