今天,天阴沉沉的,下着小雨,到了下午,下起了雪子,那声音噼哩啪啦的像炒豆子似的。不一会儿,就下起了鹅毛大雪,雪花就像一只只白蝴蝶,在空中飞舞着,过了一会儿,雪停了,窗外的汽车、草场、房子上都铺上了又松又软的雪,像盖上了一层又白又软的被子。
我兴奋极了,飞快地跑到雪地里,堆起雪人来。我先捏了一个雪球,然后在地上滚了一圈又一圈,雪球越来越大,雪人的身子就这样滚好了,我又照着刚才的方法把雪人的头也做好了。我在头上放了两个红红的、圆圆的小辣椒当眼睛,一个月亮形的桔子皮当嘴巴,一个笑眯眯的雪人完成了。
突然,一个特小号的雪球飞来,差点打中雪人,原来是蒋思远来攻击雪人了。我怒了,立刻扔了一块大雪块,就在雪要砸到他头上时,他竟然躲开了,并又扔过来一个雪球,我也闪开了,把球接住,扔了回去。我们扔来扔去,谁也没打到谁。我想了个办法,悄悄绕到他后面,准备了十几个炸弹,然后突然发动猛攻,经过我的狂轰滥炸,他被我打得落花流水、抱头鼠窜。敌人被打败了,我也保卫了雪人!
下雪了,真是好玩!