早晨醒来,打开窗户,一股清新的空气迎面扑来。远远望去,树、房子和汽车都盖上了一层厚厚的棉被,连耐寒的松柏都盖上了一层厚厚的棉被。
我兴奋极了!赶紧出去找朋友们玩,人到齐后,我们玩起了堆雪人和打雪仗。我当然是参加打雪仗的队伍啦!我拿起一些雪,把雪揉成了雪球,向其他人扔过去。其他人也不甘示弱,把雪球往我身上扔。我和我的三个朋友用雪堆了一面雪墙,用它来防御。我用很多雪揉了一个很大很大的雪球,想别人扔去,那个人没有及时躲开,被雪球砸住了。
那个人有模仿着我的动作,又揉了一个很大很大的雪球,向我扔去,幸好我反应了过来,躲到了雪墙后面,我没有事,但是我和我的朋友一起堆的雪墙塌了。其中有一个人,不小心把一个女生堆的雪人的脑袋用雪球砸住了。那个女生追着那一个人说:“你还我的雪人!”
雪花仍然飘落着。那飞舞的雪花,一朵,又一朵,像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的空中颤动、沉浮、荡漾。
我觉得下雪的日子很美,其实生活中不可缺少美,只是缺少发现美的眼睛。