关于等待的作文
冬天来了,春天还会远吗?
————题记
深冬漫天的飞雪萦绕在心头,刺骨的寒风扑面吹来,隐隐有些疼痛。墙角边那棵木槿已落满积雪,衰败的生命在风中呼唤着,昔日如雪的花,如今已零落成泥碾作尘,只有香如故。
踏雪而行,雪地留下一串脚印。行至木槿树下,手轻轻抚着干裂的树皮,指尖滑过那粗糙的痕迹,那是它与风雪斗争的标志,记录着多少血泪辛酸。把耳朵贴在树干上,用心聆听着,残败的身体里,仍藏着一颗炽热的心。
依依不舍地与它分离,我仍旧向前而行。寒风夹杂冬雪,枝头一片枯死的叶子抵挡不住寂寞,只愿化作春泥更护花,一跃而下,跌入万丈深渊。孤单的树,孤单的人,这场景有些落寞与凄凉。
寻花花不在,为有待春来。往日满架的蔷薇哪儿去了?芳魂已逝,只留下旧人的思念。我把手贴在蔷薇的花藤上,依稀还可感受到它跳动的脉搏。
踏雪寻梅,觅一缕暗香。墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。一枝雪梅凌寒独放,在风雪中送一缕暗香,给寂寞孤独之人一抹温暖。
孤单的树,孤单的人,孤单的脚印,孤单的魂。这寂凉萧瑟的冬,终比不过繁花似锦的春。这衰败的身体终会被唤醒,这已逝的魂,终会被凝聚,这孤单的人,终会拥有不孤单的生活。
我听见了,听见了春的脚步,听见了春的心跳,听见了她说:希望即将到来,生命即将苏醒!我还听到了树的心跳,花的脉搏,它们在等待,等待春天,等待希望。我,也在等待春天。
冬天来了,春天还会远吗?
等待是一种幸福
也许等待是一种焦虑,也许等待是一种无奈,也许等待是一缕情思,也许等待是一种幸福。世界上,有你在等待别人,也有别人为你而默默等待。
等待如箭,穿越时光的缝隙,串起了我们平常的故事。闲时的夜晚,我无数次想起父亲等待的背影,那月光下微微驼了背的身影。
记得小时侯,父亲在校门口等待的情景。他的目光不断地向嘈嘈杂杂的人群里观望,焦急却又耐心,当我终于与他的目光对视时,他脸上便浮现出舒心的微笑,仿佛等待是一种幸福,等待是一种满足。然后我便跑上前去抓住他的手,将书包恶狠狠的扔进他怀里,蹦蹦跳跳地走在他前头,也不时地注意他匆匆的脚步。童年,我是一个要回家的孩子总要父亲的等待,父亲的等待也在我心里越积越厚重。而后,我才知道,这是一种爱,叫父爱。
父亲满足我一切物质上的需求,只要是我想要的,他绝对是不打折扣。脑海中,我总记得每次打电话回家,他都让我要吃好,要注意身体;我总记得每次告诉他我被表扬了,他就嘿嘿地笑,还不忘告诉我加油;我总记得每次我考试考得不太理想时,他会和我一起分析原因,并对我信心十足。啊,这记忆的碎片连成了漫长的画卷,而这幅画的主题叫等待,这幅画的灵魂是厚重的父爱。
等待一点一点渗透。我们承载着期望,承载着等待。
等待是一种幸福吗?也许是。我要让等待的人幸福地等待,到最后幸福地收场。