关于等待的作文
等待,一场暴雨后也许就能看见彩虹;等待,一阵冰霜后也许就能感受暖冬;等待,漫长的道路后就会有收获。
周六早晨,一阵清脆的铃声吵醒了睡得正香的我“快起来,今天上午还有课呢!”妈妈着急地在一旁说。我揉揉有些酸胀的眼,不情愿地起了床。昨晚作业就做
到十点半!我缓了一会儿劲,开始快速的穿衣,刷牙,吃早饭。
现在是六点半。
一个人坐上公交车去静安寺那边上课。路上,有着急去上班的大人,他们脚步匆匆,有的边走边吃早饭,有的边打电话边看看手表快速赶路,有的甚至边发短
信边拿着文件,踩着高跟鞋跑着,似乎在和时间比赛奔跑。
我身边是个与我年纪相仿的女孩,她一边听着音乐一边玩着游戏,我觉得她的眼神空洞呆滞。
我不禁莫名悲伤,为他们也为我自己。
今天我要上四节课:钢琴,英语。作文,奥数。每一次上课前我才急匆匆奔进教室,一下课,又第一个像风一般冲了出去,因为要赶着上下堂课。
现在,我才发现我错失了许多美好。我需要静下心来,慢慢感受这个美丽世界;我需要停下脚步,轻轻聆听鸟语沐浴芬芳;我需要短暂的停歇,去发现,去等
待。
想了想,我把电话打给妈妈:“妈妈,我想我需要学会等待,”电话那头传来嘈杂的声音,妈妈没说话,我又接着说:“你每天上下班都好像去上战场一样,为
什么不试着放慢脚步,等待一会儿呢?其实在等待的不经意间,你会发现一些平常司空见惯的景色也变得生动起来,充满活力。如果深呼吸一口气,你会觉得空
气也是十分清新的。”
“所以呢?”妈妈的声音悠悠的不清晰的传了过来。
“我想少上一节课行吗,我过的好累!”眼睛有些湿润。
“原来就是不想上课,还说这么多冠冕堂皇的借口,”妈妈开始大声说话:“你知道吗?在你等待的时候,有多少人在向前进步,社会是充满竞争,与时俱进的......
我轻轻“哦”了一声,挂断了电话,心里有些悲凉。
眼睛瞟向窗外,好些上班族正在快速过马路。他们的前面是刺眼的红灯。
“呵!”我轻笑出来,笑声中有说不出的苦涩。
只有我还想等待,在别人抓紧分分秒秒时等待。
只有我还在等待,在学业紧张竞争激烈时等待。
下了车,我没有奔跑,静静地走在种了一排梧桐树的小路上。
这时,一束暖阳透过树隙照在我身上,暖暖的。我看见,前面有几个老人在漫步,时不时发出笑声;抬起头,越过树隙,我发现天还是那么蓝,云还是那么软,
一切都没有变。不禁微微一笑,坚定的,自信的。
我要坚持等待,充满希望地等待!