关于等待的作文
一轮圆月高挂在天空,只见村中灯火辉煌,今天注定是个不同寻常的夜晚。
“啪,啪,啪……”屋外传来响亮的鞭炮声。我坐在大圆桌旁,透过窗户望向那美丽的烟花,心不由激动起来。
今天是除夕,是家人团聚在一起,围坐着大圆桌吃年夜饭的日子。我的心在嘭嘭地跳,真的好激动啊。不知家人什么时候到,除了激动以外,我还有些期待,期待着那激动人心的一刻早点到来。
亲戚们陆陆续续的到了。最先到的是叔叔他们,爸爸一看到叔叔,就十分激动的和他聊起了家常,毕竟叔叔有很长时间不在家,都忙着在外打工。一年到头,也差不多只有在这种团圆的节日才能见上几面。他们俩高高兴兴地走到一旁,聊得很是痛快,从他们那高兴的样子就可以看出。
后来,三姑爷和三姑奶奶也来了,虽然离得挺远,但是还是到了。二姑爷和二姑奶奶也到了,他们比三姑爷稍微慢了一会儿。大家陆续坐好座位,却发现还空着两个座位。
会是谁呢,二姑爷环顾四周,发现只剩大姑爷和大姑奶奶还未到,不用说,这两个位子肯定是等他们而留下来的了。大家都自觉地等了起来,可是大姑爷他们却还是迟迟未到。二姑爷等得有些烦了,从口袋中拿出一包烟,抽了起来。其他人也开始想法子打发时间,有的人在打牌,有的人在打麻将。但是有个人却没有同大家一样,他就是三姑爷,他坐在椅子上,望着屋外,我想三姑爷心里大概是这样吧:“怎么还没到呢,难道出了什么事吗。”我虽然不能确定,但听说过三姑爷和大姑爷的事,他们是兄弟,而且是一母所生的亲兄弟,再加上他那充满期待和疑惑的眼神后,我更加坚信了我的推断。
时间一分分地过去。终于,在三姑他期待的眼光中,大姑爷来了。他推着三轮车,车上坐着大姑奶奶,三姑爷激动地跑了过去,发现原来是他的车链掉了。与大姑爷交流了一会儿后,才得知这链子是在半路上掉了,没办法,大姑奶奶腿又不好,他只好推着车走,走了一个小时。我不由想到一位年过八旬的老者在寒风下推着车走了将近一个多小时的路,心中不由产生一丝敬佩。
三姑爷和大姑爷进了屋子,在进去的那一刻,我好像看见他们在流眼泪,银光闪闪,我也不由得为他们感到高兴。
屋外传来了鞭炮的声音,在外面,烟花是那般美丽,我望着那两位老人,突然觉得好像成熟了不少。我看了看桌上的饭菜,再望了望那两位老人,心想:“其实这除夕最重要的不是这年夜饭,我觉得应该是这亲情,像三姑爷这种,可以不断等待的行为不就是它的真实写照吗。”
今天我吃的很少,似乎胃早就饱了,心中流淌过一股暖流,让我不由得对那两位老人产生的敬意。