以第一次为话题写作文
秋天,记忆里的第一次秋天,给了我难忘的记忆,回想起来,映入脑海的仍是一片。金黄的落叶,火红的枫叶。
当黄灿灿的麦子摇曳,当漫天的黄叶飞舞,当可爱的松鼠晒蘑菇,秋,她静静地来了,她的衣着,不是百花争艳,不是绿叶葱郁,也不是雪花飞舞,而是披着黄,伴着祥而来。她的衣着朴素,不像百花的颜色,不是各色的蝴蝶,不亦腊梅之芳香,只是黄的,红的,飘来麦香和阳光的香。在记忆里,那个秋天,那个第一次是农民的欢笑,是弯弯的镰刀,是成筐的果实,到处洋溢着秋天的祥和。
夜很静,映着月光的小河,载着一条条小船,船上黄色的果实,映着勤劳。
天渐渐亮了,出现了黎明的曙光,放眼望去,漫山的黄菊绽着笑脸,遍野的枫树通红通红,一幅幅形象画,丢去了城市的喧哗,增加了农村的幽静。
躺在秋天童事的怀抱里,令人难以忘怀。
妈妈惊醒我秋天的梦,默默地告别农村的秋,回到城市,我仍是依依不舍,再见了,秋;你的美,不像巍峨的泰山,不像美丽的桂林,不像雄伟的长江,却比泰山,桂林,长江还美。
记忆里,第一次的秋天,是最难忘的,经过无数的第一次,然儿,却冲不淡记忆里的第一次的秋。