以第一次为话题写作文
难忘的第一次,只要一听到它。那一幕幕有趣的往事,像天上的星星,一眨一眨的;像恒星围着太阳一转一转的;像大街上的各种形态的棉花糖一圈一圈的,时刻浮现在我的脑海中。但印象最深,最难忘的是“第一次骑自行车”。一想起我第一次骑自行车的事儿,我都会露出忍俊不禁的笑容。
11岁那年的某一天早上,一位同学在QQ群上说:“周末去梅子山那骑车,谁要去?”瞬间就有十多个同学要去,有个人问我:“你去不去?”我回答道:“不去了,周末有事儿。”我心想:我不会骑车,好羡慕他们,不行,我一定要学会骑自行车。不能让他们嘲笑我。
那天下午,我便来到一片宽敞安静的空地,开始了我的“摔跤之旅”。最开始无论怎样,只要双脚离地,马上“嘣”的一声,车就倒地不起了,半个小时后,勉勉强强地坚持十几秒后,又一声“嘣”……两小时后,终于学会了。只是还残留着双眼视线离不开脚的毛病,这时不远处一辆银白色电动车向我驶来,我一下就慌了。车一扭,连人带车地向一边倒去。
几天后,那个毛病彻底地消失了,连那种看见车就会慌、畏惧的感觉也跟着一起消失了。
每当我看到或听到“难忘的第一次”,我都控制不住我自己地笑了出来。