你瞧!那儿站着一个孤零零的身影,焦急地等着,盼着,盼着那远去的身影,焦急地等着、盼着,盼着那远去的身影,过去把他接走吧!那就是我,就是我!就是我!!!那天,天是黑的,树木是灰的,地上有“蛇”和“沙子”那响声,路上的行人匆匆而过,谁也没有留意到站在路边的我,一个孤独而落寞的身影。我探出头,望望那个熟悉的方向。哎,这熟悉的身影终究什么时候才能出现呀!一分钟,两分钟……我仿佛觉得全身上下有万只蚂蚁在吞噬着我,我着急——我着急那可爱的小妹妹因回家看不到我而哇哇大哭,我着急那机灵而又犯错的小嘟嘟在家饿肚子,我着急那神圣而又庄严的作业不能按时完成,我着急家中那一群群笨笨的鸭和傻傻的鸡。
突然,一声呼喊传来,我激动地抬起头,刚想把嘴张开——回应过去。可惜,打断我心思的不是亲人,而是别的家长来接自己的孩子。我的心又凉了半截。我站着,等着,等着,盼着:一定是忘记今天是星期三了,提早了一个小时的放学时间,还认为是星期二或星期四呢!不,不是的,一定是有事脱不了身,没办法来接我吧。难道我在他们心里不是最重要的,我不是最重要的吧!我的心激烈地斗争着,恐惧!担心!袭上心头。我恐惧——爸爸妈妈该不会不要我了吧,把我丢在这里不管。我担心——爷爷奶奶记性不好,今天是星期三都忘了。不用看也知道,周围的同学早就被家长一一接走了。只剩下我一个,就我一个。
我的恐惧感渐渐扩大,我使劲地拉扯着书包上的背带,绕在指尖上,用力地扯着。你们不来接我,以后,我再也不听你们的话了。我嘟哝着嘴巴,感觉一股湿湿的东西滑了进来,咸咸的,涩涩的。我看了看手表,分钟已指向28。我没有勇气抬起头来。用力地扯着背带,踢着脚下的小石子。“笃笃……”一声熟悉的汽鸣声。猛地抬头,老爸正摇下车窗望着我笑。这一刻终于来到,之前的时光没有白费,之前的担心和恐惧心理通通消失,之前的不良心情立刻抛到九霄云外了。当然,跟你一样,等那么久当然得唠叨几句,所有的一切,都是虚惊一场。