关于等待的作文
撑开一把深蓝色的伞,在蒙蒙细雨中前走。孤零零的大街,孤零零的我,早已不像昔日那么热闹。如今,只剩下我一个人......曾经有一个好友,叫昕。善良,可爱是昕的性格。我们一起玩,一起闹,一起笑,一起回家。可惜,她已经转学了。她走了。那个临走前的夜晚,我到现在,还历历在目......
那个雨天,我没带伞,昕带了一把深蓝的伞。我在前一天与她闹了别扭,所以决定和别人一同回家,不和她走。我大步流星和另一个同学向前走去。昕在后面追着:“等等我!”我没有停下来。可是她却追上了。我愤怒的想:如果这么和我要好,为什么在选班干部时不投我一票?还摆出了一套大道理?哼!现在知道珍惜太晚了。我故意避开昕,冲出雨帘向外奔去。虽然我知道这么做不好,可我却......“回来!快回来!”她焦急地叫着,“会淋感冒的。”说罢,又加快速度追我。我忽然心软了,不在奔跑。她这么替我想,我就停下来吧!她撑着深蓝色的伞,一手拿出手帕,小心的帮我擦着,埋怨着:“为什么在雨中跑!你体质不好,淋感冒了怎么办?”我虽然听到她这么关心我很感动,但依旧不高兴的板着脸:“为什么不投我一票?”“因为你在做事时有点任性,虽然热心肠,但还是会比较冲动。”昕不紧不慢地解释。虽然我很不满她不选我,可是看她这么关心我,就算了。“我要转学了!”昕低头轻声说道。我,宛如晴天霹雳,一下子怔住了。半响,才开口:“什么时候?”“明天。”明天?这么急吗?我觉得好像被人泼了一盆冷水,从头凉到脚。一路走来,我们都没有说话。我等她先开口,而她等我开口。
穿过一条巷子,我家到了。“到了。”我开口了,“好好照顾自己。不要挑食,要注意身体。知道吗?”“嗯。你也是。我们都要好好努力。再等四年,等四年后的中考,我们考同一所学校。”一抬头,才发现她的眼睛里啜满了泪水。“不哭,不哭。我们等。不就是四年吗?我们等得起!”我原想好好安慰她,自己却也哭成了泪人儿。雨越下越大,一个个雨点儿从天空中砸在地面上。天空也是灰蒙蒙的。我们索性扔掉了雨伞,抱在一起哭个痛快。脸上,分不清是泪水还是雨水......
我没有去送别她,我不敢,我怕我会失控。我无法面对她。她走了,真的走了。我的思念跟着她一起走了。
“天青色的烟雨而我在等你......”哼着歌,撑着伞,在雨中走。等待,我一直在等待。等中考,等和她重逢之日......