鼓励作文600字
生活中,我们并不会一直一帆风顺,总会因为这样那样的事情而遭遇挫折。只是,如果谁能在我们遭遇挫折的时候,摔跤跌倒的时候,给予我们重新站立,重新启程的鼓励,那么生活也会因为它而精彩起来。
从小,我的身体并不是很好,为了增强我的体质,妈妈想了许多办法,最后决定给我买一块滑板。当然,这也是我渴望许久的滑板。我一看到滑板,便喜出望外,迫不及待地要往上站。但滑板并不乐意我这只“菜鸟”的站立,立刻把我甩了下去,让我与地面来个“亲吻”。但因为欢喜,我丝毫不介意,不放弃地重新站起。这次我学乖了,把滑板放到墙边,自己用手扶着墙,然后再站上滑板,让墙壁帮助我保持平衡,慢慢地向前滑动。可是一旦我离开墙壁,滑板就立马把我甩开,让我再摔一个四脚朝天。我又气又急,心想,这滑板怎么就这么狡猾,太难学了!摸着被摔痛的手脚,疼痛的感觉刺痛着我的神经,我决定再也不学了,学滑滑板,根本就是一项自讨苦吃的苦力活。
一直在旁边看我摔跤跌倒的妈妈似乎看出了我的心思,她走过来,对我说道:“小轩,在生活里,无论学哪一样东西,它的开始都是千辛万难的,而每一次成功都是由许多的失败累积起来的,任何事情都不是一蹴而就。你不是羡慕那些朋友潇洒地滑着滑板,自由而精彩吗?他们也是在一次次摔跤跌倒下才学会的。你不能因为一两次摔跤跌倒就放弃,要学会鼓起勇气迎难而上,妈妈相信,只要你再坚持继续尝试下去,一定能学会这项滑板运动的。”
听了妈妈一番苦口婆心的鼓励与劝解,我重新鼓起勇气,再次站上滑板,虽然依旧一次次摔跤跌倒,但我相信,总有一天我会放开双手自由滑翔的。最后,经过我一直不懈的努力和妈妈一直不放弃的鼓励,我终于学会了滑滑板,终于能用滑板像朋友那般滑出自己的精彩生活。
后来我常想,如果不是妈妈耐心的鼓励,我肯定只能干眼看着其他人滑滑板,而学不会滑滑板这么精彩的运动。生活,因鼓励而精彩,感谢亲爱的妈妈给予我如此珍贵的支持与鼓励!