以第一次为话题写作文
童年是丰富多彩的。如果我要形容童年的乐趣,我会把它比作一朵花,一朵芬芳的花。一个盒子,一个装着很多秘密的盒子;一个葡萄架,一个装满葡萄的葡萄架。我们每个人都有一个难忘难忘的多彩童年。
童年有很多趣事,最难忘的是第一次游泳。
我第一次去游泳池游泳的时候,才4岁。一进游泳池,我就兴奋得手舞足蹈。一双小眼睛好奇地东张西望。在我妈妈买票之前,我扑通一声跳进游泳池,拍打着“翅膀”,像旱鸭子一样喝了很多水。救生员催我上楼。我妈被这一举动吓了一跳,脸都白得像雪一样。游泳池的主人也听到了声音,跑了过来。就在大家都犹豫不决的时候,救生员一松手,我就心急火燎地跳进了泳池。救生员赶紧又把我救上岸。在场的每个人都惊呆了,空气一下子僵住了。游泳池变得如此安静,以至于你可以听到一根针掉到地上的声音。别人还没恢复过来,我又跳进了游泳池。救生员又救了我。这次我没有继续跳进游泳池,而是气喘吁吁地问:“妈妈,为什么别人不会游泳?”话音刚落,泳池里的所有人都哈哈大笑起来,有的被泳池里的水呛到,有的俯身,有的笑得合不拢嘴。不知道发生了什么好笑的事,我和他们一起咯咯笑。妈妈笑着对我说:“游泳是要学的,不是天生的。”
从这次事件中,我体会到一个道理:凡事都要努力才能有回报。
童年有很多有趣的事,像天上的星星,我说不完,但让我至今还记得,现在觉得真的很有趣!