关于等待的作文
烈日当空,它毫不留情地蒸发掉田里的最后一丝水分,大地清晰地呈现着它的脉络。急促的呼吸,急促的心跳。一切都在煎熬,豆般大小的汗珠沿着额角滚落,滴在干裂的地上,“嗖”的一下已没了踪迹。再也按捺不住,他,她,甚至是它打破了死一般的沉寂。
“咋这么多天一滴雨也不下,真是急死俺们了!”
“唉,这是天要亡俺们啊!”“今年的谷子又要颗粒无收了,全家老少还等着俺去养活呢……”“是呀,这可咋办?”眼前一片干枯的稻田,它们似乎凭着最后一口气向村民们求救,虚弱的叶儿艰难着挺起腰,这是它无力的呻吟,祈求黑暗中的微弱光亮。农民们个个黝黑的皮肤,像烧焦了的小麦,头上顶着个遮不大去太阳的斗笠,肩上搭着一条“黑色”的白毛巾,背脊闪闪发光——那是渗出的一身汗珠。此时此刻,他们在焦急地等待,等待着上天发发慈悲,来一场甘霖。一分一秒,他们的心在熬,在等,但他们早已是“热锅上的蚂蚁”,那样的焦灼不堪。
“我国西部地区正面临着百年难遇的旱灾,农民们正焦急地等待着及时雨的降临,他们能否得到上天的眷顾,将这渺茫的希望变成现实呢?下面请我们的XX在现场为大家作进一步的报道。”坐在沙发上,两脚往茶几上一搁,嘴里悠闲地啃着美味的薯片,再喝上一杯冰凉的果汁,真是享受啊!可当我打开电视机看到这则新闻时,我的心却被深深震撼了。我在家中吹着空调,笃定地尽情享受,可那些农民却……我顿时感到无比惭愧。勺中的冰块滑入杯中,果汁溅起,不停荡漾着,心也随之久久不能平静。于是决定要为他们做些什么,哪怕只是微薄的一点力也好。
“爸爸,我国西部正遇上罕见的旱灾,我们能不能帮那些农民?”
“这是做善事,你想怎么样,爸爸一定支持你,说吧,宝贝女儿。”爸爸是一个极具爱心的人,也很疼我,看他一脸挺我到底的坚定表情就知道了。“我想买几箱矿泉水,然后寄到灾区,好不好?”“嗯,好主意,不愧是我的女儿。”
这儿定是有什么重大事吧,爆满了人,而且几乎人人手里都没闲着,都搬着什么水啊。饮料之类的。我问爸爸发生了什么事,一问才知道原来他们都是为西部干旱地区捐钱捐物献爱心的。原来世界上有如此多爱心人士。“我要寄一箱矿泉水……”
农民们还在等待,等待着雨水的降临,那样焦头烂额地等着。可我知道,等待已经不再那么漫长了……