关于等待的作文
在荷花盛开的季节,有那么多的学长、学姐们从采实毕业,在中考时创造了那样辉煌的成绩,是他们,让采荷实验这朵荷花,一次又一次地盛开,一次又一次地怒放。
每当秋高气爽的季节,也总有很多学生进入采荷实验这个大家庭,而在这个大家庭中的每一个人,或许都在等待——等待荷花盛开的季节。
我一直相信,在采实这个大家庭中,每一个人都有一朵属于自已的荷花,有的含苞待放,有的微微羞涩地开放,也有的已经尽情盛开。而现在的我们,正处在初露头角的时候,这些荷花,不太盛也并不太艳丽,不过,这是通过我们一年的努力与辛苦得来的,是那样的来之不易,也是那样的让人情不自禁地去珍惜。
当然,为了使它尽情的绽放,我们需要精心的呵护它——
当你在考试成绩优异时,她会长大一些。不过,当你在考试失手却不气馁,努力奋斗,争取下一次追上别人时,它同样也会长大一些,当你认真完成老师所布置的任务时,它也会长大一些……直到三年过后,在中考时,它便会绽放。努力总会有结果,到那时,这朵荷花的盛开便会告诉你一切,告诉你三年以后,你努力之后的结果……
等待——那个荷花盛开的季节,努力——让那朵荷花绽放,显示出它最美丽的容颜。“采采风荷,志行高远”!
现在的我们,正处在冬天,正体验着那份辛苦却又不乏快乐的学习生活。等过了冬天,便是春季。可是,春暖花开的季节预示着忙碌的开始,这更需要我们的努力。
现在采实,正在春天,这是一个开始,它预示着荷花盛开季节的来临。
等待——荷花盛开的季节,期待——为采实增添一份光彩,希望——采实的明天更加美好!努力——让下个季节的荷花“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。