“哎呀呀!”妈妈发出了一声在她下班以后打破家里平静的尖叫。妈妈的一声尖叫打破了家里的平静“你看看,这卧室都被你弄成什么样子了!你如果不收拾干净,就别想吃晚饭!”妈妈说完,生气地走了。
我仔细打量了我的卧室:袜子“分手”了,一只在床上,一只在床下。书本一起结伴去“旅游”,几乎全都跑到床上去了。方方正正的被子好像在找刺激,变成了瀑布,一半在床上,一半在地上……乱七八糟,让人一看就觉得十分恶心。对于“没犯过罪”的我,要把屋子收拾干净,简直比登天还难一亿倍。可是“民以食为天”啊,不把屋子收拾干净就不能吃晚饭,也只能干了。
首先干什么呢?我想。突然,地上的玩具引起了我的注意。好,就先收拾玩具吧!我先把地上的玩具收拾到一堆,又把床上的玩具拿下来,把它们放在一起。当我核对我们家的玩具总数目表时,发现少了一个玩具,我找呀、找呀,终于在书柜的里面找到了它。“刘伯伦,你真行!玩具都能玩到书柜里面去。”我自言自语道。