关于等待的作文
打开房门,迎面而来的是一股淡雅的清香——
初次见到它时,以为是谁把大蒜种在了盆里。那时候妈妈说要种一种奇特的花,可我真没想到,这就是一个大蒜啊。我开始嘲笑它:“你这个样子还能叫花?还配出现在这?真是丑到家了。”我漫不经心地看了它一眼,然后就走进了书房。
过了几天,当我再一次看见它时,它已经长了几片饱满的绿叶,跟当初的大蒜果真有所不同了。我十分好奇它长大后会是什么样子?于是,连续几天我都给它充足的氺份和肥料,希望它能快点长大。它好像听到了我的心声似的,不久,它竟然长出了一个花骨朵,那就像是一个调皮的孩子悄悄地探出了头。我看到这一幕。心里开心极了。心想这几天的努力总算没有白费。我盼望着它能开出美丽的花朵,好让我好好地欣赏它。
可连续过了好几天,这盆大蒜一直都没什么动静,它仿佛停止了向高处生长。我难过到了极点。心想:“难道我这几天的努力都白费了吗?”它会不会再也不长了?它会一直这样吗?”它像迷一样吸引着我。妈妈看透了我的心思对我说:“孩子,养花是需要耐心的,不能着急。就像你一样,从婴儿时期到青少年时期,这是几天的事吗?凡事都要有一个耐心等待的过程,只有经历了这个过程,你才会抵达成功的彼岸。”听了妈妈的话,我点了点头。
这天放学,我一开门就闻到了一股浓郁的香气,我脑子里第一个想到的就是它。我迫不及待地推开了我的房门,惊喜地发现它再也不是从前的那个丑到家的大蒜了。和煦的阳光透过窗户照进了我的房间,沐浴在阳光中的它显得那么端庄、典雅、高贵。花瓣上的水珠在阳光的照耀下闪闪发光,远远望去好像玉一般白里透青,晶莹剔透,中间的丝丝花蕊如同褐色的小泥点点缀着它。它又好似一个婀娜多姿的少女亭亭玉立地站在那里,她身上散发出来的香气让我情不自禁地猛吸了几口气。如今,它终于脱颖而出,它身上所携带的一切附属部件都与它高贵的气质相符合,它变成了一株真正的百合花。
我们每个人都会有许多次等待的经历。对于我而言,等待既是一段漫长又痛苦的时光,又是一种磨练和挑战。仔细想想,没有等待,何来万紫千红;没有等待,何来排山倒海;没有等待,何来的再次逆袭?
没有这等待的时光,何来的花开?