关于等待的作文
等待是一种焦急而充满喜悦的过程,而我一直在等待着长大。
我本不渴望长大,可自从那一次回来,我就变了。那是我九岁的时候,姐姐带我去了她的大学。夜晚,但还可以看到大学生在路边逛着,路边黄色的灯光很温馨,而大学生们仿佛出了笼子的鸟,自由,随心。姐姐的宿舍更让我心生向往,整个房间不大,但却很温暖。有淡淡可爱的粉色,充斥着少女甜腻的气息。我羡慕极了,小心翼翼的抚摸着房里的东西,不舍得离开。
回去之后,渴望长大的念头在我心里疯狂的滋生,像紫藤一般妖娆美丽,想在草一般根深蒂固。于是我开始了漫长的等待,等待有一天长大,可以飞出笼子,飞向外面的世界。而这种等待让我心神不宁,又时常沉浸在梦似的幻想中。
花开叶生,花谢叶落……
漫长的等待后,我上了初中。初中也是我的向往之一——哪里有很美的校园,,可以不那么拘束——当然,这也只是幻想。到了初中,我才发现并不是那么回事,我把一切都想的太过美好。学习是很大,但会让人迷路。是不那么拘束,但一切都要自己去思索,学习压力压得人喘不过起来。我与这个有点老旧的学校好像格格不入。我这几年的等待却换来的是这样一个结果,我迷茫了,又有些心酸的感觉。几年的等待,结果没有我预想中的美好,却像一把利刃,轻轻一划,就划碎了我的梦。
我所期待的,真的想期待中的一样美好吗?
我所等待的,有真的是正确的吗?
也许大学的生活也不是那么美好。我站在人生的拐角,有些不知所措。想了很久,还没有得到答案,但我在初中的生活却开始欣欣向荣。我得到了老师的青睐和同学的友谊。而日子一天天如流水般流走,我也释然了。大学只是我的一个梦,很美也很虚幻,现实总是残酷的。而我又怎能把时间都浪费在一个梦上呢?我依然在等待,等待长大,却不再焦急,而是有了那种等待的喜悦。生活像水,不易掌握,我只是把它轻捧在手里,细细地感受它的美好。其实,无处不在的,还是阳光。