以第一次为话题写作文
在岁月的长河中,每一个人做一件事的时候,都有一个第一次,有人的第一次,是精彩极了,而有的,及是糟糕透了。过去的往事充满回忆的乐趣,我至今还记得我的那一个第一次。真是太难忘了,第一次投钱。
那是一个赤日炎炎,骄阳似火的中午,我和妈妈在菜市场买菜。我若无其事的在街上闲逛,对于买菜,我只是一个拿菜的人,看着这新鲜的蔬菜,不知为什么,我总是无动于衷,回对街上来来往往陌生的对影,真是太可恨了,为什么我要拿菜啊?忽然,远处传来一阵悠扬的歌声,打破了人们来来往往周而复始的循环。我们的目光都集中在一个做小车的人身上。他头发乱蓬蓬的,远看他抬着脸,脸黑乎乎的,不见真身。他的双腿不见了,行动全靠双手推动小车,身上穿着一身绿大衣,破破烂烂的,我看着他,心里很不是滋味,小车前有一个捐款箱,妈妈看见了他,说:过来,给我过去捐一块钱。说着,就给我一块钱,我马上过去,心里不甘情愿,为什么又是我做事啊?其实不是我不想做,而是我不敢做。我对他充满了恐惧,我非常的害怕他,我忐忑的靠近他,看清了他的脸,他的眼神是多么的无助,音调是多么的悲哀。我慢慢地把钱投了进去,总觉得心中有个大石头猛然落地。好轻松!
这就是我最难忘的第一次—投钱。充满回忆的第一次—投钱。