关于等待的作文
我以前是个不会等待的人,想干什么就立刻行动,一会也等不了,不是因为我想争取时间,而是我的心怎么也停不下来,确切地说,是我的心怎么也静不下来。
就说说上次的事吧,那天我正坐在车上,爸爸送我去上辅导班,可是在路途中,堵了半个小时的车,我一边埋怨,一边跺脚,不停不停地念叨:“什么时候才好,什么时候才好啊?”我皱着眉头,一直等啊等,等到焦头烂额。
可是现在的我就完全不一样了,因为我学会了——等待。当下午放学后,拿着板凳坐在阳台边,看看蔚蓝的天空,听听悦耳的鸟鸣,闻闻淡淡的清香,一切焦躁不安顿时烟消云散;我有时还会对着一只甲虫发呆,目不转睛地盯着它,看它一动不动地呆着,看它一下一下地爬着……等待它下一步的行动。什么也不想,忘了时间,忘了自己,傻傻地站在那,同时也可以让自己放松一下。
因为学会了等待,我的心静了下来。因为学会了等待,我看到了原来生活中许多我原本不会注意的事。自从我学会了等待,一切焦躁不安都不见了。
你也试试吧,不妨等待一会。