关于等待的作文
伏笔很显然无结果,女孩的浅笑应该也是明白的。
从此,女孩每天都会给这盆木雕的花苞浇水,即使知道它不会开花……说来也快,女孩也初长成了,她满心期待着,白马王子会回来接她,然后,他们一起过着幸福而快乐的日子。可是现实就是这么残酷,不仅没有送来王子,反倒在她的脸上,已经看到青春的不回头。她无怨无悔地等着,毫无怨言地等待着……
毫无怨言地等待一个无结果的花开,多不忍心啊!
直到……“听说原来转出去的那个男孩现在已经当了大老板呢!”“真的啊?听说还和某知名企业的千金订了婚呢!”“哎呦!这可真是不得了,没想到我们这小地方也能出大老板!”当女孩听说这些,心很痛很痛,明明说好的,怎么就变了卦呢?一定是有不得已的苦衷,一定是这样的!她不知道某种无色却散发悲伤的液体从眼睛里流了出来。
听到无数不利的消息,女孩除了心痛,还是一如既往地等待,多痴情啊!
又过了几个月后,男孩与那个订了婚照的女孩结婚的消息也传了回来,女孩还是自欺欺人地想,没关系,他会回来的,她还是无微不至地照看着这盆花,即使丝毫没有生命迹象,木头都有些膨大了,有些变了颜色,她一样终日守着它,期待它开花。
婚照消息,有了小孩的铁的事实,女孩终于不再言语,仍然给花苞浇水,幻想花苞的绽放。
时光蹦蹦跳跳地过去了,听说男孩已经有了自己的孩子,一家人幸福和美,生活得有滋有味。女孩黑黑的头发也已经变成了银丝,她心里还是会很难受,但她不再言语,只是终日地做家务,整理菜园,时不时也给花盆里的花苞浇水,此时的花梗已经有腐烂的迹象,但也依然支撑着花苞。又过了一段时间,女孩做完家务,回到屋子,惊奇地发现花苞竟然绽放了,她走过去,坐在床边,静静地看它伸展,她心里不再有期待,因为她知道,她的等待早已结了果,虽然没有王子的陪伴,但是,多年之后的现在她才了解,她要的不过是个结果。
木雕花苞终于绽放了,可是当年的姑娘已经是银丝满头了。如果这时候当年的那个男孩回国,再次目睹痴情的女孩会是什么结果呢?