关于等待的作文
从前,总是特别的喜爱夏日带给我的感觉,所有的一切简单而又直白的曝光在烈日之下,让人看得那么清楚。可是从前的日子回不去了。人总是在成长中,心脏也会随之不断的变得强壮,难道是经历的事多了,心所能承载的东西也就更多拉,是这样的吗?
日复一日的日子使人的内心变得更加浑厚,于是就是会像不企及的大海深处一般不再有半点涟漪。此时的是却不知不觉的爱上了秋雨。
喜欢选择坐在窗边,带着几许缱倦的凉意向窗外望去,一阵惊喜,“原来你也在这里呀!”。然后想起张爱玲的相遇论,我始终认为张爱玲生来就是属于秋的或许她就是一滴秋雨吧!
看着雨线一直连着那个无比晦涩的天空,我想也许天与地告诉我们“合一”为何物,天在上,地在下,见证着一切平凡的事物。我想那张灰色的幕布之后,定是包裹着无限的泪水,如泪汪汪的眼,然后一丝一丝的滑落下来,像经纬网似的把整个大地都包围了起来。她并不像春雨那么的孱弱而具有妩媚气息,她细致却更加有气质,有骨气。也不像春雨那么具有爱心,滋润着一切的新生事物。她冷酷,她使你皱纹加深,使你变得更加忧郁。她催黄了树叶,逼迫它们的离开树干,并无情的演绎一场告别仪式,完成树叶对根的依恋。
“一叶落而知天下秋”,殊不知等到树叶落下时,那秋已哭成一个泪人儿了。我想弄明白秋为什么总是低声抽泣而不像夏一样放声大哭,更甚者为何而哭呢?到底是谁弄伤了你的心?让你泣不成声却又难已拂去那眼前飘荡的倩影。你在迟疑,你在彷徨,还是在劝说自己去放弃?
看你落泪,听你哭泣如同在听一场没有任何道具与其它演员却只有你,只有你的独角戏。你知道心碎只有你自己。从开始就是哭泣,剧情如同“等待戈多”一般单调而重复,直到落幕还是在哭泣。你有流也流不完的泪水。可我心疼你,心疼你肿起的眼睛。
但看着看着我也仿佛感觉到秋雨似乎更像一位逃逸了世事的哲人。她总以慢条斯理的方式思索着一切,不像柏拉图一般用尽一生的力量去寻求一个无比准确的答案,也不像黑格尔一般无情无义,追寻一个纯物世界。她的理论总是让人觉得朦胧却又无比清晰。她喜欢如西西弗斯一样无休无止的劳动,往复而又单一,却不去思索为什么。但她会在无意之间告诉你,一个人所应该具有的性情――处世不惊。
大众想象之中的哲人都是那种头脑发达,长于想象与推测的人,可你却不是。你没有丰富的经历与极度发达的大脑,可你却拥有无人能及的“单一智慧”。你独自寻求这世事的奥秘,就像霍金所说“我可以任我的思想遨游在时间的尽头”时的坦然,演绎着平凡而充实的生命。
雨停了,你无声无息的走了。下一次还在这个窗边,我等你。!!!