以第一次为话题写作文
记得5岁那年,妈妈为了让我更加独立,就把我分到了另一个房间睡觉。
那是一个恐怖而有阴森的夜晚,我倦在被窝里,只是探出了一个小脑袋,两只小眼睛在黑夜中不停打转。
可能是小时候鬼片看多了的缘故,一直,我就迷信鬼神之说,害怕死于非命,也就是别鬼杀死,回忆到这,我的牙齿还在打战。
突然,窗外想起了一声雷响,雷电照得屋内格外明亮,鬼片里面,打雷下雨,不正是会有僵尸是节奏?
“轰隆隆,轰隆隆……”狂风夹杂着暴雨,疯狂地侵袭着这座城市。
雨水疯狂地拍打着窗户,似乎马上就要破门而入,吓得我立马躲入被子里,用双手把耳朵捂得紧紧地。害怕的种子,如同滕蔓般地疯长,爬满了整片心墙。不行了!!
我坐起来,立马开了灯,除了雨水,一切好像都那么平静,我不断告诉自己要冷静,可这实在是恐怖,啧啧,那风声,真就像僵尸们的呢喃细语。
我再次关上灯,紧闭着双眼,习惯性的咬着下唇,这才“安然”入睡。一个看似平静的夜晚就这样过去了。
这就是我人生中的第一次尝试,尝试独自睡觉,人生会有很多的“第一次”,我们都要去勇于面对。